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プラントフォワードキッチン

「主役は、野菜」

プラントフォワードとは、
植物性の食材をメインとして、
環境のことも思いやる食スタイルのこと。

プラントフォワードキッチンは、
ザ・サウザンド京都のホテルスタッフが
自らの手で農業に携わり、育み、
収穫した野菜をメインに使った
週末限定のコース料理です。

たとえば、水分含有量が多い野菜は、
極力水分を抜いてから調理することで
その野菜本来の味を引き出すことができます。

農家さんが大切に育てた野菜の
個性に最適な調理法を見つけ
さらに、相性の良い「動物性素材」を補い
奥行きのある旨味とともに立体的に表現する。

そんな「野菜が主役」の料理をお届けします。

芝原健太
コンセプト1 コンセプト2 コンセプト3
芝原健太

シェフプロフィール

芝原 健太

1987年京都生まれ。2009年に渡伊。
イタリアはナポリのミシュラン星付きリストランテでヨーロッパの技法を習得。
帰国後、東京は神宮前 iCas storia(イカス ストーリア)のシェフを務め、2021年9月に現職、THE THOUSAND KYOTOのイタリアンレストラン「SCALAE」シェフに就任。

- Information -

営業日 6~8月,12~2月の金・土・日曜日限定
※3日前までに要予約
営業時間
17:30 ~ 20:00(L.O)
料金
ディナー(全8品)
12,500円
店舗名 イタリア料理「SCALAE」(THE THOUSAND KYOTO 2階)

※すべて1名様あたりの料金です。1名様よりご予約を受け付けております。

SCALAE

ご予約はこちら

  • コースには動物性由来の食材も使用しています。
  • 表示価格には、サービス料と消費税が含まれております。サービス料について、詳しくはこちらをご覧ください。
  • 写真は全てイメージです。
イメージ

援農について

農家さんから、ホテルへ。
ホテルから、お客様へ。

生産者と、お客様をつなぐ場所。
それがPlant Forward Kitchenです。

生産者と我々の深い繋がり、物語も、
お料理のエッセンスとしてお楽しみ下さい。

対談

活動する農園

レストラン

イタリア料理「SCALAE」

活気に満ちたオープンキッチンから溢れる音と香りに、 思わず心が弾むイタリアンレストラン。アニバーサリーや大切な 方とのシーンに、ホテルレストランならではの特別な日を お過ごしいただけます。

定休日 水曜日
営業時間

朝食...7:00~10:00 (L.O.)
ランチ...11:30~14:30 (L.O.)
ディナー...17:30~21:30

  • L.O.
    コース 20:00
    アラカルト 20:30
    ドリンク 21:00
詳細はこちら
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