特別なひとときを
彩る一皿を
CUISINE

ゲストの一人ひとりに
「心に残る一皿」を
お届けするために

THE THOUSAND KYOTOの
コンセプトでもある「パーソナル・コンフォート」。
ゲストの皆さま一人ひとりの心地よさを大切に、大切な日のこの味が
永遠に心に残ることを願って、お料理の場においても、
コンセプトを体感していただけるように。

CUISINE STYLE料理スタイル

  • STYLE

    素材を五感で味わう、
    心に残る一皿

    パーティが始まる前のおもてなし、
    お二人の地元食材を使用したオリジナルメニューなど
    様々なメニュースタイルをご提案。
    大切なゲストのために進化し続ける
    料理を五感で感じてください。

  • LIVE KITCHEN

    美味しいひとときを、
    美味しいうちに

    「結婚式でもレストランで召し上がるような料理を
    お届けしたい」という思いから、出来立てのベストな
    タイミングにもこだわりを。
    次々にテーブルへと運ばれるお料理に
    ゲストの皆さまに自然と笑顔が溢れます。

  • DESSERT

    パーティが華やぐ
    デセール

    色鮮やかなフルーツやスイーツに
    ゲストの表情も柔らぎます。
    シェフは効率や手間に忖度せず、
    皆さまに喜んでいただけることを一番に考えて
    作っております。

  • DRINK

    トータルコーディネートで
    期待にお応え

    美味しい料理をさらに昇華するドリンク。
    パーティーが始まる前のウェルカムドリンクや
    お料理と共に楽しむアルコール・ノンアルコール。
    ソムリエと相談をしてワインやカクテルを
    決めていくことも可能です。

THE THOUSAND KYOTOの想い

冷たい料理は冷たいまま、温かい料理は温かいままに食べていただけるよう
仕上げの時間やサーブのタイミングなど、細部にまで注意を払い料理をお届けしています。

開業時より変わらず、「京都の豊かな知恵に触れるホテル」として、
料理においてもコンセプトをそのままお客様にお届けできるようにしたいと思い、続けております。

GALLERYギャラリー

SEE ALL