大切な人と過ごす特別な夜を華やかに演出するクリスマスだけの特別メニュー。
「鉄板焼 おおみ」、「イタリアンダイニング ベルラーゴ」では、特別な日に相応しい、贅沢で見た目にも美しいクリスマスメニューをご用意しました。
きらびやかなツリーやリースなどで装飾されたクリスマスムード一色の非日常的な空間で、大切な人とのロマンティックなひとときをお過ごしください。
目の前で焼き上げるダイナミックなライブ感が楽しい「鉄板焼 おおみ」では、『聖夜』と 『天華』の2つのコースがスタンバイ。コースは、本鮪と野菜をリースに見立てた前菜からスタート。鉄板でコトコト煮込んだ“近江牛ロールキャベツ” には、冬食材の定番“蟹”の熱々の餡をかけてご提供します。メインは、『聖夜』では“オマール海老” 、『天華』では“伊勢海老”を滋賀県が誇るブランド牛“近江牛”とともに鉄板で巧みに焼き上げます。
出来立て、焼きたての本格的イタリアンをビュッフェスタイルで楽しめる「イタリアンダイニング ベルラーゴ」のクリスマスメニューは、この時期限定で“近江黒鶏 もも肉のコンフィ”やパスタ“ポルチーニ・エ・ガンベロ”をご用意。見て楽しく、食べて美味しいデザートまで、お好きなメニューをお好きなだけお召し上がりいただけます。
琵琶湖をイメージさせる幻想的なブルーの吹き抜けが開放的な心地よい空間の店内は、キラキラと輝くクリスマスデコレーションが施された非日常の空間。思い出に残るひとときを、美味しいお料理と共にお過ごしください。
地元滋賀県の素材を取り入れ、地産地消をテーマにお贈りする琵琶湖ホテルのクリスマスケーキ。
王道スペシャルショートと、2種類のショコラとオウミ木イチゴのマリアージュが楽しいシックなドゥ・ショコラ(限定20台)をご用意しました。
クリスマスパーティに欠かせない主役、見た目も美しいクリスマスケーキ。今年は滋賀県産の小麦粉、卵、山田牧場のバターなど地産地消にこだわった定番の“スペシャルショート”と、ブラジル産カカオのフルーティーなクーベルチュールで作ったムースショコラに、滋賀県産オウミ木イチゴピューレをあわせた“ドゥ・ショコラ・オ・フリュイ・ルージュ”の2種類をご用意。数に限りがございますので、お早めのご予約がおすすめ。
ご自宅でのクリスマスパーティに華を添える、ホテルメイドのクリスマスケーキをご堪能ください。
旬の食材を目にも美しく仕上げた日本料理や、出来立てのピッツァやパスタが気軽にビュッフェスタイルで楽しめるイタリアンなど
気分やシーンに合わせてお好みのレストランをお選びください。