Club lounge クラブラウンジについて

琵琶湖を目の前に臨む場所で、
至福のひとときを。

2023年2月「クラブラウンジ」リニューアルオープン。
ストレスフリーな空間で
何もしない贅沢を体感いただくことで、
何度も訪れたくなる場所として
記憶に残るクラブラウンジに。
琵琶湖ホテルの立地を活かした自然の中で
ゆったりと、癒しのひとときを
お過ごしください。

眼下に広がるのは、旅の記憶に残したい、
豊かな水を湛えた美しい琵琶湖の景観。
恵まれた自然環境との調和と、
リラクゼーションを存分に感じられる
特別な場所として皆様をお迎えいたします。
琵琶湖ホテルのクラブラウンジでしか
体験できない、上質な非日常空間を、
心ゆくまでご堪能ください。

Service クラブラウンジご滞在中のお愉しみ

クラブラウンジでチェックイン

クラブラウンジでゆったりとお寛ぎ頂きながら、専用スペースでチェックインをご対応させていただきます。

旅の疲れを癒す、
とっておきのスイーツ

チェックイン時のウェルカムスイーツには、高島市「とも栄菓舗」のアドベリーを使用した琥珀糖を、ウエルカムドリンクとして朝宮茶をご用意。滋賀県ならではのアイテムでお迎えします。

ゆったりとした
午後のひとときを演出

15:00からのティータイムには滋賀県産の食材を使用したホテルパティシエこだわりのセイボリーやスイーツをご用意。

シェフこだわりのお料理とともに
ソムリエセレクトワインや
地元産のドリンクでおもてなし

17:00からのカクテルタイムでは、様々なお酒が進むように考えられた季節ごとのメニューをご用意。日本を代表するソムリエ岩田渉が“世界の湖とリゾート”をテーマにセレクトしたワインをはじめ、滋賀県の地酒・クラフトビールなどともに、心ゆくまでお楽しみください。

シェフソムリエ 岩田 渉(いわた わたる)

1989年愛知県生まれ。同志社大学に在学中、留学先のニュージーランドでワインに魅了され、4年間ワインの勉強に没頭する。大学卒業後、2014年にソムリエの資格を取得。同年京都のワインバー「Cave de K(カーヴ・ド・ケイ)」のソムリエに着任。2019年9月に現職、THE THOUSAND KYOTOシェフソムリエ就任。
◆主な受賞歴
2017年 「第8回全日本最優秀ソムリエコンクール」 優勝
2018年 「第4回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」 優勝
2019年 ベルギー開催「第16回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール」では、
アジア・オセアニア代表として出場し準決勝進出を果たす。
2020年 「Gault & Millau2020」にて「ベストソムリエ賞」を受賞
2021年 「ルイナール ソムリエチャレンジ2021」優勝
2023年 「第17回A.S.I. 世界最優秀ソムリエコンクール」にて日本代表として準決勝進出。世界第5位に輝く。

夜景とともに楽しむ
至福の一杯

クラブラウンジでは定番からご当地のものまで様々なドリンクをご用意。アルコールドリンクもお好きなだけお召し上がりいただけます。1日の終わりに、琵琶湖が広がる夜景を眺めながらご堪能ください。

上質なホテルステイを
叶えるゲストルーム

クラブラウンジ利用対象の客室は、12F・11Fロイヤルスイートルーム、ジュニアスイートルーム、プレミア・ラグジュアリーフロア「Aqua」、4F プレミア・ラグジュアリーフロア「Vista」の2フロア、計45ルームとなります。

1日の始まりを、
こだわりのお料理とともに

クラブラウンジ専用の特別な朝食をご用意。滋賀県産の食材を取り入れ、滋賀の大地と母なる琵琶湖の恵みを存分に味わっていただけます。琵琶湖ホテルのシェフたちの想いが詰まった一品一品を、こだわりの信楽焼の器でお楽しみください。

概要

場所
琵琶湖ホテル 2階
時間
朝食 7:30〜10:30 / ティータイム 15:00〜17:00 / カクテルタイム17:00〜20:00
ドレスコード
お召し物はスマートカジュアルを推奨しております。
備考
未就学児のお客様のクラブラウンジのご利用はお断りしております