Restaurant News レストランニュース

季節のおすすめ

  • レストラン ザ・ガーデン 秋のスイーツビュッフェ『AUTUMN SWEETS BUFFET』

    秋の味覚、リンゴやマスカット、イチジク、さつまいもなどを使った約20種類のビュッフェスイーツに、セイボリーや充実したドリンクをご用意いたしました。
    秋のお出かけやご友人・ご家族で、お子様のバースデーパーティーなど、びわ湖を望みながら、秋のスイーツビュッフェを存分にお楽しみください。10月の土日祝日はスイーツがハロウィン仕様に!

    期間: 2025年9月6日(土)~11月30日(日)の土日祝休日開催
    ※11/16は除く
    時間: 14:30~16:30(スイーツ・フードは16:00まで)
    料金: 大人¥5,900 【琵琶湖ホテル倶楽部会員さま価格】¥5,300
    小人(5歳~小学生)¥2,900 幼児(4歳以下)無料
  • 日本料理 おおみ 『冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ』

    和の伝統に創意をこらし、季節の食材などを使った見た目にも鮮やかなお料理を提供する「日本料理 おおみ」。今年も冬の定番鍋料理をご用意しました。[ズワイ蟹]や[鰤]などをさっと出汁にくぐらせて味わうあったかランチ。お造りや海老と公魚の天麩羅とともに、冬の味覚をお楽しみください。

    期間: 2025年10月26日(日)~12月31日(水)
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: ¥6,500   
  • 鉄板焼 おおみ ランチ『蓬莱-HOURAI-』

    カウンターでのライブ感やシェフとの会話が魅力の「鉄板焼 おおみ」でおすすめのランチ『蓬莱-HOURAI-』は、とろけるような旨みと甘みが特徴の近江牛を堪能できるランチコース。コトコトと煮込んだ[近江牛ビーフシチュー]は冬の人気メニューのひとつ。メインは、“近江牛”ロース肉をシェフが目の前で焼き上げ、音、香りとともお楽しみいただけます。シェフが目の前で仕上げるふわふわ食感の[だし巻き玉子]もおすすめです。

    期間: 2025年10月26日(日)~12月31日(水)
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: ¥8,500
  • イタリアンダイニング ベルラーゴ 『ランチビュッフェ』

    出来立て、作り立てのイタリア料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただける「イタリアンダイニングベルラーゴ」。ランチのメインは、パスタやピッツァ、オプションメニューの肉・魚料理を含めて8種類から1つをチョイス。約10種類の野菜(6種類のドレッシング)が楽しめるサラダバー、前菜、温菜、フォカッチャ、バケット、ドルチェはビュッフェでご自由にどうぞ。

    期間: 通年
    時間: 【平日】
     11:30~15:00(最終入店 14:00)※90分制
    【土日祝日】
     1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00(最終入店 14:00)
    料金:  大人 ¥4,100
     小人(5歳~小学生)¥2,300
     4歳以下 無料

    【土日祝日】
     大人 ¥4,300
     小人(5歳~小学生)¥2,400
     4歳以下 無料
  • 日本料理 おおみ 『百人一首ランチ~秋の宴~』

    “かるたの聖地・大津”ならではのおもてなしとして、百人一首と食を融合させた琵琶湖ホテルの名物メニュー『百人一首ランチ』。秋の味覚「松茸茶碗蒸し」をはじめ、明太子と卵黄で鮮やかな紅葉のように色付けした「鰆紅葉焼き」や、旬を迎える“秋刀魚”を「竜田揚げ」でご用意。見た目にも味にも秋を感じるメニューに仕上げました。甘味は大津市で60年以上の歴史を持つ和菓子の名店「叶 匠壽庵」の『あも歌留多』を。

    期間: 2025年9月1日(月)〜11月30日(日)
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: ¥4,300
  • 天麩羅 おおみ ランチ『佳景(かけい)』

    “車海老”をはじめ、魚介や野菜、きのこなど、彩り豊かな食材をお客様の目の前で揚げるライブ感が楽しい天麩羅コース。天茶または天丼をお選びいただけ、食後のデザートがついたボリューム満点のランチです。

    期間: 通年
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: 8,000円
  • 琵琶湖の絶景と湖国の恵みを堪能する日帰り満喫プラン
  • 大切な記念日やご接待、ご会食におすすめ レストラン個室プラン