イメージ

3日間限定開催『岩田 渉 Christmas ペアリングディナー』

岩田渉シェフソムリエ ペアリングディナー

2018年にアジアNo.1ソムリエに輝いた、岩田 渉シェフソムリエによる
Christmasペアリングディナーを12/24(金)~12/26(日)の3日間限定で開催いたします。
各日6名様限定で、カウンター席で岩田 渉シェフソムリエがお迎えいたします。
ペアリングやワインにまつわるトークとともにディナーをご堪能ください。

『岩田 渉ペアリングディナー』概要

【期間】 12月24日(金)・25日(土)・26日(日)17:30~20:30 (L.O.)  <3日間限定>
【内容】 岩田 渉シェフソムリエによるワインペアリング+SCALAE Christmasディナー 「Felice」コース
【定員】 各日6名様
【価格】 1名様あたり¥30,000(消費税・サービス料込)
※1名様よりお申し込みいただけます。
【ご予約】 TEL: 075-351-0700
(レストラン総合受付10:00~19:00)
※本コースのお席はカウンター席のみとなっております。
ペアリングディナー WEB予約はこちら

シェフソムリエ 岩田 渉 Wataru Iwata

岩田シェフソムリエ

1989年愛知県生まれ。
同志社大学に在学中、留学先のニュージーランドでワインに魅了され、 4年間ワインの勉強に没頭する。
大学卒業後、2014年にソムリエの資格を取得。
2019年に現職、THE THOUSAND KYOTOシェフ・ソムリエに就任。

◆主な受賞歴
2017年 「第8回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝。
2018年 「第4回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」優勝。
2019年 ベルギー開催「第16回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール」では、
アジア・オセアニア代表として出場し準決勝進出を果たす。
2020年 「Gault & Millau2020」にて「ベストソムリエ賞」を受賞。
2021年 「ルイナール ソムリエチャレンジ2021」優勝。

SCALAE Christmasディナー 「Felice」コース

SCALAE クリスマスディナー ※写真:「Felice(フェリーチェ)」イメージ

テーブルを囲み食事をともにすることの幸せを多くの人々が実感した今年。
Christmasディナーを『スプーンいっぱいの幸せ』と題し、
大切な人との「スプーンいっぱい」からはじまるひと時を、
シェフ渾身の料理とおもてなし、サプライズの効いた”WOW!な遊び心”で演出いたします。


SCALAE Christmasディナーコース「Felice(フェリーチェ)」:イタリア語で「幸せ」
エシレバターを使用したローマの伝統パスタ料理「カチョ・エ・ペペ」や、
オマール海老とリコッタチーズのカネロニ仕立てなど、
ホリデーシーズンにぴったりのメニューをお楽しみください。



クリスマスディナー WEB予約はこちら

※画像は全てイメージです。
※食物アレルギーのあるお客様は、予めスタッフにお申し付けください。
※メニュー内容及び食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。