
お料理へのこだわり
琵琶湖ホテルのお料理は、様々なこだわりを持って皆様にお出ししています。
例えば、地元滋賀県産の野菜や近江米みずかがみなどの食材を積極的に取り入れたお料理のご提案。
また、お客様のリクエストにも柔軟にお応えしていくとともに、ご年齢やご性別などのご宴会の用途に合わせてお料理を考案していくこだわり。
さらにレストランでご提供しているお料理などもご宴会でもお出しするご対応など、皆様のお集まりがより楽しい時間になり、
「琵琶湖ホテルで宴会をして良かった」とご満足いただけるようなお料理でおもてなしいたします。
お客様の目の前で仕上げるお料理
ブッフェなどのお料理では、種類によってはお客様の目の前でシェフたちが、お料理を一つひとつ仕上げご提供しています。ライブ感もたっぷりで、目にも美味しいパフォーマンスと出来立てのお料理をお楽しみいただけます。
ホテル自慢のローストビーフ
琵琶湖ホテル伝統のローストビーフはシェフが手間隙かけてつくりあげる自慢の一品。ご家庭では味わうことのできないホテルならではのお料理。旨みをしっかり閉じ込めて焼き上げられ、切り分ければ美しいロゼ色のジューシーな味わいをぜひお楽しみください。