プラントフォワードキッチン
「主役は、野菜」
プラントフォワードとは、
植物性の食材をメインとして、
環境のことも思いやる食スタイルのこと。
プラントフォワードキッチンは、
ザ・サウザンド京都のホテルスタッフが
自らの手で農業に携わり、育み、
収穫した野菜をメインに使った
週末限定のコース料理です。




シェフプロフィール
芝原 健太
1987年京都生まれ。2009年に渡伊。
イタリアはナポリのミシュラン星付きリストランテでヨーロッパの技法を習得。
帰国後、東京は神宮前 iCas storia(イカス ストーリア)のシェフを務め、2021年9月に現職、THE THOUSAND KYOTOのイタリアンレストラン「SCALAE」シェフに就任。



援農について
農家さんから、ホテルへ。
ホテルから、お客様へ。
生産者と、お客様をつなぐ場所。
それがPlant Forward Kitchenです。
生産者と我々の深い繋がり、物語も、
お料理のエッセンスとしてお楽しみ下さい。


メディア掲載
2024.11.11 | Media |
【Webメディア/CREW】に掲載されました。 |
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2024.09.30 | Media |
【Webメディア/婦人画報】に掲載されました。 |
2024.09.30 | Media |
【雑誌/Discover Japan 増刊】に掲載されました。 |
2024.04.26 | Media |
【雑誌/25ans 6月号】に掲載されました。 |
2024.04.23 | Media |
【雑誌/あまから手帖 5月号】に掲載されました。 |
レストラン
イタリア料理「SCALAE」
活気に満ちたオープンキッチンから溢れる音と香りに、 思わず心が弾むイタリアンレストラン。アニバーサリーや大切な 方とのシーンに、ホテルレストランならではの特別な日を お過ごしいただけます。

定休日 | 水曜日 |
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営業時間 |
朝食...7:00~10:00 (L.O.)
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