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イタリアンレストラン「SCALAE(スカーラエ)」コンセプト『WOW!』のご紹介

SCALAE(スカーラエ)

「SCALAE」は2名のシェフのもと、ソムリエチームやサービススタッフ、空間、すべてを含め
「未来に繋がる食文化を発信し、たくさんの『WOW!(ワオ!)』を創るレストラン」を目指します。

階段を登るように数々のWOW!が積み重なり、利用の度に新しい発見や、何度でも足を運びたくなるよう、
料理やドリンク、サービスを通し、ゲストのみならずスタッフも『WOW!』=「美味しい」「感動」「驚き」「サプライズ」「喜び」「嬉しさ」「楽しさ」「ワクワク」 などを感じられるサービスと空間創りを目指します。

◆素材のWOW!

シェフ、ソムリエ、サービススタッフたちが産地に赴き、実際に目で見て選んだ素材なども使用します。
生産者の思いやこだわりなどを伺いながら、現地で生産者と共に収穫体験を行います。
各産地の特性なども鑑みながら、その時々の旬の素材をチョイスします。
イタリアンでオーソドックスな素材はもちろん、様々なエッセンスを取り入れていきます。

◆料理法のWOW!

料理法のWOW!

イタリアンをベースとしながらも、イタリアンにとらわれない料理法を実践します。
伝統的な調理法も踏まえつつ、素材の魅力を最大限引き出せるように料理を組み立てます。
味覚だけではなく、見た目でも愉しんでいただけるメニューを提供します。

◆ドリンクのWOW!

数々の大会にて優勝経験のあるシェフソムリエが率いるソムリエチームが、
伝統的、そして時に クリエイティブなアプローチで、素材や料理を引き立てるだけでなく、
それぞれのお皿ごとのストーリーも感じていただける「SCALAE」ならではのペアリングをご提案します。

サービス・空間のWOW!

訪れる方々それぞれにゆとりや心地よさをご提供する「パーソナル・コンフォート」な場所となるよう、
「ゲスト一人ひとりに寄り添うおもてなし」を行います。
素材や料理法・ドリンク・サービスそれぞれを掛け合わせ、「SCALAE」を通じて、
ゲストにはレストランに居ながらも、
まるで産地に出向いたように感じ、 様々な『WOW!』を実感する空間創りを目指します。

シェフプロフィール

左より順に シェフソムリエ:岩田 シェフ:芝原 シェフ:木原 マネージャー:梅崎
左より順に シェフソムリエ:岩田 シェフ:芝原 シェフ:木原 マネージャー:梅崎

芝原 健太 Kenta Shibahara

1987年京都生まれ。2009年に渡伊。
イタリアはナポリのミシュラン星付きリストランテで ヨーロッパの技法を習得。
帰国後、東京は神宮前iCas storia(イカス ストーリア)のシェフを務め、
2021年9月に現職、
「THE THOUSAND KYOTO」のイタリアンレストラン「SCALAE」シェフに就任。
◆主な受賞歴
<個人受賞歴>
2013年 「Granconcorso di cucina 2013(在日イタリア商工会議所主催全国イタリア料理コンクール)」準優勝
2016年 「Sanpellegrino Young Chef 2016」ファイナリスト

  • \note 随時更新中/
  • 芝原 健太 note
芝原 健太シェフが手がけるプラントベースのイタリアン
Plant Forward Kitchen(プラントフォワード キッチン)

木原 章太 Shota Kihara

1984年高知生まれ北海道育ち。京都調理師専門学校卒業。
「Santa Maria Novella Tisaneria Kyoto(サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都)」 「京都ネーゼ」を経て、2019年1月に「THE THOUSAND KYOTO」のイタリアンレストラン 「SCALAE」スーシェフに就任。2021年4月に現職「SCALAE」シェフに就任。

シェフソムリエプロフィール

岩田 渉 Wataru Iwata

1989年愛知県生まれ。同志社大学に在学中、留学先のニュージーランドでワインに魅了され、 4年間ワインの勉強に没頭する。
大学卒業後、2014年にソムリエ資格取得。
2019年9月に現職、「THE THOUSAND KYOTO」シェフソムリエに就任。
◆主な受賞歴
2017年 「第8回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝
2018年 「第4回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」優勝
2019年 ベルギー開催「第16回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール」では、 アジア・オセアニア代表として出場し準決勝進出を果たす。
2020年 「Gault & Millau2020」にて「ベストソムリエ賞」を受賞
2021年 「ルイナール ソムリエチャレンジ2021」優勝

SCALAEマネージャープロフィール

梅崎 由宇 Yu Umezaki

1978年福岡県生まれ。
イタリアン・フレンチレストランやホテルバンケットマネージャーとして サービスに20年携わる。
2021年2月に現職、「THE THOUSAND KYOTO」支配人に就任。
長年のサービス経験や知識をもとに、アドバイザーの立場からシェフやシェフソムリエとともに
「新生SCALAE」コンセプトリニューアルプロジェクトを立ち上げ、チームリーダーを務める。

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