TATERU YOSHINO × La Jyho グルメサミット ディナー
ミシュランスターシェフTATERU YOSHINO×La Jyho ~グルメサミット in La Jyho~
フランス料理をはじめ和食、中華、イタリア料理、スペイン料理などを取り揃えた、バラエティ豊かなビュッフェを開催いたします。吉野氏のスペシャリテであるBortsch froid(ボルシチの冷製)を含む監修メニュー5品が登場いたします。
- 期間
- 2024.03.03(日)〜2024.05.28(火)
- 時間
- <平 日> 17:30~21:30 ※120分制
<土日祝> 1部:17:30~19:00 2部:19:30~21:00(90分制) - 料金
- 大人 ¥6,800/7-12歳 ¥3,800/4-6歳 ¥2,000
- 予約
美食家を魅了してきたシェフ と コラボした 春ビュッフェ を開催
吉野 建(よしの たてる)氏は、1997年にパリ8区シャンゼリゼ通りに「STELLA MARIS(ステラ マリス)」を開業し、2006年より7年連続でミシュラン1つ星を獲得。また、帰国後に大阪で開業した「メゾン タテルヨシノ」でも「ミシュランガイド京都・大阪」にて2023年まで6年連続でミシュラン1つ星を獲得し、世界の美食家たちを魅了してきました。和歌山、福井、大阪にレストランを開業し、国内で多くの店舗もプロデュースしていますが、京都でフランス料理を監修するのは初となります。今回のビュッフェでは、吉野氏のスペシャリテであるBortsch froid(ボルシチの冷製)を含む監修メニュー5品が登場いたします。うららかな春の訪れを感じながら、フランス、日本、中国、イタリア、スペインの各国料理が集結する食のグルメサミットを心ゆくまでご堪能ください。
ミシュランスターシェフ 吉野 建( よしの たてる)
TATERU YOSHINO 監修
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Bortsch froid(ボルシチの冷製)
タテルヨシノを代表する冷製の一品。
赤色が鮮やかな器の中には、ビーツと玉ねぎのムース、コンソメのジュレが絶妙なバランスで入っています。
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Saumon fumé a lá maison(スモークサーモン ア・ラ・メゾン)
1週間かけて仕上げた自家製スモークサーモンをブリニとレモンクリームでお召し上がりください。
フランスで学んだ中で一番納得のいくスモークサーモンをそのままラジョウビュッフェに!
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Soupe de poisson(スープ・ド・ポワソン)
魚のアラと香味野菜をじっくりと炒め時間をかけてゆっくりと煮出しました。
金目鯛、穴子、サバなどを使用し、魚介の旨味が濃縮されたスープです。
ペルノー酒とウイキョウの香り・魚介の奥深い味わい・ルイユをつけてご一緒にご堪能ください。
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Confit de cuisse de poulet(コンフィー・ド・キュイス・ド・プーレ)/ Pomme de terre “Landaise”(ジャガイモの”ランド風”)
ジューシーで旨味のある国産鶏もも肉を3日間かけてマリネしゆっくりと鴨脂で火を入れています。フランス南西部・ランド地方に伝わるジャガイモ料理と共にお召し上がりください。
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Bar en croûe(スズキのパイ包み焼き、ソース・ショロン)※ディナー限定
スズキと魚のムースをパイ生地で包み込み、中はしっとりパイはサクサクに焼き上げました。
ディナー限定メニュー
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ハム・チーズ各種
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肉寿司 バルサミコ醤油と長芋わさび風味
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ローストビーフソース
(赤ワイン香るシャリアピンソース)
揚げたての香り高いチュロスが新登場
【揚げたて提供時間】
ランチ :12:00 / 12:30 / 13:00 / 13:30 / 14:00 / 14:30
ディナー:18:00 / 18:30 / 19:00 / 19:30 / 20:00 / 20:30
【オプション】CRAFTBEER&WINE BUFFET 11:30~19:30
【料金】 3,000円/フリーフロー90分制(消費税・サービス料込)
【メニュー】 CRAFTBEER4種 / WINE5種 / 生ビール
※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。