カウンターでのライブ感やシェフとの会話が魅力の「鉄板焼 おおみ」でおすすめのランチ『蓬莱-HOURAI-』は、とろけるような旨みと甘みが特徴の近江牛を堪能できるランチコース。コトコトと煮込んだ[近江牛ビーフシチュー]は冬の人気メニューのひとつ。メインは、“近江牛”ロース肉をシェフが目の前で焼き上げ、音、香りとともお楽しみいただけます。シェフが目の前で仕上げるふわふわ食感の[だし巻き玉子]もおすすめです。
| 期間: | 2025年10月26日(日)~12月31日(水) |
|---|---|
| 時間: | 11:30~15:00(L.O.14:00) |
| 料金: | ¥8,500 |
出来立て、作り立てのイタリア料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただける「イタリアンダイニングベルラーゴ」。ランチのメインは、パスタやピッツァ、オプションメニューの肉・魚料理を含めて8種類から1つをチョイス。約10種類の野菜(6種類のドレッシング)が楽しめるサラダバー、前菜、温菜、フォカッチャ、バケット、ドルチェはビュッフェでご自由にどうぞ。
| 期間: | 通年 |
|---|---|
| 時間: |
【平日】 11:30~15:00(最終入店 14:00)※90分制 【土日祝日】 1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00(最終入店 14:00) |
| 料金: |
大人 ¥4,100 小人(5歳~小学生)¥2,300 4歳以下 無料 【土日祝日】 大人 ¥4,300 小人(5歳~小学生)¥2,400 4歳以下 無料 |
“かるたの聖地・大津”ならではのおもてなしとして、百人一首と食を融合させた琵琶湖ホテルの名物メニュー『百人一首ランチ』。
山部赤人作「田子の浦に うち出てみれば 白妙の 富士の高嶺に 雪は降りつつ」の歌の、雪を頂いた富士山の姿から連想し、お正月を寿ぐ紅白をテーマカラーにしました。「鯛のお造り」や滋賀県名物「赤蒟蒻煮」がおめでたい雰囲気を演出します。「鰤の柚香焼き」や「鮟鱇の唐揚げ」など冬の味覚を様々に。「日本料理 おおみ」の料理長の遊び心をお楽しみください。
| 期間: | 2025年12月1日(月)〜2026年2月28日(土) |
|---|---|
| 時間: | 11:30~15:00(L.O.14:00) |
| 料金: | ¥4,300 |