お問合せ

☎ 075-354-1000

  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Line

お問合せ

☎ 075-354-1000

  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Line

HOTEL RESERVATION

CHECK IN
CHECK OUT
ADULTS
ROOMS
<自社HPからの予約がお得です>
予約確認・変更・取消 / Check in - out 15:00 -12:00

お問合せ

☎ 075-354-1000

お問合せ

☎ 075-351-0700

イメージ

KIZAHASHI WINE SALON 2025
「世界で愛されるワイン葡萄」

講座とワインペアリングで楽しく教養を深める全6テーマ

「ワイン学入門」開催

ホテルで楽しく教養を学ぶカルチャースクール「THE THOUSAND SALON」。2025年4月からは、THE THOUSAND KYOTOのシェフソムリエ・岩田 渉を中心としたソムリエメンバーが講師を務め、ワインについて学びを深める「KIZAHASHI WINE SALON 2025」を開催いたします。

今世界が注目する葡萄の品種にフォーカスを当て、月替わりで白葡萄と黒葡萄からそれぞれお1種類ずつを掘り下げます。知識豊富なソムリエメンバーがそれらの葡萄から作られるワインの歴史や製法、特徴、料理との相性に至るまでを解説し、より一層ワインを深く味わっていただける"ストーリー"をお届けします。

世界で愛されるワインの奥深さをKIZAHASHIの日本料理とのペアリングでご堪能いただき、ワインにじっくりと向き合う大人の時間をお過ごしください。

開催日程・テーマ

テーマランチの部 12:00-15:00ディナーの部 18:00-21:00
2025年
4月 ソーヴィニヨン ブラン&カベルネ フラン
4/12(土)、13(日)4/12(土)
6月 リースリング&シラー6/21(土)、22(日)6/22(日)
8月 甲州&メルロ8/9(土)、10(日)8/9(土)
10月 シャルドネ&グルナッシュ10/18(土)、19(日)10/18(土)
12月 ピノ グリ&ピノ ノワール12/6(土)、7(日)12/6(土)
2026年
2月 シュナン ブラン&カベルネ ソーヴィニヨン
2/7(土)、8(日)2/7(土)

概要

 
時間
  
ランチの部 / 12:00~15:00
ディナーの部 / 18:00~21:00
定員
  
各回10名様限定
  
料金
  
ランチの部 / 20,000円 (1回あたり)
ディナーの部 / 25,000円 (1回あたり)
料金には、お料理、ドリンク代が含まれます。
  
場所
  
日本料理「KIZAHASHI」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
  
問合せ
  
TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
 

※表示価格には、サービス料と消費税が含まれております。サービス料について、詳しくはこちらをご覧ください。
※アルコールのテイスティングを含むため、ご参加は20歳以上の方に限ります。
※食物アレルギーのある方は、あらかじめスタッフにお申し付けください。
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更となることがございます。

Webご予約はこちら

レストラン

当サイトでは、お客様の利便性や品質向上のためCookie技術を使用しています。サイトの閲覧を続けることでCookieの利用および Cookieポリシーに同意したものと見なします。EEAから本サイトにアクセスされる方はこちら