お問合せ

☎ 075-354-1000

  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Line

お問合せ

☎ 075-354-1000

  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Line

HOTEL RESERVATION

CHECK IN
CHECK OUT
ADULTS
ROOMS
<自社HPからの予約がお得です>
予約確認・変更・取消 / Check in - out 15:00 -12:00

お問合せ

☎ 075-354-1000

お問合せ

☎ 075-351-0700

イメージ

【日本代表に選出】
岩田 渉シェフソムリエが
2023年A.S.I. 世界最優秀ソムリエコンクール日本代表に

岩田 渉シェフソムリエ

シェフソムリエ・岩田 渉は、2022年11月22日に東京で開催された「2023年A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール日本代表選考会」にて、日本代表に選出されました。
2023年2月7日~12日にフランス・パリで開催される「2023年A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール」に、日本代表として出場いたします。

A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール

1969年より国際ソムリエ協会(A.S.I.)が主催。
3年に1度、世界各国から選抜されたソムリエが「筆記試験」「テイスティング」「サービス実技」などの知識や技能を競い、世界一を決定する。

シェフソムリエ 岩田 渉 Wataru Iwata

1989年愛知県生まれ。同志社大学に在学中、留学先のニュージーランドでワインに魅了され、
4年間ワインの勉強に没頭する。大学卒業後、2014年にソムリエの資格を取得。
2019年に現職、THE THOUSAND KYOTOシェフ・ソムリエに就任。

◆主な受賞歴

2017年
「第8回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝。
2018年
「第4回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」優勝。
2019年
ベルギー開催「第16回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール」で
アジア・オセアニア代表として出場し、 準決勝進出を果たす。
2020年
「Gault & Millau2020」にて「ベストソムリエ賞」を受賞。
2021年
「ルイナール ソムリエチャレンジ2021」優勝。
日本代表選考会の様子

2023年A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール日本代表選考会

開 催 日:
2022年11月22日(火)
出場資格:
過去の「全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝者
出 場 者:
井黒 卓(2020年優勝)、岩田 渉(2017年優勝)の2名 ※敬称略

当サイトでは、お客様の利便性や品質向上のためCookie技術を使用しています。サイトの閲覧を続けることでCookieの利用および Cookieポリシーに同意したものと見なします。EEAから本サイトにアクセスされる方はこちら