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昭和100年となる2025年にノスタルジック ビュッフェを開催|“大人のお子様ランチ”や45通り以上の組み合わせから作るクリームソーダなど懐かしのレトロ洋食・純喫茶メニューをホテルメイドで

  • 2024/12/12
  • #レストラン

2025年1月15日(水)から4月2日(水)までの間、「オールデイダイニング ラジョウ」にて、「昭和100年 ノスタルジック ビュッフェ in La Jyho」を提供いたします。

本フェアでは、2025年が昭和100年となることから、「レトロ喫茶と懐かしの洋食」をテーマに、1920年代後半から1980年代までにカルチャーとして親しまれ、あの頃の思い出がよみがえる料理の数々をご用意。京都センチュリーホテルのブランドコンセプト「ノスタルジックジャーニー」を体現するクラシックな空間で、シェフ渾身のノスタルジック ビュッフェをお楽しみいただけます。

ビュッフェラインには、昭和のご馳走の代名詞“ビフテキ”をラジョウ流に仕上げた「ステーキ」や、ケチャップにウスターソースの風味を合わせた純喫茶の定番メニュー「ナポリタンスパゲッティ」、ベシャメルソースの優しい味わいがあふれ出す「クリームソースのロールキャベツ」など、どこか懐かしく温かみを感じるメニューをホテルメイドでラインアップ。また、シェフが目の前で仕上げる「焼き芋ブリュレ」や、15種類以上のアイスクリームと3種類のシロップから選んで作る懐かしの「クリームソーダ」もドリンクバーに登場します。さらに、「海老フライ」や「煮込みハンバーグ」などのメニューをチョイスし、旗を立ててプレートを完成させる「お子様ランチ」も見逃せません。お子様はもちろんのこと、大人の方もお召し上がりいただけます。

昭和3年より歴史を紡ぎ時を超え愛されてきた京都センチュリーホテルで、心温まる懐かしの洋食を取り揃え、皆さまのお越しをお待ちしております。

昭和100年 ノスタルジック ビュッフェ in La Jyho 概要

実施期間
2025年1月15日(水)~2025年4月2日(水)
店舗名
オールデイダイニング ラジョウ (京都センチュリーホテル 2階)
時間
ランチ  平 日:11:30~15:00 (時間内無制限)
     土日祝:90分制 (1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00)
ディナー 平 日:17:30~21:30 (時間内120分制)
     土日祝:90分制 (1部 17:30~19:00 / 2部 19:30~21:00)
料金
ランチ  大人 5,000円 7~12歳 2,800円 4~6歳 1,500円
ディナー 大人 6,800円 7~12歳 3,800円 4~6歳 2,000円
お問い合わせ
TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)
URL

ランチWEB予約

ディナーWEB予約

Buffet Line Menu

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ステーキ

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自分で作るお子様ランチ

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ナポリタンスパゲッティ

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クリームソースのロールキャベツ

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トンテキ

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ライスカレー

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ビーフシチュー (ディナー限定)

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レトロスイーツ各種

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自分で作るクリームソーダ

Chef’s Special

ローストビーフ (ディナー限定)

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大きな塊肉からお好きなだけ、シェフが目の前で一枚ずつスライスしてご提供。ライブ感たっぷりの、ラジョウ名物です。シャリアピンソースやレフォール(西洋わさび)をお好みで合わせてお召し上がりください。

焼き芋ブリュレ

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甘い香りとともにやってくる石焼き芋の屋台からインスピレーションを得て、焼き芋をラジョウ風にアレンジ。砂糖をまぶし目の前でシェフがあぶって完成するブリュレは、とろける甘さが魅力です。

そのほか、ラジョウ名物のアイスクリーム各種やドリンクバーもご用意しています。

昭和100年 ノスタルジック ビュッフェ in La Jyho メニュー

2025/01/15~2025/04/02

COLD料理

  • たまごサンド
  • ホットドッグ
  • 焼き芋
  • 焼き芋ブリュレ
  • ロメインレタスのリヨン風サラダ
  • ワカサギエスカベッシュ
  • キッシュロレーヌ
  • リンゴとセロリのマカロニサラダ
  • 小海老のカクテル
  • スモークサーモン
  • パテドカンパーニュ
  • 生ハムとクリームチーズのブルスケッタ
  • サラダ各種
  • パン各種

<ディナー限定>

  • 白身魚のカルパッチョ
  • 生ハム、パンチェッタ、サラミ
  • チーズ各種~カマンベール、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ~

HOT料理

  • ライスカレー
  • ナポリタンスパゲッティ
  • 煮込みハンバーグ
  • フライドポテト
  • マカロニグラタン
  • カニクリームコロッケ
  • トンテキ
  • 白身魚の焦がしバターソース
  • チューリップのから揚げ
  • タコさんウインナー
  • 海老フライ
  • クリームソースのロールキャベツ
  • ステーキ
  • コーンスープ
  • ご飯

<ディナー限定>

  • ローストビーフ
  • ビーフシチュー
  • オムライス

<ランチ限定>

  • オムレツ
  • チキンライス

デザート

  • デザート各種

オプション

ドリンクメニュー(クラフトチューハイ&ワインBUFFET)

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ご当地の素材を活かした宝酒造のクラフトチューハイ「寶CRAFT」や、姉妹施設「THE THOUSAND KYOTO」のシェフソムリエ岩田渉がセレクトしたスパークリングワイン、赤ワイン、白ワインなど世界各地のものから国産まで、クラフトチューハイ3種とワイン5種、生ビール、ハイボールをフリーフローでお楽しみいただけるプランをご用意しています。

【提供期間】 2025年1月15日(水)~
【提供時間】ランチ11:30~15:00 ディナー 17:30~21:30
【料金】お一人様 3,800円 ※90分制
【メニュー】クラフトチューハイ3種 / ワイン5種 / 生ビール / ハイボール

クラフトチューハイ 3種
・寶CRAFT(京都青谷の梅)
・寶CRAFT(滋賀アドベリー)
・寶CRAFT(瀬戸田レモン)

※オプションはビュッフェ料金には含まれません。

※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容は仕入れの都合により変更になることがあります。
※営業時間等は予告なく変更になることがあります。
※写真はすべてイメージです。

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