イメージ

Spring Afternoon Tea ~京茶のHibiki~ <TEA&BAR>"お茶"にこだわったアフタヌーンティー

ザ・サウザンド キョウト

アフタヌーンティー「京茶の Hibiki」のテーマは"お茶"。程よい渋みの煎茶とオレンジの爽やかさが広がるオペラケーキ「オ"茶"ペラ」や、ほろ苦い抹茶のパンナコッタにほうじ茶の香ばしさをプラスしたキャラメルソースを合わせた「抹茶のパンナコッタ」など、"お茶"を使った創作スイーツを多種多様にご用意。それぞれの"お茶"が持つ深みや旨味を引き出しました。

さらに、九条ネギや京水菜など京野菜を取り入れたこだわりのセイボリー4 種がスタイリッシュなティースタンドを華やかに彩ります。

アシェットデセールとしてご提供する「いちごの粧(よそおい)」は、「ゲストと出会うためにおめかししたいちご」という意味を込めた、特別感溢れる一皿でございます。きめ細やかなスポンジ生地と和紅茶シガレットの上にはベルガモットアイス。
ベルガモットのほのかな香りとキルシュクリームのコクが、いちごの甘味と酸味を際立たせます。

料金

お一人様 4,724円
※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。

アフタヌーンティーセット

<ウェルカムドリンク>
抹茶(お1人様1服ずつご提供)

<スイーツ>
煎茶とオレンジのオ”茶”ペラ/抹茶のパンナコッタ~ほうじ茶のキャラメルソース~/竹のボンボンショコラ/パブロヴァ~いちごとヨモギのクランブル~/ほうじ茶と栗のケーク/抹茶とバラのフィナンシェ

<アシェットデセール>
いちごを使用した「いちごの粧(よそおい)」

<セイボリー>
筍と九条ネギのジェノベーゼサンドウィッチ/唐辛子と挽肉の出汁餡かけ焼きそばキッシュ/京水菜とスモークサーモンとオリーヴのカナッペ/田舎風パテバーガー

<スコーン>
プレーンスコーン/いちごスコーン/マスカルポーネクリーム/自家製いちごジャム

<ドリンク>
ドリップコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、和紅茶、和紅茶フレーバー、 日本伝統茶、紅茶など20種以上がお好きなだけ飲み放題

時間

1部 11:30~14:30(14:30までのご利用) / 2部 15:30~(17:00最終入店)

期間

2021年3月15日(月)~5月31日(月)

提供場所

2F カフェ&バー「TEA&BAR」

注意事項

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため「密」回避策として、10月1日からアフターヌーンティーのご予約を11:30からも受け付けさせていただいております。
※2日前までにご予約ください。
※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。
※食物アレルギーのあるお客様は、予めスタッフにお申し付けください。
※メニュー内容及び食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※画像は全てイメージです。

京都に伝わる茶の湯文化を現代的にアレンジしたカフェ&バー「TEA&BAR」

ティー&バー 日本茶や、和紅茶、お茶を使用したカクテルなど、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しんでいただける、「現代の茶会」を演出。
京都府和束町の茶葉を中心に、“おもてなし煎茶師”が産地や茶農家にこだわり厳選した上質なお茶をご提供いたします。

MORE