【12月13日・14日】う門 × Plant Forward Kitchen ノンアルコールペアリングランチ
液体調合師「う門」上杉竜也氏との特別コラボレーションを、12月13日(土)、14日(日)の2日間限定で開催します。「野菜が主役」をコンセプトとするPlant Forward Kitchenとのカウンター限定特別コースです。
京都を拠点に活動する液体調合師の上杉氏は、2022年にドリンクディレクション事業「う門」を始動されました。季節の食材や地域の特色を液体という形で表現し、その土地ならではの味わいと体験を通じて、新たな体験や価値をお届けしています。
本企画では、Plant Forward Kitchenのコンセプトと連動し、西賀茂野菜の魅力を最大限に引き出すため、イベント専用に開発された独自の調合技術を駆使したペアリングランチをご提供いたします。カウンター越しに繰り広げられるライブパフォーマンスとともに、特別な食体験をお楽しみください。
概要
- 開催日
- 2025年12月13日(土)・14日(日)
- 時間
- ランチタイム 11:30開場 12:00~14:30(予定)
- 定員
- 各回 カウンター席 10席限定
- 料金
- 20,000円 (コースランチ、ノンアルコールペアリング付き)
- 場所
- イタリア料理 「SCALAE (スカーラエ)」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
- 問合せ
- TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
※表示価格には、サービス料15%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
上杉 竜也 Tatsuya Uesugi

調合師 liquid maker
東京都出身。
京都で活動する液体の調合師。
2022年 ドリンクディレクション事業「う門」を始動。
小さな研究室/倉庫の「液体倉庫sol.」を拠点に、
四季の香りや土地の魅力を学び、様々な食材からの液体創作を探求する。
Plant Forward Kitchen

イタリア料理「SCALAE」のカウンター席にて、地元農家直送の野菜を主役にシェフが腕を振るう「Plant Forward Kitchen(プラントフォワード キッチン)」。
今までにない発想で、知られざる野菜の魅力を特別コースで提供します。

ホテルスタッフが援農に携わり、土づくりからこだわった地元野菜が主役 ホテルスタッフが地元農家の方と共に土づくりから収穫まで携わる「援農」を通して、畑のストーリーを届けます。
野菜が主役のSCALAEならではの特別イタリアンコースをお楽しみください。