• 宿泊
  • レストラン
  • ウェディング
  • 宴会・MICE
  • アクセス

イベント情報

食物アレルギーをお持ちの方へ

京都センチュリーホテルでは、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、
できる限りの対応に取り組んでおります。一部メニューをご要望に応じて【アレルゲン特定原材料7品目】
および【アレルゲン特定原材料に準ずる20品目】を使用しない「低アレルゲンメニュー」に
変更させていただきます。
 

【レストラン】 事前のご予約時および、ご注文の際、係員がお伺いいたします。
【宴 会 場】 事前のお打ち合わせの際、宴会幹事様とお打ち合わせさせていただきます。

 

アレルゲンについて

 【アレルゲン特定原材料7品目】
卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに

【アレルゲン特定原材料に準ずる20品目】
魚介類:あわび、いか、いくら、さけ、さば
肉 類:牛肉、鶏肉、豚肉
果 物:オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
その他:ゼラチン、くるみ、大豆、まつたけ、やまいも、カシューナッツ、ごま

 

食物アレルギー対応のご留意事項

1、使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。
2、他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても他のメニューと共通のものを
  使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。
3、上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、
  予めご留意くださいますよう、お願い申し上げます。
  また、症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合がございますので、
  予めご了承ください。
4、ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。


 

オンライン宿泊予約

チェックイン日

チェックアウト日

人 数

室 数


  • 当日予約
  • プラン予約
  • 京阪グループ新規会員
  • 京阪グループホテルログイン
電話でのご予約
ぐるっとVIEW
page top