春のおすすめメニューをご紹介します。
2024年4月23日(火) リニューアルOPEN!滋賀県産の野菜や近江牛、京都産等の食材を活かした出来立てのイタリア料理をビュッフェスタイルで。ランチのメインは4種のパスタ、ピッツアから1つチョイス、約10種類の野菜(6種類のドレッシング)楽しめるサラダバー、前菜、温菜、フォカッチャ、バケットなどはビュッフェでご自由にどうぞ。デザートはスイーツプレートをお席にサーブいたします。
期間: | 4/23(火)~通年 |
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時間: |
【平日】 11:30~15:00(最終入店 14:00) ※90分制 【土日祝日】 1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00(最終入店 14:00) |
料金: | 【平 日】 大人 ¥3,900 小人(5歳~小学生)¥2,200 4歳以下 無料 【土日祝日】 大人 ¥4,300 小人(5歳~小学生)¥2,400 4歳以下 無料 |
“かるたの聖地”のみならず、紫式部ゆかりの地として今年大注目の大津。平安時代に思いをはせる琵琶湖ホテルの名物メニュー『百人一首ランチ』も春の装いで登場します。小野小町が桜を詠んだ有名な歌にちなみ、「鯛のお造り」「桜海老と山菜の天麩羅」「小蛸煮」などの淡い桜色の料理で、お膳に春を呼び寄せます。甘味は大津市で60年以上の歴史を持つ和菓子の名店「叶 匠壽庵」の『あも歌留多』。
期間: |
3/1(金)~5/31(金) |
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時間: | 11:30~15:00(L.O.14:00) |
料金: | ¥3,900 |
目の前で食材を焼き上げるライブ感が楽しい「鉄板焼 おおみ」。ふわふわの「鉄板で仕上げるだし巻玉子」や、やさしいお出汁が美味しい「鶏と野菜のスープ」の後は、滋賀県が誇るブランド牛<近江牛>のロース肉と蝦夷鮑をダブルメインでご用意。魚介とお肉を一度に味わえる鉄板焼コースを是非ご堪能ください。
期間: |
5/1(水)~6/30(日) |
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時間: | 11:30~15:00(L.O.14:00) |
料金: | ¥6,500 |
小鉢、蒸物、揚物、鮨、留椀、甘味が楽しめる『鮨ランチ』。琵琶湖の名産小鮎は、野菜とともにからっと揚げた天麩羅に。鮨は、季節の魚「伊佐木(イサキ)」や、滋賀県産「琵琶鱒(ビワマス)」など色とりどりの8貫をご用意。この季節だけのさっぱりとしたランチをお楽しみください。
期間: | 5/1(水)~6/30(日) |
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時間: | 11:30~15:00(L.O.14:00) |
料金: | ¥5,500 |