Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のメニュー・プラン 詳細

  • TEL077-524-7111
  • menu
WEB会員ご登録でお得!
レストラン・バー
チェックイン
チェックアウト
1室あたりのご利用人数

メニューRestaurants Menu

目的別で検索
検索結果 8

メニュー

  • ~大切な記念日を大切な人とご一緒に~ <br>ダイニング 菜 アニバーサリープラン

~大切な記念日を大切な人とご一緒に~
ダイニング 菜 アニバーサリープラン

  • 個室プラン
  • 記念日・お祝い

~大切な記念日を大切な人とご一緒に~
「ダイニング菜」より、ご卒業、ご入学、ご就職のお祝いの記念に、フレンチをお楽しみいただき、さらに素敵な思い出にしていただくため、個室をご用意。(4名様以上)
ワンドリンクサービス、ミニブーケなどの特典がついているプランです。

店舗
ダイニング 菜
期間
2019年3月1日~2020年3月31日(土日祝日のみの予約営業)
除外日
2019年12月21日~25日 / 2019年12月30日~2020年1月3日
提供時間
11:30~15:30(L.O.14:00) / 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
ランチ:¥6,000 ディナー:¥12,000

メニュー詳細情報

コース内容

ランチ  ¥6,000 メニューはこちら

ディナー ¥12,000 メニューはこちら

特典

・ワンドリンク付き
 生ビール 赤・白ワイン スパークリングワイン ノンアルコールスパークリングワイン
 オレンジジュース グレープフルーツジュース ウーロン茶 ジンジャーエール

・ミニフラワーブーケ

プラン特典

【レイクビューの個室をご用意】
 明るく大きな窓から琵琶湖を見渡す個室をご用意。月桂樹をあしらった天井、漆喰の白壁、油絵でしつらえた優雅な空間。4~8名様にてご利用いただけます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は4日前までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 忘年会&新年会プラン~バイキング&フリーフロー~
  • 忘年会&新年会プラン~バイキング&フリーフロー~
  • 忘年会&新年会プラン~バイキング&フリーフロー~
  • 忘年会&新年会プラン~バイキング&フリーフロー~
  • 忘年会&新年会プラン~バイキング&フリーフロー~

忘年会&新年会プラン~バイキング&フリーフロー~

  • ディナーコース
  • 個室プラン

雄大な琵琶湖を眺めながら思う存分おしゃべりに花を咲かせてみては。
「レストラン ザ・ガーデン」のビュッフェ料理が味わえる特別プランです。ゆっくりとお酒とお料理を、たのしみたい方におすすめ。

◆前日の15:00までの要予約
◆ご利用人数 4~30名様
◆【特典】8名様以上のご利用で幹事様1名分無料

 

 

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2019年12月1日~2020年1月31日
除外日
2019年12月21日~12月25日・12月31日~2020年1月3日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)90分制
料金
お一人様 Aプラン:¥6,000
     Bプラン:¥7,000

メニュー詳細情報

Aプラン内容 ¥6,000

【お料理】
冷製・温製など約40種の料理をバイキングスタイルで。
・メニューはこちら

【お飲み物】フリーフロー 90分
ビール・ワイン(赤/白)・焼酎(芋/麦)・ウイスキー・ソフトドリンク(アップル/桃/コーラ/ジンジャエール)

Bプラン内容 ¥7,000

【お料理】
冷製・温製など約40種の料理をバイキングスタイルで。
・メニューはこちら

【お飲み物】フリーフロー 90分
ワインビュッフェ〈合計約10種類のスパークリングワイン・赤ワイン・白ワインをご用意いたします。〉
ソフトドリンク(アップル/桃/コーラ/ジンジャエール)

※平日限定・菜のホール席及び個室にて対応

備考

※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時スタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※ご利用日の3日前までにお申し込みください。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】

【平日限定・レイクビュー個室PLAN】

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 個室プラン

近江牛もたのしめる、冬の肉フェス開催!

10/26~12/31の期間、この秋冬は昼も夜もボリューム満点!
低温調理でじっくりと火を入れた近江牛の旨味たっぷりのローストビーフ。スパイシーなデミグラスソースでどうぞ。

◆ご予約は前日まで承ります。
◆ご利用人数 5~30名様

 

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2019年4月1日~2020年3月31日
除外日
12月31日~2020年1月3日
提供時間
11:30~15:00 / 17:00~20:00 営業時間内にて2時間ご利用
料金
ランチ:1名様 ¥3,500  ディナー:1名様 ¥6,500

メニュー詳細情報

<ランチ メニュー内容>
四季折々のビュッフェ料理&ワンドリンク

レストラン ザ・ガーデンにて提供している季節ごとのお料理がおたのしみいただけます。
・メニューはこちら

【ワンドリンク】
ビール、赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン、桃ジュース、葡萄ジュース、コーラ、ジンジャエール、ノンアルコールスパークリング

<ディナー メニュー内容>
四季折々のビュッフェ料理&フリードリンク

レストラン ザ・ガーデンにて提供している季節ごとのお料理がおたのしみいただけます。
・メニューはこちら

【フリードリンク】
ビール、赤ワイン、白ワイン、ウイスキー、焼酎、アップルジュース、桃ジュース、コーラ、ジンジャエール

<備考>

※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時スタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※ご利用日の3日前までにお申し込みください。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 忘年会&新年会プラン~【個室確約】会席料理&フリーフロー~
  • 忘年会&新年会プラン~【個室確約】会席料理&フリーフロー~

忘年会&新年会プラン~【個室確約】会席料理&フリーフロー~

  • 個室プラン

フリーフローが付いたお得なプラン。
個室確約なので、親しいご友人、ご家族、同僚の皆さまで、気兼ねなくご利用いただけます。


◆3日前までの要予約
◆ご利用人数 4~18名様
◆【特典】8名様以上のご利用で乾杯用スパークリングワインサービス

店舗
日本料理 おおみ
期間
2019年12月1日~2020年1月31日
除外日
2019年12月21日~12月25日・12月31日~2020年1月3日
提供時間
17:00~21:00(L.O19:30)90分制
料金
お一人様 ¥9,500 / ¥10,000

メニュー詳細情報

選べる鍋コース ¥9,500

先付け
お造り
選べる鍋
(寄せなべ・てっちり・しゃぶしゃぶ・すき焼き)
〆の雑炊 または うどん
甘味

【お飲み物】フリーフロー 90分
瓶ビール / 日本酒 / 焼酎 / ノンアルコールスパークリング / ウーロン茶 / オレンジジュース / ジンジャーエール

※お一人様プラス¥1,000でフリーフローアイテムに赤ワイン・白ワインを追加。

会席料理コース ¥10,000

【お料理】
前 菜  
造 り  
蒸 物  
焼 物  
揚 物  
小 鍋  
酢 物  
食 事  
甘 味  

【お飲み物】フリーフロー 90分
瓶ビール / 日本酒 / 焼酎 / ノンアルコールスパークリング / ウーロン茶 / オレンジジュース / ジンジャーエール

※お一人様プラス¥1,000でフリーフローアイテムに赤ワイン・白ワインを追加。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、3日前までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 「日本料理おおみ」のご法事プラン

「日本料理おおみ」のご法事プラン

  • 個室プラン

ご家族・ご親戚が集い、故人の面影に語りかける…今一度、皆様の絆が深まる時間がここにあります。心和やかに追悼の宴を催して頂けるよう、おもてなし致します。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2019年3月1日~2020年3月31日
除外日
2019年12月30日~2020年1月3日
提供時間
11:30~14:00(L.O.13:00) , 17:00~20:00(L.O.19:00)
料金
ランチ:¥6,000 ディナー:¥8,000

メニュー詳細情報

コース内容

ランチ:会席料理(7品)¥6,000
ディナー:会席料理(8品)¥8,000

故人への陰膳もご用意可能でございます。 スタッフへご相談ください。

オプション

フリーフロー(90分):+¥2,000
瓶ビール・地酒・焼酎・ワイン赤、白・ソフトドリンク各種

特典

8,000円コースのみ献杯酒付

備考

※ご利用人数は、4~20名様で承ります。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は5日前までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 「日本料理おおみ」結納・お顔合わせプラン
  • 「日本料理おおみ」結納・お顔合わせプラン

「日本料理おおみ」結納・お顔合わせプラン

  • 個室プラン
  • 記念日・お祝い

ご両家の絆が結ばれる慶びに満ちた一日
「日本料理 おおみ」がご用意する お祝い会席とともに
かけがえのない佳き日をお迎えのご両家へ心を込めてお手伝いいたします

お料理は3つのプランよりお選びいただけます

店舗
日本料理 おおみ
期間
2019年3月1日~2020年3月31日
除外日
2019年12月30日~2020年1月3日
提供時間
11:30~14:00(L.O.13:00) , 17:00~20:00(L.O.19:00)
料金
ランチ・ディナー ¥8,000 ¥10,000 ¥13,000

メニュー詳細情報

コース内容

ランチ・ディナー
・会席料理(8品)[赤飯付き]¥8,000
・会席料理(9品)[赤飯付き]¥10,000
・会席料理(10品)[赤飯付き]¥13,000

オプション

・フリーフロー(90分)+¥2,000コース
 瓶ビール ノンアルコールビール 地酒 焼酎 ワイン赤、白 ソフトドリンク各種
・鯛姿焼き/鯛姿造り ¥5,000(4~6名様)
・鮨桶盛り      ¥6,000(4名様)

ご希望により、当日のお着付け・記念写真のお手配も承ります。

特典

乾杯スパークリングまたはノンアルコールスパークリング付き

備考

※ご利用人数は、4~20名様で承ります。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は5日前までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 「日本料理おおみ」アニバーサリープラン
  • 「日本料理おおみ」アニバーサリープラン
  • 「日本料理おおみ」アニバーサリープラン
  • 「日本料理おおみ」アニバーサリープラン
  • 「日本料理おおみ」アニバーサリープラン

「日本料理おおみ」アニバーサリープラン

  • 個室プラン
  • 記念日・お祝い

大切な人たちとのかけがえのない1日を、ホテルの上質な空間でゆったりと。
親密な時間がご友人やご家族との絆を深めます。
お誕生日やご卒業・ご就職祝い、歓送迎会など、
心を豊かに満たす、温かなひとときをお過ごしください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2019年3月1日~2020年3月31日
除外日
2019年12月30日~2020年1月3日
提供時間
11:30~14:00(L.O.13:00) , 17:00~20:00(L.O.19:00)
料金
ランチ限定:¥9,000 ランチ・ディナー:¥11,000/¥15,000

メニュー詳細情報

コース内容

ランチ限定    会席料理(8品)¥9,000
ランチ・ディナー 会席料理(9品)¥11,000
ランチ・ディナー 会席料理(10品)¥15,000

オプション

・フリーフロー(90分):+¥2,000
 (瓶ビール・地酒・焼酎・ワイン赤、白・ソフトドリンク各種)
・花束手配      ¥3,240~
・鯛姿焼き/鯛姿造り ¥5,000(4~6名様)
・鮨桶盛り      ¥6,000(4名様)

特典

①乾杯スパークリングまたはノンアルコールスパークリング付き
②ホールケーキ付(メッセージ入り)
③ミニフラワーブーケ(¥15,000プランのみ)
④フリードリンク(¥15,000プランのみ)

備考

※ご利用人数は、4~20名様で承ります。
※ご利用日の5日前までにお申し込みください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン
  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン
  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン

【鉄板焼おおみ】個室プラン

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 個室プラン

ご接待やご家族・グループ様での利用に、人気の鉄板焼を個室で味わう特別プラン。
プライベートな空間にて、鉄板焼のライブ感をみなさまでおたのしみください。

◆ご予約は3日前まで承ります。
◆ご利用人数 4~8名様

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2019年4月1日~2020年3月31日
除外日
12月31日~2020年1月3日
提供時間
11:30~14:00 / 17:00~20:00 内にて2時間利用
料金
ランチ:1名様 ¥9,500~ ディナー:1名様 ¥15,000~

メニュー詳細情報

<ランチ Aコース> ¥9,500

オードブル
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
本日の魚鉄板焼
胡麻油香るじゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ランチ Bコース> ¥13,000

オードブル
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Aコース> ¥18,000

小鉢
お造り三種盛り
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
オマール海老の鉄板焼
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Bコース> ¥25,000

季節のお椀物
お造り三種盛り
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
近江黒鶏と季節の野菜を鉄板焼で
近江牛炙り鮨
活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Cコース> ¥35,000

9種のオードブル
伊勢海老のお造り
季節の椀物
焼野菜
活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
握り寿司 伊勢海老の味噌汁
デザート
珈琲または紅茶
※4日前までにご予約ください。

<特典>

6名様以上でご利用のお客様に、
乾杯スパークリングワイン(1本)プレゼント!

<備考>

※インターネットからのご予約は、3日前17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時スタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※ご利用日の3日前までにお申し込みください。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

WEB会員ご登録でお得!