冬の味覚と多国籍ビュッフェ ランチ
「冬の味覚と多国籍ビュッフェ」と題し、イタリアやフランス、メキシコ、タイなど世界各地の料理を楽しめるランチ&ディナービュッフェを開催いたします。
今回のメニューでは、フランス料理には欠かせないフォンドボーを使用した「牛肉の赤ワイン煮込み」や、タイ料理ではおなじみの爽やかな辛味とココナッツミルクのまろやかなコクがクセになる「サーモンのグリーンカレー焼き」、イタリアの家庭で広く愛されるチーズ「グラナパダーノ」を使用した「カルボナーラ」などをラインアップ。京都駅前にいながら、世界各地を代表する個性豊かな料理の数々で、食の世界旅行をお楽しみください。
※2024年1月1日(月) ~ 1月3日(水)の期間は、
一部メニュー・営業時間・料金が変更となります。
- 期間
- 2023.11.27〜2024.03.02
- 時間
- <平 日> 11:30~15:00 ※時間内無制限
<土日祝> 11:30~/12:30~/13:30~ ※90分制 - 料金
- 大人 ¥5,000/7-12歳 ¥2,800/4-6歳 ¥1,500
・オプションプラン ワインビュッフェ
¥2,400 ※90分制
(サービス料・消費税込み) - 予約
ピックアップメニュー
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牛肉の赤ワイン煮込み (フランス)
仔牛の骨から取ったフォンドボーと、赤ワインでじっくりと牛肉を煮込みました。赤ワインの酸味とソースのうまみが、牛肉の風味を一層引き立てます。冬にぴったりの心から温まる一品です。
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サーモンのグリーンカレー焼き (タイ)
グリーンカレーに、ココナッツミルクやナンプラーなどを加え、スパイスを効かせながらクリーミーなエスニックソースに仕上げました。柔らかな食感のサーモンとのマリアージュをお楽しみください。
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挽き肉と野菜のタコス(メキシコ)
メキシコを代表する料理のひとつ。タコスにはお好きな野菜や挽き肉などをトッピングし、スパイシーなサルサソースやレモンなどと共にお召し上がりいただけます。お好みの組み合わせをお楽しみください。
【オプションプラン】ワインビュッフェ

京都センチュリーホテルに隣接するグループホテル「THE THOUSAND KYOTO」のシェフソムリエ岩田渉がセレクトしたワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランをご用意。スパークリングワイン、赤ワイン、白ワインなど、世界各地のものから国産まで 数々のワインをご堪能いただけます。
【料金】 2,400円/フリーフロー90分制(消費税・サービス料込)
年末年始期間の一部メニュー・営業時間・料金変更のお知らせ

■Happy New Yearビュッフェ【ランチ】
【期間】
2024年1月1日(月)~1月3日(水)
【時間】
11:00~13:00、13:30~15:30
【料金】
大人 8,000円 7~12歳 4,500円 4~6歳 2,500円
※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。