2023年のクリスマスメニュー&ケーキをご紹介します。
陽気なムードのイタリアのクリスマスをイメージ。魚料理「真鯛のソテー スープ仕立て」と肉料理「鶏モモ肉のコンフィ ゴルゴンゾーラクリームソース」のダブルメイン。前菜からデザートまで“見て楽しく、食べて美味しい”全5品。琵琶湖を思わせるブルーの吹き抜け空間が印象的な店内で、クリスマス装飾に囲まれた華やかなひとときを演出します。
期間: | 12/22(金)~12/25(月) |
---|---|
時間: |
2部制 17:00~ / 19:30~ 12/22(金)のみ17:00~20:30(L.O.19:30) |
料金: |
¥8,000
※2名様から 前日までの要予約 |
2種類のコースをご用意。『聖夜』はオマール海老、『天華』は伊勢海老を、目の前の鉄板でシェフが巧みに焼き上げます。どちらのコースにも、滋賀県が誇る美味「近江牛ローストビーフ リーフ仕立て」と、メインには近江牛の鉄板焼をご用意。乾杯用のシャンパン(またはノンアルコールスパークリング)付きで美食に酔いしれるひとときを。
期間: |
12/15(金)~12/25(月) ※水曜日定休 |
---|---|
時間: | 17:00~21:00(L.O.20:00) |
料金: |
・聖夜 ¥20,000
・天華 ¥25,000 ※12/15(金)~12/21(木)は要予約 |
メインメニューはお肉の旨味がたまらないローストビーフ。「ポークストロガノフ」や「アンコウのブイヤベース」「サーモンのパイ包み焼き」など、温かく華やかなメニューが勢ぞろい。デザートは「ブッシュドノエル」「シュトーレン」「ミニモンブランタルト ツリー仕立て」などクリスマスの雰囲気がいっぱいで、思わず笑顔がこぼれるセレクション。ファミリーやグループで思い出に残るディナーを。
期間: |
12/15(金)~12/25(月) ※火曜日定休 |
---|---|
時間: |
平日 17:00~21:30(最終入店20:00)※120分制 土日祝日 2部制 17:00~ / 19:30~ |
料金: |
大人 ¥8,000
小人(5歳~小学生) ¥4,000 |
今年の新作『ノエル・ルージュ~オウミ木イチゴ&ピスターシュ』。オウミ木イチゴのムースとコンフィチュール、ピスターシュのジョコンドとクリーム、オウミ木イチゴのバタークリームを美しい層に重ねました。艶やかなルージュのチョコレートでグラサージュ。華やかでリッチな味わいのケーキです。
滋賀県産の小麦・卵と、甲賀市信楽の「山田牧場」のバターを使用した、誰からも愛される王道のいちごショートケーキ『スペシャルショート』もご用意。
期間: |
ご予約承り期間 12/20(水)まで お渡し期間 12/21(木)~12/25(月) |
---|---|
時間: | お渡し時間 12:00~20:00 |
料金: |
・ノエル・ルージュ~オウミ木イチゴ&ピスターシュ ¥8,000
☆琵琶湖ホテル倶楽部会員価格 ¥7,500 ・スペシャルショート ¥5,940 ☆琵琶湖ホテル倶楽部会員価格 ¥5,500 |