270年以上の伝統を誇る滋賀の銘酒「萩乃露」とメーカーズディナー開催
滋賀県高島市に酒蔵を構え、江戸時代から酒造りを続ける「福井弥平商店」のブランド地酒『萩乃露(はぎのつゆ)』とコラボレーションしたメーカーズディナーを2024年5月28日(火)に開催いたします。
当日は、「福井弥平商店」9代目代表の福井毅氏を特別講師としてお招きし、日本酒にまつわる様々なお話をうかがいます。またKIZAHASHI料理長・岡野真介が腕を振るう日本料理と共に、日本酒のペアリングもご堪能いただけます。
琵琶湖畔にて270年以上にわたって酒造りを続け、伝統を伝えるとともに新たな"旨い"を目指して挑戦し続ける『萩乃露』と、千年の都・京都の自然と生きる知恵と、おもてなしの精神を伝えるホテル・THE THOUSAND KYOTOの「KIZAHASHI」。2つのスピリットが織りなすマリアージュのひと時をお楽しみください。
概要
- 実施期間
- 2024年5月28日(火) ※前日15:00までに要予約
- 料理内容
- 先付/椀物/造里/強肴/焼物/温物/御飯/デザート
- 店舗名
- 日本料理「KIZAHASHI」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
- 開催時間
- 19:00スタート 開場 18:30
- 料金
- 25,000円/1名様 ※20名様限定、定員になり次第受付終了いたします。
- 問合せ
- TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※写真は全てイメージです。
※20歳以上のお客様のみお申込みいただけます。また、20歳未満の方のご同伴はご遠慮願います。
福井弥平商店について
江戸時代中期、寛延年間(1748~51)に創業した、銘酒「萩乃露」の製造販売元。琵琶湖と比良山を擁する山紫水明の地、高島町勝野で酒造りを続けて270年以上の歴史をもつ。近江の良質な米、比良山系の伏流水を使い、四季折々に個性豊かな"情景が見える酒"を醸す。