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レストラン予約[ 京都センチュリーホテル ]

朝食

朝食ビュッフェがリニューアル!「和」を感じるだし巻きオムレツや日本酒飲み比べが新登場

湯葉や湯豆腐、九条ネギなど京都の伝統的な食材を使用したメニューはもちろん、日本酒の飲み比べもビュッフェラインに新登場。さらにだし巻きオムレツや、西京味噌を使用して濃厚に仕上げたクリームが決め手のグルテンフリーパスタ、彩り鮮やかなしば漬けを使い和風にアレンジしたタルタルなど、和と洋の食材の織り成す新感覚のメニューもお楽しみいただけます。また、ご自身でお好みの具材を選び、お席で詰めて楽しめるピタパンなどの新メニューもラインナップする他、ランチやディナーで大好評のアイスクリーム各種もご用意します。
1928(昭和3)年の「京都ステーションホテル」時代から数えて開業95年以上の歴史と伝統を誇る「京都センチュリーホテル」。目覚めの空腹を心地よく満たす朝食ビュッフェにて、充実した朝のひとときを提案します。

営業時間
7:00~10:00 ※最終入店9:30
料金
大人 ¥3,388  /  7~12歳 ¥1,426  /  4~6歳 ¥1,018

ピックアップメニュー

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湯葉ときのこのあんかけ丼

古くは精進料理・懐石として発展し、京都の食文化を支えている湯葉。なめらかな舌触りと大豆の濃厚な味わいは、優しい朝の一品目にぴったりです。

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しば漬けタルタル

京都三大漬物(しば漬け、千枚漬け、すぐき)のひとつ「しば漬け」を風味付けに使用した和風のタルタルソース。彩りも鮮やかでテーブルも華やぐタルタルには、昭和15年開業の錦市場『打田漬物』の刻んだしば漬けを合わせ、さっぱりと仕上げました。

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豆乳とココナッツミルクのフレンチトースト

牛乳の代わりに豆乳とココナッツミルクを使用し、ふんわりと仕上げたフレンチトーストは南国を思わせる甘い香りが特徴です。
ほろ苦く濃厚な抹茶と優しく甘いココナッツミルクのハーモニーを存分にお楽しみください。
※卵・乳製品は使用しておりません。

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ピタパンサンド

半月形のポケット状の薄焼きパンに様々な具材を挟んでサンドイッチのように食べるピタパンサンド。キャロットラペやミックスビーンズのサラダ、ソーセージやハム、チーズ、キーマカレーなどお好きな具材を挟むセルフメイドサンドです。聖護院かぶらのドレッシングや玉ねぎドレッシング、粒マスタードなどをかけてお召し上がりいただけます。