Restaurant レストラン
弊社は、食物アレルギーをお持ちのお客様対応の重要性をふまえ、お客様に 安心してお食事をお楽しみいただけますよう、「食物アレルギー対応基本方針」を定め、これに基づいた対応を行っております。
食物アレルギーの原因となる物質(アレルゲン)を含む食材については、食品表示法により、次のとおり、製造者(弊社の食材等仕入先がこれに当たります)に表示が義務付けられ又は推奨されております*。
特定原材料の名称 | 理由 | 表示義務 | |
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府令*ⅰ | 卵、乳、小麦、落花生、えび、そば、かに、くるみ | 特に発症数、重篤度から勘案して 表示する必要性の高いもの | 表示義務 |
通知*ⅱ | いくら、キウイフルーツ、大豆、カシューナッツ、バナナ、 やまいも、もも、りんご、さば、ごま、さけ、いか、鶏肉、ゼラチン、豚肉、オレンジ、牛肉、あわび、アーモンド、マカダミアナッツ | 症例数や重篤な症状を呈する者の数が継続して相当数みられるが、特定原材料に比べると少ないもの | 表示を奨励 (任意表示) |
077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)