icon宿泊予約[ 京都センチュリーホテル ]

  • \ 自社HPからの予約がお得です /

▼ 宿泊に関するお問い合わせ/ご予約

TEL : 075-351-0111
メールでのお問い合わせ

レストラン予約[ 京都センチュリーホテル ]

  1. HOME
  2. レストラン
  3. ディナービュッフェ

DINNER BUFFETディナービュッフェ

ディナービュッフェ

冬の味覚と多国籍ビュッフェ ディナー

 「冬の味覚と多国籍ビュッフェ」と題し、イタリアやフランス、メキシコ、タイなど世界各地の料理を楽しめるランチ&ディナービュッフェを開催いたします。
 今回のメニューでは、フランス料理には欠かせないフォンドボーを使用した「牛肉の赤ワイン煮込み」や、タイ料理ではおなじみの爽やかな辛味とココナッツミルクのまろやかなコクがクセになる「サーモンのグリーンカレー焼き」、イタリアの家庭で広く愛されるチーズ「グラナパダーノ」を使用した「カルボナーラ」などをラインアップ。
京都駅前にいながら、世界各地を代表する個性豊かな料理の数々で、食の世界旅行をお楽しみください。

※2023年12月22日(金) ~2024年1月3日(水)の期間は、
一部メニュー・営業時間・料金が変更となります。

期間
2023.11.27〜2024.03.02
時間
<平 日> 17:30~21:30 ※120分制
<土日祝> 17:30~/18:30~/19:30~ ※90分制
※最終入店 20:30 閉店時間21:30
料金
大人 ¥6,800/7-12歳 ¥3,800/4-6歳 ¥2,000
・オプションプラン ワインビュッフェ
 ¥2,400 ※90分制
 (サービス料・消費税込み)
予約

WEB予約

ピックアップメニュー

img

牛肉の赤ワイン煮込み (フランス)

仔牛の骨から取ったフォンドボーと、赤ワインでじっくりと牛肉を煮込みました。赤ワインの酸味とソースのうまみが、牛肉の風味を一層引き立てます。冬にぴったりの心から温まる一品です。

img

サーモンのグリーンカレー焼き (タイ)

グリーンカレーに、ココナッツミルクやナンプラーなどを加え、スパイスを効かせながらクリーミーなエスニックソースに仕上げました。柔らかな食感のサーモンとのマリアージュをお楽しみください。

img

挽き肉と野菜のタコス(メキシコ)

メキシコを代表する料理のひとつ。タコスにはお好きな野菜や挽き肉などをトッピングし、スパイシーなサルサソースやレモンなどと共にお召し上がりいただけます。お好みの組み合わせをお楽しみください。

img

【ディナー限定】
グラナパダーノで和えるカルボナーラ (イタリア)

イタリアではどの家庭にもあると言われるほど親しまれているチーズ「グラナパダーノ」の中で和えたカルボナーラです。卵とチーズが生み出すコクと濃厚な風味をご堪能ください。

  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img

ビュッフェメニュー 一例

★が付いたメニューはディナー限定です。

【前菜&サラダ】

  • ポテトフライ
  • トマトバジルリゾットのライスコロッケ
  • つぶ貝と海老、アボカドのセビーチェ
  • シーフードとクスクスのタブレ
  • ★鯛のカルパッチョ
  • 塩麴でマリネした鶏胸のキュイ、メキシコ風ソース
  • 海老と春雨のタイ風サラダ(ヤムウンセン)
  • 冬野菜のテリーヌ仕立て
  • 挽き肉と野菜のタコス
  • 豚のリエット、メルバトースト添え
  • 小柱とポワロー、野菜のゼリー寄せ
  • サラダ各種
  • ★ハム・チーズ各種

【スープ・パン】

  • ビーツの冷製スープ
  • コーンスープ
  • ラジョウカレー
  • パン各種

【ピザ・パスタ・ライス】

  • ホタテとブロッコリーのピザ
  • ★グラナパダーノで和えるカルボナーラ
  • ★リングイネ 羊の煮込みソース
  • ペンネのチーズグラタン
  • パエリア
  • ★大麦入りのミネストローネリゾット
  • ご飯

【魚料理】

  • ★アンコウと白菜のエチュベ アサリの軽いソースで
  • サーモンのグリーンカレー焼き

【肉料理】

  • 牛肉の赤ワイン煮込み
  • 鶏もものソテー 焦がしバターバルサミコソース
  • 豚肩ロースのソテー オレンジマーマレードソース
  • 豚バラ肉の香草パン粉焼き
  • ステーキ
  • ★国産牛のローストビーフ

【デザート】

  • 赤ワインジュレ
  • チョコレートプリン
  • 紅茶パンナコッタ
  • ヴァニレキプファルン
  • ガレットデロワ
  • ティラミス風ムース
  • 抹茶モンブランカヌレ
  • ピスタチオテリーヌ
  • ラズベリーとチョコのロールケーキ
  • 生チョココーン
  • 各種アイス

【オプションプラン】ワインビュッフェ

img

京都センチュリーホテルに隣接するグループホテル「THE THOUSAND KYOTO」のシェフソムリエ岩田渉がセレクトしたワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランをご用意。スパークリングワイン、赤ワイン、白ワインなど、世界各地のものから国産まで 数々のワインをご堪能いただけます。

【料金】 2,400円/フリーフロー90分制(消費税・サービス料込)

クリスマス・年末年始期間の一部メニュー・営業時間・料金変更のお知らせ

img

■Happy Christmas ビュッフェ【ディナー】
※「冬の味覚と多国籍ビュッフェ」に「ローストチキン」や「牛肉のパイ包み焼き ソースペリグー(お1人様1皿限定)」などのメニューが追加されます。


【期間】
2023年12月22日(金)~12月25日(月)

【時間】
17:00~19:00、19:30~21:30 ※2部120分制

【料金】
大人 10,000円 7~12歳 5,500円 4~6歳 3,000円

img

■年末ビュッフェ【ディナー】
※「冬の味覚と多国籍ビュッフェ」に「牛肉のパイ包み焼き ソースペリグー(お1人様1皿限定)」などのメニューが追加されます。

【期間】
2023年12月26日(火)~12月30日(土)

【時間】
17:00~19:00、18:00~20:00、19:30~21:30
※3部 120分制

【料金】
大人 8,000円 7~12歳 4,500円 4~6歳 2,800円

img

■Happy New Yearビュッフェ【ディナー】
※「冬の味覚と多国籍ビュッフェ」に「鯛の塩ワカメ包み焼き(ディナー限定)」などのメニューが追加されます。

【期間】
2023年12月31日(日)~2024年1月3日(水)

【時間】
17:00~19:00、18:00~20:00、19:30~21:30

【料金】
大人 10,000円 7~12歳 5,500円 4~6歳 3,000円

WEB予約

※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。

【12/22~12/25限定】クリスマスディナービュッフェ付き宿泊プラン -夕朝食付き-

img
クリスマスディナービュッフェ付き宿泊プランをご用意いたしました。 グラススパークリングワイン(ワンドリンク/ノンアルコール可)付きです。 ずらりと並んだ料理の数々を眺めながら、 自由にお楽しみいただけるフルビュッフェスタイルです。

詳細はこちら