Restaurant News レストランニュース

季節のおすすめ

1・2月のおすすめメニューをご紹介します。

  • レストラン ザ・ガーデン スイーツビュッフェ『苺の森の散歩道』

    毎年人気のいちごイベントが今年も開催!テーマは『苺の森の散歩道』。ホテル目の前に広がる雄大な琵琶湖、遠くに望む比叡・比良の山並みや、なぎさ公園、 山野草エリアなどあふれる自然の中で散歩している雰囲気をイメージしました。ビュッフェラインには、滋賀県初のオリジナルいちご<みおしずく>を味わう「苺タルト」や「苺シフォンケーキ」など、多彩ないちごスイーツと、散歩道に遊びに来た動物たちが並びます。春の柔らかな日差しに輝く琵琶湖の景色といちごスイーツをお楽しみください。

    期間: 2025年1月25日(土)~2025年4月29日(火・祝)の土日祝日開催
    3月15日(土)~4月6日(日)は全日開催
    時間: 2部制(各回90分)
    1部目 14:00~15:30 2部目 16:30~18:00
    料金: 大人6,500円
      【琵琶湖ホテル倶楽部会員様価格】5,800円
    小人(5歳~小学生)3,200円
    幼児(4歳以下)無料
  • イタリアンダイニング ベルラーゴ 『ランチビュッフェ』

    滋賀県産や京都産等の食材を活かした出来立てのイタリア料理をビュッフェスタイルで。ランチのメインは8種のパスタ・ピッツアから1つをチョイス、約10種類の野菜(6種類のドレッシング)楽しめるサラダバー、前菜、温菜、フォカッチャ、バケット、ドルチェはビュッフェでご自由にどうぞ

    期間: 【平日】
     11:30~15:00(最終入店 14:00)
     ※90分制
    【土日祝日】
     1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00(最終入店 14:00)
    時間: 17:00~21:30(最終入店20:00)120分制
    土日祝日、繁忙日は2部制 17:00~ / 19:30~
    料金: 【平日】
     大人 ¥3,900
     小人(5歳~小学生)¥2,200
     4歳以下 無料

    【土日祝日】
     大人 ¥4,300
     小人(5歳~小学生)¥2,400
     4歳以下 無料
  • 日本料理 おおみ 『近江牛と根菜しゃぶしゃぶランチ』

    季節ごとに旬の食材を使い、見た目の鮮やかさにもこだわった料理が自慢の「日本料理 おおみ」。1、2月限定ランチのメインは“近江牛と根菜しゃぶしゃぶ”。大根、蕪、ビーツなど、色鮮やかに盛り付けられた根菜と、滋賀県が誇るブランド牛“近江牛”を滋賀の名産“比叡ゆば”などとともにしゃぶしゃぶでお楽しみいただけます。

    期間: 2025年1月4日(土)~2月28日(金)
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: 5,500円  
  • 鉄板焼 おおみ ランチコース『晴嵐』

    カウンターでのライブ感やシェフとの会話が魅力の「鉄板焼 おおみ」。1月からのランチ『晴嵐』では、目の前で焼き上げた帆立を貝殻に盛り付け、冬らしく白い蕪のクリームソースでお召し上がりいただきます。メインの牛フィレ肉の他、あたたかい「玉葱とベーコンのスープ」や、ふわふわ食感が人気の「鉄板で仕上げるだし巻き玉子」をどうぞ。

    期間: 2025年1月4日(土)~2月28日(金)
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: ¥6,500
  • 日本料理 おおみ 『百人一首ランチ~冬の宴~』

    “かるたの聖地”のみならず、紫式部ゆかりの地として今年大注目の大津。平安時代に思いをはせる琵琶湖ホテルの名物メニュー『百人一首ランチ』。琵琶湖の冬の味覚“もろこの甘露煮”や、脂の乗りがよくなる“鰤の柚庵焼き”、ふわっとした食感の“鮟鱇の唐揚げ”など、旬の食材をお楽しみただけます。甘味は大津市で60年以上の歴史を持つ和菓子の名店「叶 匠壽庵」の『あも歌留多』を。

    期間: 2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: 3,900円
  • 天麩羅 おおみ ランチ『佳景(かけい)』

    “車海老”をはじめ、魚介や野菜、きのこなど、彩り豊かな食材をお客様の目の前で揚げるライブ感が楽しい天麩羅コース。天茶または天丼をお選びいただけ、食後のデザートがついたボリューム満点のランチです。

    期間: 通年
    時間: 11:30~15:00(L.O.14:00)
    料金: 8,000円