う門 × Plant Forward Kitchen ノンアルコールペアリングランチ
液体調合師「う門」上杉 竜也氏をお招きし、 6月28日(土)、29日(日)
の2日間限定で、 「野菜が主役」のカウンター限定特別コース
Plant Forward Kitchenとのコラボレーションイベントを開催します。
上杉氏は、京都を拠点に、"新鮮な飲食体験の追求"を目指す液体調合師。
季節ごとの食材や土地の魅力を独自のアプローチで革新的に表現し、
飲み物を通じて新たな体験や価値を次々と生み出されています。
本イベントでは、Plant Forward Kitchenのコンセプトに沿って
西賀茂野菜を使用し、イベントのためだけに考案された調合で
ペアリングランチをご用意します。
目の前で繰り広げられるパフォーマンスと共にお楽しみください。
概要
- 開催日
- 2025年6月28日(土)・29日(日)
- 時間
- ランチタイム 11:30開場 12:00~14:30(予定)
- 定員
- 各回 カウンター席 10席限定
- 料金
- 20,000円 (コースランチ、ノンアルコールペアリング付き)
- 場所
- イタリア料理 「SCALAE (スカーラエ)」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
- 問合せ
- TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
※表示価格には、サービス料15%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
上杉 竜也 Tatsuya Uesugi

調合師 liquid maker
東京都出身。
京都で活動する液体の調合師。
2022年 ドリンクディレクション事業「う門」を始動。
小さな研究室/倉庫の「液体倉庫sol.」を拠点に、
四季の香りや土地の魅力を学び、様々な食材からの液体創作を探求する。
Plant Forward Kitchen

イタリア料理「SCALAE」のカウンター席にて、地元農家直送の野菜を主役にシェフが腕を振るう「Plant
Forward Kitchen(プラントフォワード キッチン)」。
今までにない発想で、知られざる野菜の魅力を特別コースで提供します。

ホテルスタッフが援農に携わり、土づくりからこだわった地元野菜が主役
ホテルスタッフが地元農家の方と共に土づくりから収穫まで携わる「援農」を通して、畑のストーリーを届けます。
野菜が主役のSCALAEならではの特別イタリアンコースをお楽しみください。