Restaurant レストラン
各店舗のおすすめメニューやフェアなどを
下記からご覧いただけます。
前菜 蓬豆腐 いくら 山葵
小蛸煮 筍 菜の花 蕨
海老小鯛黄身寿司
造り 鯛のお造り
焼物 鰆木の芽味噌焼き
花蓮根
蒸物 蛤の茶碗蒸し
揚物 桜海老かき揚げと山菜の天麩羅
こごみ 蕗の薹
食事 滋賀県産棚田米 香の物
留椀 赤出汁
甘味 叶 匠壽庵 あも歌留多
『古今和歌集』や『新古今和歌集』等、天皇の命により編纂された勅撰和歌集の中から、百人の歌人の和歌を一首ずつ集めたもの。
平安時代末から鎌倉時代前期にかけて活躍した歌人・藤原定家が選んだとされています。江戸時代に木版印刷で大量につくられるようになり、一般に普及しました。 現在では伝統を重んじながらスポーツ感覚で楽しめる「競技かるた」としても親しまれており、大津市にある近江神宮内の近江勧学館では、毎年競技かるたの名人位戦やクイーン位戦、全国高等学校選手権大会が開催され、全国の競技者が日本一を目指します。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料(10%)を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
アレルギー対応の最新情報はこちらをご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
【琵琶湖ホテル倶楽部のご入会がお得】
その他バースデー特典や会員ランクに応じたポイント付与で、使えば使うほどお得に!
会員様だけのお得なプランやメニューもご案内しています。
077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)