Restaurant News レストランニュース

季節のおすすめ

  • 屋上アウトドア バーベキュー 星 地上約45mの大パノラマを楽しむBBQ

    夏と言えばBBQ!最上階ルーフトップテラスに位置する「屋上アウトドアバーベキュー星」では、夕日が湖面に美しくきらめくマジックアワーや、日没後にライトアップされる<びわこ花噴水>や大津市街の夜景が見渡せる絶好のロケーションでお肉やお酒をお楽しみいただけます。昨年新設したびわ湖を望むカウンター席では、ドリンクやアラカルトのみの利用もOK。

    期間: 2025年7月1日(火)~10月26日(日)
    ※10月1日(水)~10月26日(日)は金土日祝日のみ開催
    (びわ湖大花火大会開催日を除く)
    時間: 17:30~21:00(L.O.19:30)90分制
    料金: 大人 ¥6,500/¥9,500/12,500 小人(5歳~小学生)¥3,000
  • イタリアンダイニング ベルラーゴ 『ランチビュッフェ』

    リニューアル1周年を迎えた「イタリアンダイニングベルラーゴ」。出来立て、作り立てのイタリア料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。ランチのメインは、パスタやピッツァ、オプションメニューの肉・魚料理を含めて8種類から1つをチョイス。約10種類の野菜(6種類のドレッシング)が楽しめるサラダバー、前菜、温菜、フォカッチャ、バケット、ドルチェはビュッフェでご自由にどうぞ。

    期間: 通年
    時間: 【平日】
     11:30~15:00(最終入店 14:00)※90分制
    【土日祝日】
     1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00(最終入店 14:00)
    料金:  大人 ¥4,100
     小人(5歳~小学生)¥2,300
     4歳以下 無料

    【土日祝日】
     大人 ¥4,300
     小人(5歳~小学生)¥2,400
     4歳以下 無料
  • 日本料理 おおみ 『日本最古の銘茶香る近江牛の味噌焼きひつまぶし膳』

    滋賀県が誇るブランド牛「近江牛」を、大津市の味噌「九重味噌」を使用した甘辛いタレで調味し、滋賀県産の棚田米と合わせた一杯。どんぶりの〆は、日本五大銘茶の一つともいわれる朝宮茶を出汁に仕立て、お茶漬けに。さらさらと掻き込める夏でも食欲そそる一膳です。「京阪ホテルズ&リゾーツ料理コンクール」優勝作品。

    期間: 2025年6月26日(木)~8月25日(月)
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: ¥6,500   
  • 日本料理 おおみ 『百人一首ランチ~夏の宴~』

    “かるたの聖地・大津”ならではのおもてなしとして、百人一首と食を融合させた琵琶湖ホテルの名物メニュー『百人一首ランチ』。前菜は、「もずく酢」や「絹湯葉豆腐」、「笹巻麩」などの涼やかな味わいと、「枝豆」、「若桃蜜煮」など、爽やかな緑の食材を盛り込みました。焼き物には、夏に旬を迎える太刀魚を味噌漬けで。「烏賊の磯部揚げ」は、夏野菜とともにさっぱり藻塩でお楽しみください。甘味は大津市で60年以上の歴史を持つ和菓子の名店「叶 匠壽庵」の『あも歌留多』を。

    期間: 2025年6月1日(日)〜8月31日(日)
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: ¥4,300
  • 鉄板焼 おおみ ランチ『蓬莱-HOURAI-』

    カウンターでのライブ感やシェフとの会話が魅力の「鉄板焼 おおみ」。ランチ『蓬莱-HOURAI-』は、旨みたっぷりの近江牛ロース肉を堪能できるランチコース。前菜の鯖ソーメンから始まり、2種のソースで味わう鱧の鉄板焼など季節感を感じる一品一品をお楽しみいただけます。鉄板でふっくら仕上げただし巻き玉子は職人技が光る、ランチで人気メニューの一つ。

    期間: 2025年6月26日(木)~8月25日(月)
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: ¥8,500
  • 天麩羅 おおみ ランチ『佳景(かけい)』

    “車海老”をはじめ、魚介や野菜、きのこなど、彩り豊かな食材をお客様の目の前で揚げるライブ感が楽しい天麩羅コース。天茶または天丼をお選びいただけ、食後のデザートがついたボリューム満点のランチです。

    期間: 通年
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: 8,000円
  • 琵琶湖の絶景と湖国の恵みを堪能する日帰り満喫プラン
  • 大切な記念日やご接待、ご会食におすすめ レストラン個室プラン