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【SDGsプロジェクト】サステナブルシーフードを使用したこだわりのメニュー ~ご好評につき期間延長~

SDGsシーフードプレート

THE THOUSAND KYOTOでは、SDGsへの取り組みの一環として、サステナブルなシーフードを使用したメニュー、『クロマグロとマグロカラスミのスパゲティーニ』『おかそだちサーモンアソート』をご用意いたしました。

サステナブルシーフードメニュー概要

■販売期間
2022年5月9日(月)~ 2022年7月31日(日) ご好評につき期間を延長いたしました
■提供場所
イタリア料理レストラン「SCALAE」(THE THOUSAND KYOTO 2階)
■提供時間
ランチ:11時30分~14時30分(L.O.)|ディナー:17時30分~20時30分(L.O.)
■内容
・クロマグロとマグロカラスミのスパゲティーニ
・おかそだちサーモンアソート
■料金 
通常のコースにプラス下記料金でお選びいただけます
<ランチ>
・クロマグロとマグロカラスミのスパゲティーニ...通常のパスタメニューにプラス1,200円
・おかそだちサーモンアソート...通常の前菜メニューにプラス1,200円
<ディナー>
・おかそだちサーモンアソート...通常の前菜メニューにプラス800円


~サステナブルシーフードメニュー1~
クロマグロとマグロカラスミのスパゲティーニ

クロマグロとマグロカラスミのスパゲティーニ

水産資源と環境に配慮した漁業で獲られたクロマグロを使ったスパゲッティーニ。クロマグロの表面を炙り、香ばしく仕上げました。マグロのカラスミをトッピングし、相性の良いニンニクとトマトのソースに絡めています。ドライトマトの甘味と、おかひじきの食感と合わせてお楽しみください。マグロと、カラスミが彩り豊かに、目でもお楽しみいただけるメニューです。

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~サステナブルシーフードメニュー2~
おかそだちサーモンアソート

おかそだちサーモンアソート

千葉県木更津のおかそだちサーモンを使ったメニューです。ソミュールでマリネしたサーモンに、サワークリームとキャビアを添えた一品と、タルタルにしたサーモンをビネガーでマリネしたグレープフルーツと共に、瞬間燻製をした一品を合わせてご提供いたします。おかそだちサーモンは、人工海水を循環・浄化しながら育てられたサーモンです。独自のろ過システムで人工海水を100%循環させて養殖されており、海を汚さない、地球に優しいサステナブルな食材として注目を集めています。

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提供レストラン

SCALAEのランチイメージイタリア料理「SCALAE」 活気に満ちたオープンキッチンから溢れる音と香りに、思わず心が弾むイタリアンレストラン。 アニバーサリーや大切な方とのシーンに、ホテルレストランならではの特別な日をお過ごしいただけます。

営業日:月~火・金~日曜日・祝日

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※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。
※写真はイメージです。

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