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DINNER BUFFETディナービュッフェ

ディナービュッフェ

 TATERU YOSHINO × La Jyho グルメサミット ディナー

ミシュランスターシェフTATERU YOSHINO×La Jyho ~グルメサミット in La Jyho~
フランス料理をはじめ和食、中華、イタリア料理、スペイン料理などを取り揃えた、バラエティ豊かなビュッフェを開催いたします。吉野氏のスペシャリテであるBortsch froid(ボルシチの冷製)を含む監修メニュー5品が登場いたします。

期間
2024.03.03〜2024.05.28
時間
<平 日> 17:30~21:30 ※120分制
<土日祝> 1部:17:30~19:00 2部:19:30~21:00(90分制)
料金
大人 ¥6,800/7-12歳 ¥3,800/4-6歳 ¥2,000
予約

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美食家を魅了してきたシェフ と コラボした 春ビュッフェ を開催

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レストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、 2024年3月3日(日)から5月28日(火)の期間「ミシュランスターシェフTATERU YOSHINO×La Jyho ~グルメサミット inLa Jyho~」と題し、フランス料理をはじめ和食、中華、イタリア料理、スペイン料理などを取り揃えた、バラエティ豊かなビュッフェを開催いたします。
吉野 建(よしの たてる)氏は、1997年にパリ8区シャンゼリゼ通りに「STELLA MARIS(ステラ マリス)」を開業し、2006年より7年連続でミシュラン1つ星を獲得。また、帰国後に大阪で開業した「メゾン タテルヨシノ」でも「ミシュランガイド京都・大阪」にて2023年まで6年連続でミシュラン1つ星を獲得し、世界の美食家たちを魅了してきました。和歌山、福井、大阪にレストランを開業し、国内で多くの店舗もプロデュースしていますが、京都でフランス料理を監修するのは初となります。今回のビュッフェでは、吉野氏のスペシャリテであるBortsch froid(ボルシチの冷製)を含む監修メニュー5品が登場いたします。うららかな春の訪れを感じながら、フランス、日本、中国、イタリア、スペインの各国料理が集結する食のグルメサミットを心ゆくまでご堪能ください。

ミシュランスターシェフ 吉野 建( よしの たてる)

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1952年鹿児島生まれ。フランス料理に惹かれ、19歳で上京後、六本木「レジャンス」などに勤めたのち渡仏。「アルケストラート」「トロワグロ」「ジャマン」など、数々の名店で修業を積み、帰国後、神奈川県小田原に「ステラ マリス」を開店。高い評価を得ながらも、本場フランスでフランス料理を追求したいとの情熱に突き動かされ、再渡仏。5年の期間を経て、1997年パリ8区に「STELLA MARIS」をオープン。2006年から閉店前年の2012年までミシュランの星を獲得する。現在は国内で多数のレストランをプロデュース。大阪の「メゾン タテルヨシノ」では、2023年まで6年連続でミシュラン1つ星を獲得している。

TATERU YOSHINO 監修

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Bortsch froid(ボルシチの冷製)

タテルヨシノを代表する冷製の一品。
赤色が鮮やかな器の中には、ビーツと玉ねぎのムース、コンソメのジュレが絶妙なバランスで入っています。

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Saumon fumé a lá maison(スモークサーモン ア・ラ・メゾン)

1週間かけて仕上げた自家製スモークサーモンをブリニとレモンクリームでお召し上がりください。
フランスで学んだ中で一番納得のいくスモークサーモンをそのままラジョウビュッフェに!

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Soupe de poisson(スープ・ド・ポワソン)

魚のアラと香味野菜をじっくりと炒め時間をかけてゆっくりと煮出しました。
金目鯛、穴子、サバなどを使用し、魚介の旨味が濃縮されたスープです。
ペルノー酒とウイキョウの香り・魚介の奥深い味わい・ルイユをつけてご一緒にご堪能ください。

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Confit de cuisse de poulet(コンフィー・ド・キュイス・ド・プーレ)/ Pomme de terre “Landaise”(ジャガイモの”ランド風”)

ジューシーで旨味のある国産鶏もも肉を3日間かけてマリネしゆっくりと鴨脂で火を入れています。フランス南西部・ランド地方に伝わるジャガイモ料理と共にお召し上がりください。

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Bar en croûe(スズキのパイ包み焼き、ソース・ショロン)※ディナー限定

スズキと魚のムースをパイ生地で包み込み、中はしっとりパイはサクサクに焼き上げました。

ディナー限定メニュー

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ハム・チーズ各種

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肉寿司 バルサミコ醤油と長芋わさび風味

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ローストビーフソース
(赤ワイン香るシャリアピンソース)

揚げたての香り高いチュロスが新登場

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一つひとつ、ていねいに手作りしたチュロスをビュフェラインの店内で揚げ、アツアツの出来立てをお召し上がりいただけます。プレーン・抹茶・いちごの3つのフレーバーでは、サクサクとした食感の外側とふわモチの中身をお楽しみいただけます。さらに、キャラメル・メープルシロップ・チョコレートのディップソースや15種類以上のアイスクリームと合わせるなど、お好みで楽しめます。

【揚げたて提供時間】
ランチ :12:00 / 12:30 / 13:00 / 13:30 / 14:00 / 14:30
ディナー:18:00 / 18:30 / 19:00 / 19:30 / 20:00 / 20:30

【オプション】CRAFTBEER&WINE BUFFET 11:30~19:30

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クラフトビール4種とワイン5種をフリーフローでお楽しみいただけるプランをご用意しています。京都伏見の「黄桜」が手がけるクラフトビールや、「THE THOUSAND KYOTO」のシェフソムリエ岩田渉がセレクトしたスパークリングワイン、赤ワイン、白ワインなど世界各地のものから国産まで 数々のワインをお楽しみいただけます。また、生ビールもご用意しております。

【料金】 3,000円/フリーフロー90分制(消費税・サービス料込)
【メニュー】 CRAFTBEER4種 / WINE5種 / 生ビール
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ビュッフェメニュー 一例

★が付いたメニューはディナー限定です。

【TATERU YOSHINO監修メニュー】

  • Bortsch froid ~ボルシチの冷製~
  • Saumon fumé à la maison ~スモークサーモンアラメゾン~
  • Soupe de Poisson ~魚介のスープ~
  • Confit de cuisse de poulet ~国産鶏もものコンフィ~
  • Bar en croûte ~スズキのパイ包み焼き~ ★

【COLD料理】

  • 桜海老とそら豆の最中仕立て
  • 雲白肉 ~豚バラ肉の辛味たれ~
  • 新玉葱のブランマンジェ黒胡椒風味の泡
  • アサリの冷製カッペリーニ
  • タコのガリシア風
  • グリーンピースの冷製スープ 生ハムコンソメのジュレ
  • カツオとグレープフルーツのサラダ仕立て
  • 筍と菜の花のキッシュ
  • 肉寿司 バルサミコ醤油と長芋わさび風味 ★
  • チーズ ~カマンベール、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ~★
  • 生ハム、サラミ、パンチェッタ★
  • サラダ各種

【HOT料理】

  • ヤンニョムチキン
  • 点心(肉まん、海老餃子、豚肉焼売)
  • 麻婆厚揚げ
  • 柚子胡椒香る サーモン南蛮
  • アスパラとベーコンのペペロンチーノ
  • ミートボールのトマト煮込み
  • 豚バラ肉のしゃぶしゃぶ
  • 芽キャベツとシーフードのペンネグラタン
  • メバルのマリニエール
  • 筍と塩昆布の炊き込みご飯
  • ステーキ
  • ローストビーフ ★
  • ラジョウカレー
  • パン各種

【デザート】

  • 杏仁豆腐
  • あんみつ
  • フルーツゼリー
  • フィナンシェ
  • チョコレートサンドクッキー ~パーチ・ディ・ダーマ~
  • ショートケーキ
  • 苺ミルクムース
  • ティラミス
  • カヌレ
  • 苺テリーヌ
  • チュロス ~プレーン~
  • チュロス ~抹茶~
  • チュロス ~いちご~
  • アイス各種

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※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。