KIZAHASHI WINE SALON 2025
「世界で愛されるワイン葡萄」
「世界で愛されるワイン葡萄」
講座とワインペアリングで楽しく教養を深める全6テーマ
ホテルで楽しく教養を学ぶカルチャースクール「THE THOUSAND SALON」。2025年4月からは、THE THOUSAND KYOTOのシェフソムリエ・岩田 渉を中心としたソムリエメンバーが講師を務め、ワインについて学びを深める「KIZAHASHI WINE SALON 2025」を開催いたします。
今世界が注目する葡萄の品種にフォーカスを当て、月替わりで白葡萄と黒葡萄からそれぞれお1種類ずつを掘り下げます。知識豊富なソムリエメンバーがそれらの葡萄から作られるワインの歴史や製法、特徴、料理との相性に至るまでを解説し、より一層ワインを深く味わっていただける"ストーリー"をお届けします。
世界で愛されるワインの奥深さをKIZAHASHIの日本料理とのペアリングでご堪能いただき、ワインにじっくりと向き合う大人の時間をお過ごしください。
開催日程・テーマ
テーマ | ランチの部 12:00-15:00 | ディナーの部 18:00-21:00 |
---|---|---|
2025年 4月 ソーヴィニヨン ブラン&カベルネ フラン | 4/12(土)、13(日) | 4/12(土) |
6月 リースリング&シラー | 6/21(土)、22(日) | 6/22(日) |
8月 甲州&メルロ | 8/9(土)、10(日) | 8/9(土) |
10月 シャルドネ&グルナッシュ | 10/18(土)、19(日) | 10/18(土) |
12月 ピノ グリ&ピノ ノワール | 12/6(土)、7(日) | 12/6(土) |
2026年 2月 シュナン ブラン&カベルネ ソーヴィニヨン | 2/7(土)、8(日) | 2/7(土) |
概要
- 時間
- ランチの部 / 12:00~15:00
ディナーの部 / 18:00~21:00 - 定員
- 各回10名様限定
- 料金
- ランチの部 / 20,000円 (1回あたり)
ディナーの部 / 25,000円 (1回あたり)
料金には、お料理、ドリンク代が含まれます。 - 場所
- 日本料理「KIZAHASHI」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
- 問合せ
- TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
※表示価格には、サービス料と消費税が含まれております。サービス料について、詳しくはこちらをご覧ください。
※アルコールのテイスティングを含むため、ご参加は20歳以上の方に限ります。
※食物アレルギーのある方は、あらかじめスタッフにお申し付けください。
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更となることがございます。