イメージ

「Dramatic」がテーマの新作コレクション クリスマスケーキ2021 予約受付開始

_MG_0432.png

11月9日(火)より、2021年のホリデーシーズンを彩るクリスマスケーキのご予約受付を開始いたします。
今年は「Dramatic(ドラマティック)」をテーマに、美しい2種類のフォルムのケーキをお贈りします。

■ ドラマティック・ルージュ –Dramatic Rouge-

クリスマスケーキ ドラマティック・ルージュ
【価格】 3,200円
【サイズ】 幅約13cm・奥行約9cm
【販売台数】 数量限定 50台 ※なくなり次第終了


ビビットなレッドが印象的なノエルケーキ。
しっとりと焼き上げたスフレタイプの生地に、
なめらかなピスタチオクリームと
ラズベリーの果肉が入っています。
さらに表面をラズベリークリ-ムで覆い、
薔薇の花束を思わせるデザインは、香り立つ大人のクリスマスを演出します。


■ ドラマティック・フレーズ –Dramatic Fraises-

クリスマスケーキ ドラマティック・フレーズ
【価格】 5,800円
【サイズ】 5号 (直径約15cm)
【販売台数】 数量限定 100台 ※なくなり次第終了


昨年好評の「Neige Fraise(ネージュ・フレーズ)」の
流れを汲む、THE THOUSAND KYOTOの
シグネチャーケーキが今年も登場。
1つ1つの素材にこだわったショートケーキを、
金粉をあしらったチョコレートで覆っています。
甘さと酸味のバランスが絶妙な“あまおう”を使用し、
零れ落ちそうないちごに目が釘付けになるような、
ドラマティックなショートケーキに仕上げました。


■ ドラマティック・フレーズ エクストラ –Dramatic Fraises Extra-

クリスマスケーキ ドラマティック・フレーズ・エクストラ
【価格】 50,000円
【サイズ】 5号 (直径約15cm)
【販売台数】 数量限定 3台 ※なくなり次第終了


ドラマティック・フレーズをベースに、
ブランドいちごの “さくらももいちご”を全面に使用しました。
徳島県の佐那河内村で栽培されており、
大粒で濃い甘さと鮮明な赤さを特徴とするいちごです。
大切な方との忘れられないひと時におすすめの、
<限定3台>特別仕様の一品です。


ペストリーシェフ 渡邊 真吾 Shingo watanabe

ペストリーシェフ 渡邊 真吾
「マールブランシュ」からのスカウトを受け、6年勤めたのち、京都にある数々のパティスリーやフランスでの研修で経験を積み、2003年「グランヴィア京都」スーシェフに就任。
2008年京阪グループ「ロテル・ド・比叡」ペストリーシェフに就任。
2014年「琵琶湖ホテル」製菓料理長に就任。
2018年8月より現職、「THE THOUSAND KYOTO」
「京都センチュリーホテル」両ホテルのペストリーシェフに就任。

THE THOUSAND KYOTO クリスマスケーキ2021の販売について

【予約期間】 2021年11月9日(火)~12月23日(木)
※引き渡し3日前までのご予約をお願いしております。
【引渡期間】 2021年12月18日(土)~12月26日(日) 12:00~19:00
【販売場所】 THE THOUSAND KYOTO 2F カフェ&バー「TEA&BAR」
【お問合せ】 ご注文は、お電話または本ページにて承ります。
        TEL: 075-351-0700
       (レストラン総合受付10:00~19:00)
※表示金額には、消費税が含まれております。
※数量限定のため、売り切れ次第販売終了とさせていただきます。
※ご注文のキャンセルは引き渡し日の3日前までとさせていただきます。
 それ以降はキャンセル料100%を頂戴いたします。
※配送は承っておりません。テイクアウトのみとなります。予めご了承ください。
※写真は全てイメージです。

WEB予約はこちら
現地払い
クレジット決済