• Facebook
  • Instagram

SCALAE

活気に満ちたオープンキッチンから溢れる音と香りに、思わず心が弾むイタリアンレストラン。
自然派イタリアンの巨匠、植竹隆政シェフを監修に迎えリブランドいたします。

【植竹隆政シェフ来店予定のお知らせ】
3月6日(土)・7日(日)・16日(火)・29日(月)
(※来店予定は変更になることがございます)


【営業時間のご案内】
定休日:水・木曜日※朝食は通常通り営業いたします。
昼食 11:30~14:30(L.O.)
夕食 17:30~20:30 CLOSE(L.O.)

※3月5日(金)~3月14日(日)は17:00~21:00CLOSE(20:00L.O.)

FEATURE

  • ザ・サウザンド キョウト
    日本における自然派イタリアンの第一人者が監修する上質で身体に優しいイタリア料理。2020年10月1日(木)から、自然派イタリアンの巨匠 植竹隆政シェフ監修の下、2階イタリア料理「SCALAE(スカーラエ)」の全メニューをリニューアル。
  • ザ・サウザンド キョウト
    カウンター「ワインバル」登場
    これまでのスペシャリテコースから、ペアリングやシェフとの会話を気軽に楽しめるアラカルト中心へカジュアルなご利用に合わせて、ワインバルを演出いたします。シェフソムリエ岩田のセレクトするワインと植竹シェフの料理で愉しいひとときをお贈りいたします。
  • ザ・サウザンド キョウト
    シーンに併せて。テーブル「スカーラエ・モデルナ」
    オープンキッチンを眺めながら食事を愉しめるカジュアル席。少人数アラカルトの取り分けや、気軽な日常シーンにご利用いただけます。
  • ザ・サウザンド キョウト
    自然派イタリアンの巨匠 植竹隆政シェフが監修
    イタリアンには欠かせない食材であるにんにくや唐辛子、バターやクリームなど動物性油脂を極力使用せず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいにこだわり、素材の味を最大限まで引きだす「自然派イタリアン」の日本第一人者として知られています。
  • ザ・サウザンド キョウト
    新たなSCALAE +PLUS(スカーラエ プラス)
    ラグジュアリーな空間、リストランテとして。アニバーサリーや大切な方とのシーンに、ホテルならではの特別な日をお過ごしいただけます。プロポーズやお誕生日などのサプライズもご相談可能です。
  • ザ・サウザンド キョウト
    お集まりに最適な個室は全3室ご用意。
    しっとりと食事を楽しんだり、パーティースペースとしてもご利用可能なプライベートルーム。用途、目的に合わせてフレキシブルにご利用ください。