CRAFTALE CUISINE5周年記念メニュー CRAFTALE CUISINE

物語のように美しい フランスのコース料理で
おふたりとその大切な方々を おもてなし

2024年1月29日に開業5周年を迎えたことを記念し
8年連続で1つ星に輝く
フレンチレストラン「CRAFTALE(クラフタル)」のシェフ 大土橋 真也氏監修による
「CRAFTALE CUISINE(クラフタル キュイジーヌ)」が完成いたしました

5周年のテーマ”five senses”を通して表現された物語のように美しく
そして優しさやユーモアを感じられるフレンチのコース料理で新郎新婦のおふたりとその大切な方々をおもてなしいたします

  
     


  

“手作りの物語”を
フレンチのコース料理で表現

おふたりの出会いや人生 移り変わる季節の想い出や
これから紡がれる人生の新たな1ページを四季に描き
おふたりと大切な方々との祝福のひとときを演出します

コースの始まりではみずみずしい新緑と渓流など清涼感あふれる春をイメージし おふたりの門出を祝福
そして儚さと美しさを兼ね備えた梅雨の情緒
秋は大地を踏みしめる音が聞こえてくるかのような食感とともに
冬にははらはらと舞い落ちる雪の繊細さで
コースを進めるたびに まるで物語の世界に入り込んだかのような感覚に包まれ
デザートではおふたりに訪れた春を桜で彩ります

伝統的なフランス料理の技法をベースに
自然の移ろいが感じられる日本の四季を重ね
物語になぞらえたメニューの一皿一皿をお愉しみください

5周年記念メニューCRAFTALECUISINE









【対象期間】2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)までの婚礼
【料  金】24,860円/人

※10名様~120名様まで ※消費税・サービス料込み
※表示価格にサービス料13%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更となることがございます。
※画像はイメージです。

「ミシュランガイド東京2017」から
8年連続で1つ星を獲得

  • 大土橋 真也シェフ

    1984年鹿児島県生まれ。高校卒業後、大阪の辻調理師専門学校へ入学、その後同校のフランス校へ進学。帰国後、「The Georgian Club」、東京・恵比寿のシャトーレストラン「Joel Robuchon」を経て、再び渡仏。パリの自然派ネオビストロ「Saturne」に入店。

    2013年に帰国し、東京・初台「Restaurant Anis」でオープニングから従事したのち、2015年9月に「CRAFTALE」のシェフに就任。さまざまな生産者を日本各地に訪ね、そのストーリーを料理として昇華し創造性豊かに皿上に紡ぐ。

    『ミシュランガイド東京2017』から『ミシュランガイド東京2024』まで8年連続で1つ星に輝く。

GALLERYギャラリー