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季節のおすすめ

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ 『ランチビュッフェ』

    リニューアル1周年を迎えた「イタリアンダイニングベルラーゴ」。出来立て、作り立てのイタリア料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。ランチのメインは、パスタやピッツァ、オプションメニューの肉・魚料理を含めて8種類から1つをチョイス。約10種類の野菜(6種類のドレッシング)が楽しめるサラダバー、前菜、温菜、フォカッチャ、バケット、ドルチェはビュッフェでご自由にどうぞ。

    期間: 2025年4月1日(火)~6月25日(水)
    時間: 【平日】
     11:30~15:00(最終入店 14:00)※90分制
    【土日祝日】
     1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00(最終入店 14:00)
    料金:  大人 ¥4,100
     小人(5歳~小学生)¥2,300
     4歳以下 無料

    【土日祝日】
     大人 ¥4,300
     小人(5歳~小学生)¥2,400
     4歳以下 無料
  • 日本料理 おおみ 『鮨ランチ』

    和の伝統に創意を凝らした新しい日本料理を提供する「日本料理 おおみ」の5、6月限定メニューは『鮨ランチ』。季節の魚“伊佐木(イサキ)”、滋賀県産“琵琶鱒(ビワマス)”、表面をさっと炙り甘みと旨味を引き出した帆立や、歯切れの良い烏賊に雲丹を合わせたりと、職人の技が光る彩り美しい鮨をご用意。琵琶湖の名産小鮎は、野菜とともにからっと揚げた天麩羅に。[魚と青さの赤出汁]とともにお楽しみください。

    期間: 2025年5月1日(木)~6月25日(水)
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: ¥6,500   
  • 日本料理 おおみ 『百人一首ランチ~春の宴~』

    “かるたの聖地・大津”ならではのおもてなしとして、百人一首と食を融合させた琵琶湖ホテルの名物メニュー『百人一首ランチ』。前菜には、筍、菜の花、蕨など春を感じさせる食材がラインナップ。旬の鰆は、春の芽吹き感じる[木の芽味噌焼き]に、淡い桜色のお料理で、見た目からも春らしさを表現しました。甘味は大津市で60年以上の歴史を持つ和菓子の名店「叶 匠壽庵」の『あも歌留多』を。

    期間: 2025年3月1日(土)〜5月31日(土)
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: 3,900円(2025年5月1日~¥4,300)
  • 鉄板焼 おおみ ランチ『蓬莱-HOURAI-』

    カウンターでのライブ感やシェフとの会話が魅力の「鉄板焼 おおみ」。5月からのランチ『蓬莱-HOURAI-』は、上質な脂の旨味と柔らかな肉質が特徴の“近江牛ロース肉”と、身の締まりが良くぷりぷりとした食感の“蝦夷鮑”が一度に楽しめるダブルメインのランチコース。やさしいお出汁が美味しい[鶏と野菜のスープ]や、ふわふわ食感が人気の[鉄板で仕上げるだし巻き玉子]をどうぞ。

    期間: 2025年5月1日(木)~6月25日(水)
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: ¥8,500
  • 天麩羅 おおみ ランチ『佳景(かけい)』

    “車海老”をはじめ、魚介や野菜、きのこなど、彩り豊かな食材をお客様の目の前で揚げるライブ感が楽しい天麩羅コース。天茶または天丼をお選びいただけ、食後のデザートがついたボリューム満点のランチです。

    期間: 通年
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: 8,000円
  • 琵琶湖の絶景と湖国の恵みを堪能する日帰り満喫プラン
  • 大切な記念日やご接待、ご会食におすすめ レストラン個室プラン