観光案内
アクティビティ
オンラインショップ
Language
日本語
English
簡体中文
繁体中文
한국어
トピックス&プラン
TOPICS & PLAN
STAY
RESTAURANT
BANQUET
WEDDING
客室
スイートルーム
ザ・サウザンド・スイート
テラス・スイート ツイン
テラス・スイート ダブル
ハーモニー・スイート ツイン
ハーモニー・スイート ダブル
ジャパニーズ・スイート
ガーデン・スイート
ジュニア・テラス・スイート
ジュニア・スイート
プレミアルーム
プレミアツイン
プレミアダブル
プレミアコーナーダブル
デラックスルーム
デラックス ダブル
スーペリアルーム
スーペリア・スーパーキング
スーペリア・ダブル
スーペリア・ツイン
スーペリア・ユニバーサルツイン
宿泊プラン
朝食
和食
洋食
レストラン
イタリア料理 SCALAE
カフェ&バー TEA AND BAR
日本料理 KIZAHASHI
ご宴会
宴会料理メニュー
スパ&フィットネス
SPA
TREATMENT
FITNESS
ウエディング
コンセプト
ギャラリー
施設
バンケット
アイテム
料理
コモレビドウ
プラン
ロケーション
アクセス
宿泊予約
レストラン予約
宿泊プラン
アクセス
MENU
Language
日本語
English
簡体中文
繁体中文
한국어
MENU
CLOSE
CLOSE
ザ・サウザンド京都 トップ
HOME
トピックス&プラン
TOPICS & PLAN
TOPICS & PLANトップ
TOPICS & PLAN
STAY
RESTAURANT
BANQUET
WEDDING
客室
STAY
客室トップ
スイートルーム
ザ・サウザンド・スイート
テラス・スイート ツイン
テラス・スイート ダブル
ハーモニー・スイート ツイン
ハーモニー・スイート ダブル
ジャパニーズ・スイート
ガーデン・スイート
ジュニア・テラス・スイート
ジュニア・スイート
プレミアルーム
プレミアツイン
プレミアダブル
プレミアコーナーダブル
デラックスルーム
デラックス ダブル
スーペリアルーム
スーペリア・スーパーキング
スーペリア・ダブル
スーペリア・ツイン
スーペリア・ユニバーサルツイン
宿泊プラン
STAY PLANS
朝食
BREAKFAST
朝食トップ
和食
洋食
レストラン
RESTAURANT
レストラントップ
イタリア料理 SCALAE
カフェ&バー TEA AND BAR
日本料理 KIZAHASHI
ご宴会
BANQUETS
ご宴会トップ
宴会料理メニュー
スパ & フィットネス
SPA & FITNESS
スパ & フィットネストップ
SPA
TREATMENT
FITNESS
ウエディング
WEDDING
ウエディングトップ
コンセプト
コモレビドウ
バンケット
施設
ロケーション
料理
アイテム
ギャラリー
プラン
アクセス
ACCESS
その他サービス
OTHER
観光案内
アクティビティ
メールマガジンの登録は
こちら
オンラインショップ
お問合せ
☎ 075-354-1000
お問合せ
☎ 075-354-1000
HOTEL RESERVATION
宿泊予約
宿泊 + 航空券
レストラン予約
CHECK IN
CHECK OUT
ADULTS
1名
2名
3名
4名
5名
6名
ROOMS
1室
2室
3室
空室検索
<自社HPからの予約がお得です>
予約確認・変更・取消
/ Check in - out 15:00 -12:00
お問合せ
☎ 075-354-1000
お問合せ
☎ 075-351-0700
close
×
宿泊プランはこちら
会員登録はこちら
RESTAURANT
INFORMATION
MEDIA
ART
STAY
RESTAURANT
2024.12.04
RESTAURANT
「SAKE カクテル」で巡る四季 新春を祝う日本酒×白みその和カクテルも 名バーテンダー・西田 稔氏監修の新作シーズナルカクテルを発表
2024.11.21
RESTAURANT
約7mの「生モミの木」の下でのキャンドルナイトコンサートなど「1000 Wishes~千の希望が集まるクリスマス~」をテーマにザ・サウザンド京都が贈る8つのクリスマス企画
2024.11.14
RESTAURANT
京都・岡崎のミシュラン一つ星イタリアン「cenci」と初のコラボレーション 人と素材の豊かさに溢れたもてなしで、"素朴こそ贅沢"を堪能する特別ディナー
2024.11.08
RESTAURANT
ソムリエチームが5周年の感謝を込めて初開催 岩田 渉シェフソムリエと共にテーブルを囲む 入手困難な"幻"のワインと食を堪能する夢のガラディナー
2024.10.08
RESTAURANT
雪降るクリスマスをイメージしたフェスティブシーズン限定のアフタヌーンティー
2024.10.01
RESTAURANT
日本三大酒処、京都伏見より齊藤酒造を迎え、メーカーズディナー開催 京都の米・水・酵母でつくった季節限定のしぼりたて新酒も解禁
2024.10.01
RESTAURANT
10月1日(火)より予約受付開始 クリスマスシーズンを華やかに彩る限定ケーキ
2024.09.10
RESTAURANT
"SAKEカクテル"で水面に映る秋の満月や、紅葉に染まる京都を表現 名バーテンダー・西田 稔氏監修の新作シーズナルカクテルを発表
2024.09.03
RESTAURANT
樽発酵・樽熟成の伝統製法を守り続ける名門 Alfred Gratien(アルフレッド・グラシアン)とメーカーズディナー を開催
2024.08.20
RESTAURANT
18世紀からの伝統を守るバローロの名門ワイナリーと一夜限りのメーカーズディナーを開催~イタリアワインBORGOGNO(ボルゴーニョ)と割烹料理のマリアージュ~
2024.08.15
RESTAURANT
カカオの魅力を追求したチョコレートアフタヌーンティー おいしいおばけたちが集合する‟おばけたちのパレード"
2024.07.23
RESTAURANT
ホテルシェフ×都市養蜂プロジェクト 商品概要 ホテル屋上で採れたはちみつをレストランメニューでご提供
2024.06.20
RESTAURANT
桃とメロンのアフタヌーンティー 7月19日(金)より提供開始 "メロン半玉"のパルフェから始まる、乙女心をくすぐる夏の宝石箱
2024.06.04
RESTAURANT
名バーテンダー・西田 稔氏監修 夏のカクテル2種が登場 天の川に詠まれた恋心や、情緒あふれる蛍籠の灯りがモチーフ
2024.05.30
RESTAURANT
ホテルのアートギャラリーにて作家・彌永 ゆり子の個展を開催 「質感がない」が面白い、デジタルならではの質感表現を追求
2024.05.07
RESTAURANT
京都の名バーテンダー・西田 稔氏監修の新作カクテルを発表 うつろう四季の美しさ、京都のSAKEの奥深さを味わう一杯
2024.03.26
RESTAURANT
創業300年以上の歴史を誇る京都の老舗日本茶専門店のお茶を使用した お茶尽くしのアフタヌーンティー
2024.03.21
RESTAURANT
アジアのトップソムリエが競演 世界舞台で繰り広げられた熱戦を再び Choi Reeze氏 × シェフソムリエ 岩田 渉 一夜限りのペアリングディナー開催
2024.02.21
RESTAURANT
日本ワインの発展を支える「キスヴィン・ワイナリー」とメーカーズディナー開催
2024.02.20
RESTAURANT
満開のさくらをモチーフにしたオペラケーキ さくら香る春季限定ケーキが登場
2024.01.18
RESTAURANT
仮面舞踏会マスカレードをテーマにしたストロベリーアフタヌーンティーに 春の訪れを感じるウェルカムデセールとドリンクが登場
2024.01.16
RESTAURANT
早春の京都にいちごのスイーツが続々登場 「まんぷくいちごのショコラパルフェ」や スイーツが主役の「苺ランチ会」、ストロベリーアフタヌーンティーなど
2024.01.10
RESTAURANT
京都で和食の"香り"に酔いしれる、期間限定割烹「aroma」 カウンター席で繰り広げられる香りのハーモニー
2024.01.09
RESTAURANT
淡交社とコラボレーション 和食の美しい作法と茶懐石風料理を愉しむ学びの時間 ホテルで教養を深めるTHE THOUSAND SALON第三弾
2023.12.20
RESTAURANT
京都初 「暗闇ごはん」を1月28日(日)に開催 暗闇の中で感覚を研ぎ澄まし、自分の先入観に気づく食体験
2023.12.14
RESTAURANT
ミシュラン1つ星のシェフがプロデュース 開業5周年記念のウエディングフレンチコースが誕生
2023.12.07
RESTAURANT
いちご尽くしのストロベリーアフタヌーンティー 仮面舞踏会マスカレードをテーマに、いちごが主役のスイーツ・セイボリーをラインアップ
2023.11.20
RESTAURANT
京都初 パリのミシュラン一つ星レストランAlliance(アリアンス)を招聘し 3日間限定でポップアップレストランをオープン
2023.11.08
RESTAURANT
「1000 Wishes~千の希望が集まるクリスマス~」をテーマに ザ・サウザンド京都が贈る8つのクリスマス企画
2023.10.30
RESTAURANT
河豚やのどぐろ、くもこなど海の幸で冬の訪れを感じる カウンター割烹「河豚と旬のネタ箱」
2023.09.29
RESTAURANT
ホテル屋上で採れたはちみつや京都発クラフトジンを使用した8種類のフレーバーをラインアップ アートのようなボンボンショコラ「ショコラボックス」
2023.09.28
RESTAURANT
世界のカベルネ・ソーヴィニヨンの頂点に立った 「Tenuta San Guido (テヌータ・サン・グイド)」 x 岩田 渉シェフソムリエ 一夜限りのメーカーズディナー開催
2023.09.28
RESTAURANT
今年もサンタクロースは大忙し クリスマス限定の新作アフタヌーンティーが登場
2023.09.19
RESTAURANT
10月はハロウィンナイトなアフタヌーンティーも 黒猫やゴーストに装いを変えた芋・栗・かぼちゃのスイーツがラインアップ
2023.09.14
RESTAURANT
世界で最も厳格なサステナブル認証を受けたワイナリー Silver Oak(シルヴァー・オーク) × 岩田 渉シェフソムリエ 一夜限りのメーカーズディナー開催
2023.09.05
RESTAURANT
名勝「渉成園」の梅で作った「梅シロップ」と ホテルで採れたはちみつを使用したドリンクが限定登場
2023.08.25
RESTAURANT
シャインマスカット、ナガノパープルを使用したケーキや モンブランシュークリームなど 秋の香りが漂う3種類のスイーツが新登場
2023.08.24
RESTAURANT
"松茸"と戻り鰹や鯖などの季節の食材で秋を味わう カウンター割烹「松茸と旬のネタ箱」
2023.08.17
RESTAURANT
200年以上の伝統を誇る滋賀県酒蔵から11代⽬蔵元が醸す新ブランドが登場 「浪乃音酒造」と一夜限りのメーカーズディナー開催
2023.08.17
RESTAURANT
秋のおいしさ、ぎゅっと閉じ込めました 芋栗南瓜アフタヌーンティー ひんやりミルフィーユや3種のモンブラン食べ比べをご用意
2023.08.16
RESTAURANT
栗・シャインマスカット・巨峰を使用した、秋季限定スイーツ 「抹茶モンブランと香ばしブリュレの秋パルフェ」
2023.07.14
RESTAURANT
1日3組限定 桃が主役の「桃ランチ会」 コース料理とスイーツ2皿をフリーフロードリンクで楽しむ
2023.07.11
RESTAURANT
旬の桃をまるごと使用 夏を彩るアートな「桃の花冠(はなかんむり)パルフェ」
2023.07.04
RESTAURANT
食後のスイーツを好きなだけ楽しむ ランチに華を添えるプティガトービュッフェプラン
2023.07.04
RESTAURANT
桃を丸ごとコンポートにした、夜空に輝く星がモチーフの新ケーキ夏季限定ケーキ「桃に願いを。」
2023.06.29
RESTAURANT
ホテルメイドのアイスクリームを使った 魅惑のひんやりスイーツ 夏季限定 「アイスパルフェ」が登場
2023.06.29
RESTAURANT
京都駅前・ホテル屋上で採れたはちみつが今年も商品化 商品概要 限定100瓶販売、レストランでもリゾットやケーキ等のメニューが登場
2023.06.22
RESTAURANT
日本ワイン×日本料理のペアリングからみえる、日本ワインの奥深さシェフソムリエ・岩田 渉による「ワイン学入門」予約受付中講座とワインペアリングで楽しく教養を深める全5回
2023.06.20
RESTAURANT
まだ知らない京都の恵みをいただく、プラントベースのイタリアン "瞬"の畑を感じる「Plant Forward Kitchen」始動
2023.06.16
RESTAURANT
オリジナルスパークリングワイン「京都丹波トラディショナル2011 長期熟成 -SEN-」 の販売に関するご案内
2023.06.15
RESTAURANT
"マリー・アントワネット"の世界へようこそ Let them eat Peach Afternoon Tea ~桃を食べればいいじゃない~
2023.06.14
RESTAURANT
鰻、鮑、黒毛和牛を日本料理で堪能する 京都の伝統食材や鮎も愉しめる 100 食限定会席
2023.06.06
RESTAURANT
人と自然のコレオグラフィーを表現したワインペアリング LOUIS ROEDERER(ルイ・ロデレール) メーカーズディナー開催
2023.06.06
RESTAURANT
暑い夏に爽やかな味覚を添える3種のケーキが新登場
2023.06.01
RESTAURANT
ワインとじっくり向き合う、大人の週末カルチャースクール シェフソムリエ・岩田 渉による「ワイン学入門」開催
2023.05.26
RESTAURANT
【7月9日(日)まで期間延長が決定】千の茶会アフタヌーンティー ~一期一会の時間~
2023.04.26
RESTAURANT
5月限定"牡丹"をイメージしたウェルカムデセールが登場 千の茶会アフタヌーンティー~一期一会の時間~
2023.04.21
RESTAURANT
母の日はホテルでスイーツを カーネーションが咲く母の日限定ケーキ
2023.04.21
RESTAURANT
"今これが食べたい"を季節の食材でご提供 カウンター割烹で楽しむ 「鮪と旬のネタ箱」
2023.04.20
RESTAURANT
100食限定こだわりの一番出汁と旬の食材が織りなす「鮪・渡り蟹・牛会席」
2023.04.18
RESTAURANT
英国王室御用達のシャンパーニュ・メゾンと一夜限りのコラボレーション 『Pol Roger (ポル・ロジェ)』メーカーズディナー開催
2023.03.15
RESTAURANT
「露地」の美しさと京都の「茶の湯」文化にならったスイーツ 千の茶会アフタヌーンティー ~一期一会の時間~
2023.03.14
RESTAURANT
"世界トップ10白ワインメーカー"とのコラボレーション 『TRIMBACH(トリンバック)』メーカーズディナー開催
2023.03.10
RESTAURANT
星野 悠太ソムリエが「第12回 J.S.A.ソムリエ・スカラシップ」において ソムリエ・スカラシップに選ばれました
2023.02.28
RESTAURANT
10種類から選べるメインディッシュ×ビュッフェの形式にアップデート 「スカーラエ・ブレックファスト」 3月3日(金)より提供開始
2023.02.21
RESTAURANT
誰もが自分らしく輝ける社会へ 3月8日の「国際女性デー」に合わせたイベントをホテルで開催 「ミモザ」にちなんだ期間限定ドリンク登場、館内装飾も
2023.02.17
RESTAURANT
270年以上の伝統を誇る滋賀県の蔵元とコラボレーション 「萩乃露」蔵元と共に楽しむメーカーズディナー
2023.02.15
RESTAURANT
岩田 渉シェフソムリエが第17回 A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクールセミファイナリストに選出 世界第5位のソムリエに
2023.02.15
RESTAURANT
お花見気分を楽しむ 桜 の 花 びらが 舞 う 3種のスイーツ 三色団子をかたどったケーキや春の京都をイメージしたケーキなど
2023.02.08
RESTAURANT
100食限定、こだわりの一番出汁と旬の食材が織りなす「ふかひれ・きんき・牛会席」
2023.02.01
RESTAURANT
サルヴァトーレ・フェラガモ氏×岩田 渉シェフソムリエ『Il Borro(イル・ボッロ)』メーカーズディナー開催 サステナブルで心地よい世界観を堪能するペアリングディナー
2023.02.01
RESTAURANT
~期間限定~割烹新メニュー 『ふかひれと旬のネタ箱』 「ふかひれ」を松葉ガニやシグネチャーの出汁とあわせた一品など
2023.01.31
RESTAURANT
いちごとピスタチオの"花冠"や、レモンの花言葉にちなんだケーキ「春季限定ケーキ」
2023.01.27
RESTAURANT
バレンタイン・ホワイトデー期間限定『ショコラボックス』 大人なテイストを感じる「京都ウイスキー」と豊かな茶葉の香りを味わう「和紅茶」がデビュー
2023.01.20
RESTAURANT
あまおういちごが織り重なる、パルフェとナポレオンミルフィーユのハイブリッドスイーツ【期間限定】 RICHEリッシュ RICHEリッシュ いちごパルフェ
2023.01.18
RESTAURANT
いちごとスイーツが主役のランチコースが登場 いちごランチ会
2023.01.16
RESTAURANT
京都の歴史と現代アートが融合する 「ARTISTS' FAIR KYOTO 2023」への協賛が決定
2022.12.23
RESTAURANT
新年を祝う、うさぎと鏡餅をモチーフにした新ケーキ 1 月限定「うさぎもち 」発売 和三盆のムースをベースに和×洋のマリアージュを楽しめる
2022.12.15
RESTAURANT
2022年12月26日(月)〜2023年 1月 9日(月・祝)まで<期間限定>3種の「正月パルフェ」を発売 プリンアラモードなどクラシカルなパルフェを現代風にアレンジ
2022.12.14
RESTAURANT
いちごとラグジュアリーに煌めく宝石の饗宴 Strawberry Afternoon Tea ~Sweet jewelry~ ルビーやサファイアなど宝石をモチーフにしたいちごスイーツが勢揃い
2022.12.08
RESTAURANT
京都駅近くのホテルで愉しむ旬の味わい 100食限定 「クエ・蟹・牛会席」カウンター席を開放して販売数を 2 倍に増加
2022.11.28
RESTAURANT
岩田 渉シェフソムリエが2023年A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール日本代表に選出されました
2022.11.24
RESTAURANT
松葉ガニ・鰤・のどぐろなど旬の味覚をお好みのスタイルで楽しむ KIZAHASHI 期間限定割烹 『蟹と旬のネタ箱』 料理長が技巧を凝らした料理をカウンター席でご提供
2022.11.02
RESTAURANT
クリスマスイブに子どもが夢見る世界を表現 期間限定 ケーキ「 ゆめのなかのクリスマス」幻想的でアートのようなキャラメル風味のケーキ
2022.10.21
RESTAURANT
【期間限定】 地元京都の叡山電鉄が育てた サステナブルな「えいでん原木しいたけ」をホテルレストランで提供
2022.10.19
RESTAURANT
あわてんぼうのサンタクロース・ツリー・リースなどのクリスマスモチーフが勢ぞろい Christmas Afternoon Tea ~サンタクロースの贈り物~
2022.10.18
RESTAURANT
冬に旬を迎える季節の食材を使用 50食限定「河豚・伊勢海老・牛会席」
2022.10.14
RESTAURANT
京都駅前ホテルのクリスマス限定イタリアンディナー「幸せ」「プレゼント」を意味する、2つのコースが登場
2022.10.11
RESTAURANT
京都の"OKU"に触れる食材を使用したフレンチ『OKUGOURMET』Vol.3 長谷川 幸太郎 × シェフソムリエ岩田 渉
2022.09.22
RESTAURANT
~聖夜のひと時を彩る~ 期間限定クリスマスケーキ10/1より予約開始
2022.09.21
RESTAURANT
秋の味覚を活かしたアフタヌーンティーが期間限定でハロウィン仕様に芋栗南瓜アフタヌーンティー~秋のごちそうグラデーション~
2022.09.20
RESTAURANT
1日1室限定 サプライズ・記念日はプライベート空間で特別なひとときを「お祝い」専用にデコレーションした客室を10月1日(土)新設
2022.09.16
RESTAURANT
"京都"らしさを追求した和朝食を10月1日より提供開始 ホテルから地元の食材を発信し、地産地消をおいしく実現
2022.09.09
RESTAURANT
コロンとした栗フォルムのモンブランや3層の食感が楽しいオランジュショコラ ホテルの屋上で採取したサステナブルはちみつを使ったケーキをラインナップ 秋季限定スイーツを提供中
2022.08.31
RESTAURANT
マスカット・リンゴ・さつま芋など旬の味覚が勢ぞろい「秋ランチ会」コース販売開始 〜和紅茶やフレーバーティーなど20種類以上のドリンクが2時間フリーフロー〜
2022.08.26
RESTAURANT
【期間・数量限定】松茸など旬の食材を一度に味わえるメニューが登場 「鱧・松茸・牛会席」 9月1日(木)より販売開始 名残鱧の寿司や松茸の土瓶蒸し、国産牛サーロインなどでご用意
2022.08.10
RESTAURANT
ウェルカムデセールから最後の一品まで 錦秋に染まる京都を表現 芋栗南瓜アフタヌーンティー~秋のごちそうグラデーション~ パティシエが目の前でモンブランを仕上げるパフォーマンスも
2022.08.10
RESTAURANT
シャインマスカットを1房使用 「秋のまるごとパルフェ」 国産の栗を使用したモンブランをのせて
2022.08.02
RESTAURANT
次の千年へ語り継ぎたい世界で唯一、日本酒蔵でありながらフランスでドメーヌも運営する 萬乗醸造 日本酒「醸し人九平次」・ワイン「DOMAINE KUHEIJI」のペアリングディナー開催 萬乗醸造・当主 久野 九平治氏を囲み、 近藤 佑哉ソムリエ × 岩田 渉ソムリエの「東西を代表するソムリエと造り手の共演」 が実現
2022.07.27
RESTAURANT
京都駅前・当ホテル屋上で採れた "サステナブルはちみつ"が初の商品化
2022.07.15
RESTAURANT
夏気分が高まるオレンジ・桃・パイナップルを使用 爽やかスイーツ3種を期間限定ラインナップ
2022.07.14
RESTAURANT
ザ・サウザンド京都の館内アートをスイーツで表現 THOUSAND Art Collection 各スイーツに煎茶・和紅茶などのペアリングドリンク付き
2022.07.07
RESTAURANT
京都の"OKU"に触れる食材を使用したフレンチ 『OKUGOURMET(オクグルメ)』Vol.2 長谷川幸太郎 × シェフソムリエ岩田渉
2022.06.29
RESTAURANT
〜桃まるごと2つ使用〜 【7月限定】美味しさを8層に重ねた 夏を彩る桃のアートパルフェが登場
2022.06.16
RESTAURANT
桃のおいしさ勢ぞろい Peach! Peach! Peach! ~マーメイドたちのアフタヌーンティー~|和紅茶など20 種類以上のドリンクフリーフロー付き
2022.06.15
RESTAURANT
淡交社とコラボレーションし、茶の湯の作法と美学にふれるカルチャースクール|「こころに一服、はじめての茶の湯」 参加募集を開始 ~ホテルで教養を深めるTHE THOUSAND SALON第二弾 「こころに一服、はじめての茶の湯」 参加募集を開始~
2022.06.14
RESTAURANT
食べて貢献SDGsプロジェクト「海の豊かさを守ろう」|サステナブルシーフード、クロマグロ・おかそだちサーモンを使用したこだわりのメニュー ご好評につき期間延長
2022.05.27
RESTAURANT
京都の「知恵と美学」と出会い、学ぶ。THE THOUSAND SALON|第一弾 ホテルのシェフソムリエ・岩田 渉のワイン学入門 ~北部イタリアや海のワイン、冬に飲みたい熟成ワインなど全5テーマを学ぶ~
2022.05.10
RESTAURANT
「海の豊かさを守ろう」 食べて貢献SDGsプロジェクト|サステナブルシーフードを使用したこだわりのメニューが登場 ~宿泊者限定のお得なコースもご用意~
2022.04.08
RESTAURANT
日頃の感謝の気持ちを込めて。ザ・サウザンド京都の『母の日ギフト』 予約受付開始|限定"カーネーション"のケーキや、ホテルランチ券などの贈り物も
2022.03.30
RESTAURANT
「正寿院×TEA AND BAR Afternoon Tea」 ~緑さす納涼茶会~ 開催|京都宇治田原町 "ハートのお寺"と初コラボレーション
2022.03.23
RESTAURANT
「つくる責任 つかう責任」 食べて貢献 SDGs プロジェクト 身体が喜ぶ!こだわりのサステナブルメニューが登場 野菜のうまみが溶け込んだ濃厚ルーの味わい
2022.02.16
RESTAURANT
桜薫るティラミス『桜の宴』 お花見気分を味わえる春季限定スイーツ登場
2022.02.15
RESTAURANT
【120本限定】シェフソムリエ 岩田渉セレクトの白ワイン『京都丹波シャルドネ 2020』 オリジナルラベル販売開始
2022.02.01
RESTAURANT
バレンタイン・ホワイトデースイーツ『Parfait D'amour ~恋人たちのパフェ~』を期間限定で販売
2022.01.25
RESTAURANT
【大切な人への贈り物に】バレンタインデー限定ショコラボックスを販売
2022.01.11
RESTAURANT
開業3周年記念『OKU GOURMET』 長谷川幸太郎×シェフソムリエ岩田渉 夢の饗宴を1日限りで開催
2022.01.06
RESTAURANT
開業3周年を記念したシグネチャースイーツ『奥庭 ~OKUNIWA~』を提供開始
2021.12.28
RESTAURANT
~自分へのご褒美 Luxury Time~ "いちごまみれ"の Strawberry Afternoon Tea セイボリーには世界三大珍味のフォアグラ・トリュフ・キャビアを使用
2021.12.23
RESTAURANT
年末年始の期間限定 "ご褒美スイーツプレート"をご提供 「TEA AND BAR」 5種の定番スイーツ盛り合わせ+フリーフロードリンク
2021.11.17
RESTAURANT
テーマは「食べることは守ること」 食に携わる方々に敬意を。 ザ・サウザンド京都 シェフソムリエ × 「祇園 さゝ木」 夢の饗宴 ホテルのシェフソムリエが京都の人気日本料理にワインをセレクトする特別美食ディナーイベント
2021.11.10
RESTAURANT
開業以来初 クリスマスをテーマにしたアフタヌーンティーを12月から開催 Christmas Afternoon Tea ~ミニチュアやドールを思わせるような、テーブルの上に広がる小さな世界~
2021.11.09
RESTAURANT
溢れ出る「あまおう」いちごのケーキや、ルージュレッドのラズベリーノエル クリスマスケーキ2021 予約受付開始 "Dramatic(ドラマティック)"がテーマの新作コレクション
2021.11.04
RESTAURANT
第4回A.S.Iアジア・オセアニア最優秀ソムリエ 『岩田 渉Christmasペアリングディナー』 3日間限定開催 Christmasディナーコースは12月18日(水)より
2021.10.08
RESTAURANT
レストラン・宴会場が「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証」を取得しました
2021.09.28
RESTAURANT
イタリアンレストラン「SCALAE(スカーラエ)」が新コンセプト『WOW!』を掲げ、10月1日(金)にリニューアル
2021.08.04
RESTAURANT
【NINA RICCIコラボレーションアフタヌーンティー】LOVE in Autumn ~恋もスイーツもわたしらしく~ 9/1より開催
2021.06.02
RESTAURANT
父の日~感謝のFather's Day 2021~ 特別な方へ贈るテイクアウト専用ケーキをご用意しました。
2021.05.19
RESTAURANT
"妖精たちのティーパーティー"をイメージした夏のアフタヌーンティー【Fairy's Afternoon Tea ~妖精からの招待状~】を2021年6月1日(火)より開催いたします。
2021.03.02
RESTAURANT
"お好きな素材をお好きな料理方法で" カウンター専属料理長就任 ザ・サウザンド京都の日本料理 「KIZAHASHI(階)」のカウンターが新たな割烹スタイルで3/10リニューアルオープン
2020.08.19
RESTAURANT
和紅茶や日本伝統茶など20種以上のドリンクフリーフローとともに 秋のクラシックサウザンドアフタヌーンティー ~京都の美秋再び"芋栗南瓜"~ 9月1日(火)より、新作ケーキ4種とあわせてご提供開始
2020.07.27
RESTAURANT
豊かな自然に囲まれた幻想的なガーデンで、心を満たすひとときを 上質なシャンパーニュのフリーフロープラン Champagne Night 週末限定で開催中 "おとなの縁日"をテーマにアラカルトやオリジナルカクテルも登場
2020.06.23
RESTAURANT
豊かな自然に囲まれた幻想的なガーデンで、心を満たすひとときを【Champagne Night】上質なシャンパーニュのフリーフロープランや、"おとなの縁日"をテーマにしたアラカルトも登場
2020.03.03
RESTAURANT
【2020年4月スタート】シェフの巧みな手さばきを目の前で!シェフ・パティシエ・ソムリエによる2種類のカルチャースクール開催
2020.02.03
RESTAURANT
フォト&レストラン ウエディングスタート シンボリックなホテルや京都の名所を舞台にした記念撮影や、 フランス料理・イタリア料理・日本料理が選べる レストランウエディング<京都センチュリーホテル・THE THOUSAND KYOTO>
2020.01.17
RESTAURANT
開業1周年に感謝を込めてAnniversaryメニュー&プラン登場!感謝を込めた、スペシャルランチやスイーツ、日本トップクラスのソムリエによるワインイベントも開催!
2020.01.16
RESTAURANT
Valentine Special Week 世界一のペストリーシェフによる バレンタインイベントを開催!バレンタイン期間限定のディナーコースやパフェも登場!
2019.12.03
RESTAURANT
<イタリア料理「SCALAE」>『ベビーシャワープラン』スタート!
2019.12.03
RESTAURANT
イタリア料理「SCALAE」初のクリスマスコース クリスマススペシャルコース予約開始 アートのような華やかなディナーコース&カウンターで楽しむスイーツコース
2019.12.03
RESTAURANT
宝石をイメージした冬のアフタヌーンティー"ショコラジュエリー"アフタヌーンティー登場 夜のスイーツを楽しむ"イヴニングハイティー"もスタート
2019.12.03
RESTAURANT
Vixen「宙ガール」×人気シャンパン「ヴーヴ・クリコ」とコラボレーションChampagne Terrace ~Harvest Moon~中秋の名月を愛でるシャンパンパーティーを開催
THE THOUSAND KYOTO
NEWS RELEASE
RESTAURANT
CLOSE
HOTEL RESERVATION
当サイトでは、お客様の利便性や品質向上のためCookie技術を使用しています。サイトの閲覧を続けることでCookieの利用および
Cookieポリシーに
同意したものと見なします。
EEAから本サイトにアクセスされる方はこちら
OK