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※1部・2部 完売御礼 【一夜限りの開催】「祇園 さゝ木」× ザ・サウザンド キョウト シェフソムリエ 夢の饗宴 

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<THE THOUSANDO KYOTO 3周年>
テーマは「食べることは守ること」 食に携わる方々に敬意を。
ミシュラン三ツ星「祇園さゝ木」佐々木浩と
THE THOUSAND KYOTOシェフソムリエ岩田渉コラボレーションイベント

京都の人気日本料理「祇園さゝ木」の店主・佐々木 浩氏を迎え、
シェフソムリエ・岩田 渉がセレクトするワインのペアリングとコラボレーションする
夢の饗宴ディナーイベントを一夜限りで開催いたします。

コースには魚と肉のメインをご用意。
魚のメインには、この時期に旬を迎える菜の花を合わせてお楽しみいただきます。
また、肉のメインには関西では「ラム芯」の名称で馴染みのある牛ランプ肉を使用。
ランプの中でも特に柔らかく旨味が凝縮した部位をすき焼き風のローストビーフでご提供いたします。

サービス概要

【日時】 2022年1月29日(土)
【場所】 THE THOUSAND KYOTO 1F 宴会場「SEN」
【時間】 1部: 16:00~18:30(受付 15:30)※完売御礼
     2部: 19:15~21:45(受付 18:45)※完売御礼
【料金】 35,000円(消費税・サービス料込) ※お土産付き
【内容】日本料理~京都人気店「祇園 さゝ木」の特別メニューとお飲み物
【お問合わせ】 TEL 075-351-0700
  (レストラン総合受付10:00~19:00)

チケット購入はこちら

「祇園 さゝ木」 と 佐々木 浩氏について

祇園ささき料理長 奈良県生まれ。
高校卒業後、18歳で料理の道に入り各店で修行する。
37歳で独立して祇園に出店。
その後2度移転し、2006年、有名店が軒を連ねる八坂通りでカウンター16席の店を構える。
メニューは昼も夜もおまかせコースのみで、料理人と会話を交わしながら食事が楽しめる
1枚板のカウンター席で繰り広げられる演出の数々は‘’さゝ木劇場‘’とも呼ばれる。
常に最高級の旬食材を仕入れ、斬新なアレンジで目にも美しい和の創作料理が話題となり、
全国から客が押し寄せる。
2010年から連続でミシュランガイドの星を獲得しており、
最新の『ミシュランガイド京都2022』では3年連続で最高峰となる3つ星を獲得。

THE THOUSAND KYOTO シェフソムリエ 岩田 渉について

シェフソムリエ 岩田渉 1989年愛知県生まれ
同志社大学に在学中、留学先のニュージーランドでワインに魅了され、 4年間ワインの勉強に没頭する。
大学卒業後、2014年にソムリエ資格取得
同年京都のワインバー「Cave de K(カーヴ・ド・ケイ)」のソムリエに着任
2019年9月に現職、THE THOUSAND KYOTO シェフソムリエ就任

※主な受賞歴
2017年「第8回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝
2018年「第4回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」優勝
2019年ベルギー開催「第16回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール」では、
アジア・オセアニア代表として出場し準決勝進出を果たす
2020年 「Gault & Millau2020」にて「ベストソムリエ賞」を受賞
2021年 「ルイナール ソムリエチャレンジ2021」優勝

注意事項

※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、あらかじめスタッフにお申し付けください。
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更となることがございます。
※イベントチケットに記載されていない部へはご入場いただけませんので ご了承ください。
※本イベントチケットは現金ならびに他の券種とのお引き換えはいたしかねます。
※本イベントチケットの転売は禁止しております。
※本イベントチケットの盗難・紛失・減失等に関して、当社は一切その責任を負いかねます。
※本イベントチケットの額面や通し番号が読み取れなくなるような
 破損、損傷、落書き等のある場合はご利用をお断りすることがあります。