秋のおすすめメニューをご紹介します。
季節ごとに旬の食材を使い、見た目の鮮やかさにもこだわった料理が自慢の「日本料理 おおみ」。9、10月は、秋の味覚の代表格"松茸”と滋賀県が誇るブランド牛“近江牛”が一度に楽しめるランチを。毎年この時期しか味わえない人気メニューです。
期間: | 2024年9月1日(日)~10月31日(木) |
---|---|
時間: | 11:30~15:00(L.O.14:00) |
料金: | ¥6,000 |
“かるたの聖地”のみならず、紫式部ゆかりの地として今年大注目の大津。平安時代に思いをはせる琵琶湖ホテルの名物メニュー『百人一首ランチ』。松茸をはじめ、明太子と卵黄で鮮やかな紅葉のように色付けした「鰆紅葉焼き」や旬を迎える“秋刀魚”を百人一首の句にも登場する「竜田川」が由来になったといわれる「竜田揚げ」でご用意。甘味は大津市で60年以上の歴史を持つ和菓子の名店「叶 匠壽庵」の『あも歌留多』を。
期間: |
2024年9月1日(日)~11月30日(土) |
---|---|
時間: | 11:30~15:00(L.O.14:00) |
料金: | ¥3,900 |
目の前で食材を焼き上げるライブ感が楽しい「鉄板焼 おおみ」。ふわふわの「鉄板で仕上げるだし巻玉子」に、秋メニューの定番「松茸の土瓶蒸し」を。食材そのものの香りと、お出汁の優しい味が楽しめるメニューに仕上げました。涼しくなり秋が深まる湖畔でほっこりとお楽しみください。
期間: |
2024年9月1日(日)~10月31日(木) |
---|---|
時間: | 11:30~15:00(L.O.14:00) |
料金: | ¥6,500 |
好評につき9月末まで期間延長!
大河ドラマ「光る君へ」の主人公で、源氏物語の作者である<紫式部>と、同じ時代に宮仕えをし「女房」の立場でありながら対照的な性格の持ち主だったとされる<清少納言>。それぞれをイメージして作ったかき氷をご用意しました。
期間: | 2024年6月18日(火)~9月30日(月) |
---|---|
時間: | 14:00~17:00 |
料金: | 1,200円(ドリンク付き 1,600円) |
夏季限定アウトドアアクティビティ「屋上BBQ」もまもなく終了!普段の生活から解放され、家族や友人と一緒に心地よい風を感じながら過ごすひとときは非日常感たっぷり。お肉、魚介、野菜に加え前菜とデザートをセットでご用意したバーベキュープランがおすすめです。今年新たにオープンしたカフェエリアでは、絶景とともに、ドリンクやアラカルトをお楽しみいただけます。
期間: |
2024年6月1日(土)~9月29日(日)までの金土日祝 ※6月28日(金)~9月1日(日)は全日開催 |
---|---|
時間: |
【ランチ】11:30~15:00(最終入店13:30)(L.O.14:00) 10名様以上(5日前12時迄の予約制) 【カフェ】16:00~21:00 【ディナー】17:30~21:00※90分制 コース(L.O.19:30) ドリンク・アラカルト(L.O.20:30) |
料金: |
・90周年BBQプラン(ランチ・ディナー共通) 9,000円 ・BBQプラン(ランチ・ディナー共通) 6,500円 その他、キッズメニューやドリンク・アラカルトもご用意しております。 |
滋賀県産や京都産等の食材を活かした出来立てのイタリア料理をビュッフェスタイルで。ランチのメインは6種のパスタ・ピッツアから1つチョイス、約10種類の野菜(6種類のドレッシング)楽しめるサラダバー、前菜、温菜、フォカッチャ、バケット、スイーツはビュッフェでご自由にどうぞ。
期間: | 通年 |
---|---|
時間: |
【平日】 11:30~15:00(最終入店 14:00) ※90分制 【土日祝日】 1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00(最終入店 14:00) |
料金: |
【平 日】 大人 ¥3,900 小人(5歳~小学生)¥2,200 4歳以下 無料 【土日祝日】 大人 ¥4,300 小人(5歳~小学生)¥2,400 4歳以下 無料 |