【星野 悠太ソムリエ】
「第12回 J.S.A.ソムリエ・スカラシップ」において
ソムリエ・スカラシップに選ばれました
「第12回 J.S.A.ソムリエ・スカラシップ」において
ソムリエ・スカラシップに選ばれました
ソムリエ・星野 悠太は、2023年2月27日(月)に東京で開催された「第12回J.S.A.ソムリエ・スカラシップ最終審査」にて、ソムリエ・スカラシップに選ばれました。
ソムリエ・スカラシップは、次世代を担う若手ソムリエの育成、および全日本最優秀ソムリエコンクール強化選手の選考を目的としています。
最終審査では、画像問題、ワインリスト間違い探し、テイスティング、料理との相性分析といった課題に挑み、厳正なる審査の結果、今大会で3名の選手がソムリエ・スカラシップに選ばれました。
受賞者は日本ソムリエ協会技術研究部が用意する研修およびセミナー、トレーニングを受け、次のコンクールへ向けて準備をしていきます。
この度のソムリエ・スカラシップ選出に際し、星野ソムリエは「次のステージ、全日本ソムリエコンクールに向けて突き進みます」とコメント。
THE THOUSAND KYOTOも若手スタッフの活躍、挑戦を支援していきます。
ソムリエ 星野 悠太 Yuuta Hoshino
(画像提供:一般社団法人日本ソムリエ協会)
1995年北海道札幌市生まれ。調理師専門学校を卒業後、サービススタッフとして和歌山県の現ミシュラン1つ星のフレンチレストラン(2015~2018)、東京都の現ミシュラン3つ星のフレンチレストラン(2018~2021)での修行を経て、2019年にJ.S.A. Sommelier を取得。
2021年より現職。J.S.A. SAKE DIPLOMAを保持し、日本酒ペアリングも手掛ける。