お問合せ

☎ 075-354-1000

  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Line

お問合せ

☎ 075-354-1000

  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Line

HOTEL RESERVATION

CHECK IN
CHECK OUT
ADULTS
ROOMS
<自社HPからの予約がお得です>
予約確認・変更・取消 / Check in - out 15:00 -12:00

お問合せ

☎ 075-354-1000

お問合せ

☎ 075-351-0700

イメージ

"瞬"の畑を感じる「Plant Forward Kitchen」始動
-まだ知らない京都の恵みをいただくプラントベースのイタリアン-

プランフォワードキッチン

地元農家直送の野菜を主役にシェフが腕を振るう「Plant Forward Kitchen(プラントフォワード キッチン)」。
「Plant Forward」とは、植物性の食材をメインとして、環境のことも思いやる食スタイルのこと。この概念をSCALAEらしく解釈し、皆様に新しい食の楽しみ方としてご提案いたします。
「私たちは、その土地の豊かさに支えられている。だからこそ地元の恵みを享受するだけでなく、大切に育んでいきたい。」 そんな想いから地元農家の畑で「援農」を始め、"旬"より短い"瞬"の畑を切り取った「まだ知らない京都の恵み」に出会いました。 コースの中では、農家しか知らない "瞬"の食材もお楽しみいただけます。京都駅前にいながら、畑のストーリーを感じていただける、プラントベースのイタリアン。シェフソムリエ岩田 渉監修のワインペアリングで、もっと畑を深く味わうこともできます。この時この場所で出逢う京都の恵みをお楽しみください。

シェフプロフィール

芝原 健太 Kenta Shibahara
1987年京都生まれ。2009年に渡伊。
イタリアはナポリのミシュラン星付きリストランテで ヨーロッパの技法を習得。
帰国後、東京は神宮前iCas storia(イカス ストーリア)のシェフを務め、
2021年9月に現職、
「THE THOUSAND KYOTO」のイタリアンレストラン「SCALAE」シェフに就任。
◆主な受賞歴
<個人受賞歴>
2013年 「Granconcorso di cucina 2013(在日イタリア商工会議所主催全国イタリア料理コンクール)」準優勝
2016年 「Sanpellegrino Young Chef 2016」ファイナリスト

  • \note 随時更新中/
  • 芝原 健太 note

Plant Forward Kitchen 概要

実施期間
  
ディナー 金・土・日限定
ランチ 土・日限定※11月5日(日)より
※3日前までに要予約
  
店舗名
  
イタリアン「SCALAE」 カウンター席 10席限定 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
  
営業時間
  
ランチ 11:30~14:00(L.O)
ディナー 17:30~19:30(L.O)
  
料金
  
ランチコース:お一人様 6,000円
ディナーコース:お一人様 15,000円
ワインペアリングコース(ディナーのみ):お一人様 27,000円
  
お問い合わせ
  
TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
 

WEB予約はこちら

※コースには動物性由来の食材も使用しています。
※表示価格にはサービス料13%と消費税が含まれております。
※提供時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは こちらをご確認ください。
※写真は全てイメージです。

「Plant Forward Kitchen」+宿泊プラン(和洋選べるこだわり朝食付き)

京都駅前にいながら、畑のストーリーを感じていただけるプラントベースのイタリアンディナーのついた1泊2食付プランをご用意いたしました。

■朝食のご案内
館内2階、各レストランにて、ハーフビュッフェスタイルまたは和朝食のいずれかをお選びいただけます。
※予告なく内容を変更する場合がございます。

洋食

10種類から選べるメインディッシュとビュッフェを組み合わせたハーフビュッフェスタイルの朝食「スカーラエ・ブレックファスト」
メインディッシュには、宇治の平飼い卵「やどりぎ」を使用した「フライドエッグ」「ボイルドエッグ」や、京都で作られた湯葉と「やどりぎ」を使用した「湯葉と野菜のエッグベネディクト」などをラインナップ。

和食

上品でやさしい味わいの一番出汁を迎え出汁としてご用意。
その他、旬のモノを取り入れた前菜やご飯に合う3種の小鉢、
温物は豆乳を使った湯豆腐、ご飯は2度味わえる炊き立てをご提供いたします。
お粥のご用意もございます。四季折々を料理で表現するKIZAHASHIの朝食をお愉しみください。

朝食付き宿泊プランの予約はこちら

レストラン

当サイトでは、お客様の利便性や品質向上のためCookie技術を使用しています。サイトの閲覧を続けることでCookieの利用および Cookieポリシーに同意したものと見なします。EEAから本サイトにアクセスされる方はこちら