Christmas Event
「1000 Wishes 〜千の希望が集まるクリスマス〜」というテーマを設け、
ホテルをご利用のお客様、そして地元のみなさまの
「未来への希望」が集まるクリスマスとなるよう、
サステナブル・コンフォートな企画をご用意いたしました。
-
高さ約7mの「生モミの木」クリスマスツリー
昨年ご好評いただいた高さ約7mの「生モミの木」のクリスマスツリーが、今年もTHE THOUSAND KYOTOの大階段に登場します。「1000 Wishes」というテーマのもと、皆さまの「千の願い」が光となって集まった様子をイメージし、電飾を施します。ツリーは12月25日(月)まで設置したのち、アップサイクルされ、ホテルで実施されるイベントやパーティーの装飾などへと生まれ変わります。
- 展示期間
- 2023年11月13日(月)~12月25日(月)
※お好きな時間にご覧いただけます。 - 展示場所
- THE THOUSAND KYOTO 1階 大階段
- 料 金
- 無料
-
ゲスト参加型企画
「1000 Wishes Board」こちらも昨年にご好評いただいた企画「1000 Wishes Wall」を、今年は「1000 Wishes Board」としてホテルエントランス横のアートギャラリーにて開催。未来への想いを込めた願いを書き綴っていただけます。なお、期間後には館内のチャペル「KOMOREBIDO」にて、みなさまの願いが成就するよう、牧師さまにお祈りいただきます。
- 開催期間
- 2023年11月13日(月)~12月25日(月)
※お好きな時間にご参加いただけます。 - 開催場所
- THE THOUSAND KYOTO 1階 アートギャラリー
- 料 金
- 無料
プロジェクションマッピング「千雨」が
クリスマスバージョンにTHE THOUSAND KYOTOロビー大階段にて公開中の常設デジタルアート「KYOTO+1024(キョウトイチゼロニイヨン)」。クリスマス期間中は、3つのタイトルのうち、「千雨(ちさめ)」をクリスマスバージョンに変更いたします。ベルの音色に耳を傾けながら、心温まるフェスティブシーズンの夜をお過ごしください。
- 開催期間
- 2023年11月13日(月)~12月25日(月)
- 開催時間
- 18:00~23:00
- 開催場所
- THE THOUSAND KYOTO 1階 大階段
- 料 金
- 無料
-
クリスマスコンサート
フルート三重奏やヴァイオリンデュオの生演奏によるクリスマスコンサートを実施いたします。響き渡る美しい音色に包まれながら聖なるクリスマスをお過ごしください。
12月23日(土) 17:00~18:00 フルート三重奏
※京都市立芸術大学の学生による演奏をお楽しみください。
12月24日(日) 18:00~19:00 ヴァイオリンデュオ
12月25日(月) 18:00~19:00 アイリッシュハープ&フルート
場所:THE THOUSAND KYOTO 1階ロビー大階段
料金:鑑賞無料
2023.11.23. Thu. - 12.25. Mon.
~サンタクロースは準備中~
クリスマスに向けて
プレゼントの準備をする
サンタクロースをイメージした
大人可愛い期間限定のアフタヌーンティー。
この機会にぜひご堪能ください。
Welcome Drink & Dessert
うとうと夢の中に入り込んでしまった
サンタクロースを表現したウェルカムデセール
「夢見るサンタクロース」がお出迎え。
バニラの甘さの中にコーヒーの
ビターな香りが感じられる、
大人な味わいをお楽しみいただけます。
ウェルカムドリンクの
「ノンアルコールスパークリングワイン ロゼ」と
共にお召し上がりください。
Menu
Sweets
Savory / Scone
※「ジンジャーマン」「ローストチキン」には、はちみつを使用しています。
1歳未満のお子様には与えないでください。
フリーフロードリンク
<和紅茶>
- 京都府和束町産ザ・サウザンド京都 オリジナル
- 静岡県産やぶきた
- 鹿児島県産夢ふうき(べにふうき)
- フラワージンジャーティー ・5種のりんごとスパイスハニーティー
- 燻製紅茶洋酒樽
<紅茶>
- ピュアエジプションカモミール
- ホワイトティーwithゴジベリーティー
- アールグレイブルースター
- ルイボスオレンジ シトラス
- アーユルヴェーダ ブリスティー
- マヌカフラワーティー
- スリーピードリームタイム
<日本伝統茶&日本茶>
- 香りほうじ茶
- ハスの葉茶
- カキドオシとハトムギ茶
<コーヒー>
- TEA AND BAR オリジナルブレンド
- アマレロブルボン(ブラジル)
- マンデリンリントン(インドネシア)
- エスプレッソ
- アメリカーノ
- カフェラテ
- カフェオレ
- カプチーノ
<その他>
- 金萱烏龍茶
- 抹茶ラテ
2日前までに要予約
ご予約はこちら- 表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。
- メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
- 営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
- 写真はイメージです。
- 円卓及びテーブルクロスの貸出は行っておりません。
- フリーフロードリンクは変更になる場合がございます。
Christmas Cake 2023
パティシエの技が光る、アート作品のように上品で煌びやかなケーキで、心温まるフェスティブシーズンをお過ごしください。
-
予約期間
2023年10月1日(日)~12月22日(金) ※受取日の3日前までに要予約
-
受取期間
2023年12月19日(火)~12月25日(月) 12:00~19:00
-
ノエル・フレーズ
甘さと酸味のバランスが絶妙ないちご“あまおう”やラズベリー、ブルーベリーを使用したTHETHOSAND KYOTOのシグネチャーケーキ。 今年は、ツリーを思わせる木目調の和モダンな装いに仕上げました。 しっとり仕上げたスポンジと、天使の羽のようにふんわり軽やかな口どけに仕上げたシャンティクリーム、甘酸っぱいベリーなど一つ1つの素材が光るショートケーキです。
テイクアウト限定
サイズ
5号(直径15cm)
販売価格
6,000円(税込)
【ご好評につき完売いたしました】
-
ノエル・ブラン
ホワイトクリスマスをイメージした“純白”のクリスマスケーキ。 アーモンドショコラのビスキュイをベースに、ホワイトチョコレートの濃厚な甘さとクリームチーズのほのかな酸味、瑞々しいレモンの香りが口いっぱいに広がります。ピリッときいたスパイスジンジャークリームをアクセントに加えたムースケーキです。
テイクアウト限定
サイズ
5号(直径15cm)
販売価格
3,800円(税込)
【ご好評につき完売いたしました】
-
ノエル カフェ
クリスマスの定番“ブッシュ・ド・ノエル”をTHE THOUSAND KYOTOらしくシャープ且つモダンな装いにアレンジしました。 アーモンドショコラのビスキュイをベースに、深煎りで豊かな香りのコーヒーと、香り高いダークチョコレート、濃厚なホワイトチョコレート、優しいミルクチョコレートにオレンジが爽やかに香るケーキです。
テイクアウト限定
サイズ
12cm
販売価格
2,800円(税込)
【ご好評につき完売いたしました】
- 表示価格には消費税が含まれております。
- メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
- ご注文のキャンセルは受取日の3日前までとさせていただきます。以降は100%のキャンセル料を頂戴いたします。
- 配送は承っておりません、テイクアウトのみとなります。予めご了承ください。
Christmas Room
クリスマスシーズンはザ・サウザンド京都で特別なひとときを。
2023年12月1日(金)~12月27日(水)の間、クリスマスモチーフをあしらった
「クリスマスルーム」の宿泊プランを1日1室限定でご用意いたします。
お部屋は庭園や坪庭の眺めを楽しめ、広々としたバスルームが魅力のハーモニー・スイートダブル、
一人ひとりのお客さまに心からくつろいでいただける45平米の広々としたプレミア・コーナー・ダブルの
2種類のお部屋からお好みの部屋タイプお選びいただけます。
さらに、特典としてフルーツ盛り合わせとシャンパン(ハーフボトル)をルームサービスにてご提供。
クリスマスルームで、大切な人と心温まる時間をお過ごしください。
宿泊プランの概要
宿泊期間
2023年12月1日(金)~12月28日(木)チェックアウト
客室タイプ
ハーモニー・スイート・ダブル 79㎡
プレミア・コーナー・ダブル 45㎡
料金
2名様1室利用時1名あたりの料金(朝食付き)です。
ハーモニー・スイート・ダブル
161,600円~ 80,800円~
プレミア・コーナー・ダブル
84,600円~ 42,300円~
※消費税・サービス料込み。宿泊税は別途申し受けます。
※料金はお日にちにより異なります。
宿泊プランの特典
シャンパン ハーフボトル / フルーツ盛り合わせ
※ルームサービスご提供時間 15:00~24:00
Christmas Dinner
大切な方と過ごす1年に一度のクリスマスを特別な日にしませんか?
イタリア料理「SCALAE」では、12月22日(金)~12月25日(月)の期間
クリスマスを華やかに演出する限定コースをご用意しております。
Christmasディナーコース
あたたかい料理とおもてなしを通じてお客様のお腹と心を満たしたいという想いから、「Regalo(レガーロ)」と「Felice(フェリーチェ)」2つのコースをご用意。それぞれイタリア語でRegalo=プレゼント、Felice=幸せ を意味します。SCALAEのレストランコンセプト「WOW!」を感じる特別なディナーをお愉しみください。
【期間】 2023年12月22日(金)~12月25日(月)<前日までに要予約>
【提供時間】 17:00~/18:00~/19:30~(21:30 CLOSE)
【内容】
・Regalo(レガーロ)15,000円 (税・サービス料込)
アミューズ/前菜/温前菜/パスタ/肉料理/デザート
・Felice(フェリーチェ)19,000円 (税・サービス料込)
アミューズ/前菜/温前菜/パスタ/魚料理/肉料理/デザート
宿泊プランもご用意しております
SCALAEのクリスマス特別ディナーがついたご宿泊プランもご用意しております。 お料理とおもてなしを通じて、クリスマスの特別なひとときをお過ごしください。
宿泊対象期間:2023年12月22日(金)~12月25日(月)
『岩田 渉シェフソムリエ Christmasペアリングディナー』
岩田 渉シェフソムリエによる Christmasペアリングディナーを2023年12月22日(金)~12月25日(月)の間、各日6名様限定で開催いたします。
ペアリングやソムリエとの会話を楽しみながら、この期間だけのお料理とワインのハーモニーをご堪能ください。
【期間】2023年12月22日(金)~12月25日(月)<前日までに要予約>
【時間】 17:00~21:30 (CLOSE)
【内容】 岩田 渉シェフソムリエによるワインペアリングとSCALAE Christmasディナー 「Felice」コース
【定員】 各日6名様
【価格】 45,000円/1名(消費税・サービス料込)
※1名様よりお申し込みいただけます。
※本コースのお席はカウンター席のみとなっております。
期間限定ケーキセット
-
提供期間:2023年12月1日(金)〜12月26日(火)
-
提供時間:11:30〜20:00(L.O.)
-
ケーキセット・・・2,400円 単品・・・1,200円
~BOOK~待ちわびたクリスマスプレゼント
幼少期にサンタクロースからもらった贈り物の本や、その物語を
読み進めていくわくわく感を思い出しながらシェフが考案したスイーツ。
フランス語で「黒い森」を意味するスイーツ“フォレ・ノワール”を本に見立てています。
チョコレートのブックカバーには、クリスマスを待ち望むトナカイをあしらい、ミルクチョコのなめらかなムースにアーモンドベースの生地を重ね、サクランボの洋酒「キルシュ」のクリームやチェリーのジュレなど計7層で本のページを表現。
シェフの遊び心あふれるスイーツで、訪れるみなさまにクリスマスのすてきなひとときをお届けします。
※洋酒が含まれます。運転される方やお子様はご遠慮ください。
※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。
大切な方に贈りたい
THE THOUSAND KYOTOの
とっておきギフト
-
オリジナルアロマリードディフューザー-SEN-
THE THOUSAND KYOTOの館内で香るオリジナルアロマのリードディフューザーです。 ホテルのイメージに合わせて自然の空気感、大地を感じ、瞑想するような落ち着いた香りに調合しました。
-
オリジナル作務衣(大人用)
肌ざわりが優しく、丈夫なバニラン素材を使用したTHE THOUSAND KYOTOオリジナルの作務衣。背面襟元に小さく刺繍されたホテルのロゴがポイントのデザイン。こども用もございます。
-
ギフトチケット
THE THOUSAND KYOTO及び京都センチュリーホテルにてご利用いただけるギフト券です。ご宿泊やレストラン、スパなど、ホテル内の様々なシーンでご利用いただけます。
-
京都丹波トラディショナル2011 長期熟成 -SEN-
国内外で多数の受賞歴を誇る京都のワイナリー・丹波ワインで10年にもわたり長期熟成された瓶内二次発酵のスパークリングワインを、当ホテルのシェフソムリエ岩田 渉が監修し、ザ・サウザンド京都オリジナルの味わいに仕立てました。 クリスマスにもぴったりな、複雑で奥深い味わいのスパークリングワインです。
-
THOUSAND HONEY (2023)
THE THOUSAND KYOTO の屋上で採れた、京都産・非加熱・無添加の純粋はちみつです。 自然のままの香りや味わいをお楽しみいただけます。 ホテルスタッフが愛情を込めて飼育したミツバチの恵みを、ぜひご賞味ください。
-
ピーカンナッツショコラ
ピーカンナッツを丁寧にローストし、甘く香ばしくキャンディング。 全体にショコラをまとわせたのち、風味豊かなカカオで包みました。 コーヒーやウィスキーのお供にもぴったりな一品です。