京都駅徒歩2分、京都タワーホテルのレストランメニュー

京都タワーホテル

〒600-8216 京都市下京区烏丸通七条下ル 東塩小路町 721-1
TEL : 075-361-7261

  • 京都タワーホテル

タワーテラス ダイニング べにしろ
Tower Terrace Dining Venisiro

レストラン情報

8hotel201701dinner.jpg

第70回 京都駅周辺8ホテル共同企画「シェフの饗宴」。
今回は、70回目の記念として「これからも長く愛していただくために、シェフからの温かなおもてなし」をテーマに
『長』をイメージさせる食材や料理と『あたたまる』メニューを盛り込みました。

DINNER MENU

野菜チップ


ノルウェーサーモンと千枚漬けのロール
赤ワインで炊いた古代米と柚子味噌


酒粕と白菜のブルーテ 長芋のムース
焦がし山椒の泡と揚げ湯葉


ポークテリーヌのフリット
生姜風味のグリビッシュソース


ハタの蒸し焼き 聖護院かぶらのピュレ
フォアグラの旨味と柑橘の香り


国産牛のカルボナード仕立て
黒七味を練りこんだパンドエピスを添えて


生姜のシブーストと温製ショコラ カシスのソルベ添え


パンまたはライス


コーヒーまたは紅茶


プチフール

セレクトワイン

8hotel201701wine.png

いろベーリーA 2015
(まるき葡萄酒株式会社)

控え目ながらエレガントで上品な余韻が心地よい赤ワインです。

・グラス ¥700
・ボトル ¥4,000


今回の「長い」テーマに合わせ、“現存する日本最古のワイナリー”を所有する
「まるき葡萄酒株式会社」のワインをセレクトいたしました。

スタンプカード

ポイントの数に合わせてステキな商品をプレゼント!
 期間中、各ホテルの「シェフの饗宴」のメニューをお召し上がりになると、
 スタンプカードにスタンプをお1人様お1つ押させていただきます。
 詳細は「シェフの饗宴」公式サイトをご覧くださいませ。

京都駅周辺8ホテル共同企画シェフの饗宴 公式サイトはこちら

期間 2017年1月10日(火)~3月31日(金)
提供時間 17:30~21:00 (L.O.20:00)
※上記ディナーメニューはランチタイム(11:30~14:30)にもお召し上がりいただけます。
料金 5,500円
備考 ※写真は全てイメージです。
※料金は全て消費税・サービス料10%を含みます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し付けください。
※他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても他のメニューと共通のものを使用するため、
 調理過程に おいてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。

京都タワーホテルで使えるお得なクーポン配信中♪

友だち追加数

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • TOWER TERRACE WEB予約

予約・空室検索

公式サイト限定予約特典

チェックイン 14:00 / チェックアウト 11:00