Restaurant レストラン

Menu 各店舗メニュー

各店舗のおすすめメニューやフェアなどを
下記からご覧いただけます。

Lier(リエ)

2025年2月1日(土)~4月30日(水)
¥800(テイクアウト)/¥880(イートイン)/ケーキセット¥1,500

フランス語で結びつける、つなぐ、関係づけるという意味。出会いと旅立ちの増える季節に向けて人との繋がり、結びつきを表現しました。苺ムースの中にバナナのコンポート、キャラメルの風味をアクセントに加えた可愛らしい球体のケーキです。ケーキを通じて琵琶湖ホテルをより好きになってもらえたらという想いも込めています。

Laitiere(レティエール)

2025年2月1日(土)~4月30日(水)
¥800(テイクアウト)/¥880(イートイン)/ケーキセット¥1,500

フランス語で、乳製品という意味。山田牧場のヨーグルトを使ったムースをベースとして滋賀県産のハチミツ、柚子のコンフィチュール、エルダーフラワーのほのかな香りで春の足音を感じさせるケーキに仕上げました。ヨーグルトの水分を半分程度抜いた状態で仕込みに使用しています。ケーキトップには甘い香りに誘われて飛んできた蜂さんをポイントに。


Orange ~オロンジュ~

2025年5月1日(木)~8月17日(日)
¥800(テイクアウト)/¥920(イートイン)/ケーキセット¥1,600

フランス語で「オレンジ」という意味。3種類の柑橘類をチップ、コンフィ、ムースと異なる味わいに仕上げ、バニラのムースで包みました。口いっぱいに広がるオレンジの香りと、余韻をしっかり支える珈琲のタルトです。

Rond~ロン~

2025年5月16日(金)~8月17日(日)
¥800(テイクアウト)/¥920(イートイン)/ケーキセット¥1,600

フランス語で「丸い」という意味。滋賀県推奨米「みずかがみ」を100%使用した糀甘酒のブランマンジェによもぎのプリンと道明寺粉の入ったゼリーを合わせた和を感じるカップスイーツです。オウミ木イチゴと煮切りみりんを使ったソースもアクセントとしてお楽しみください。

Mimi~ミミ~

2025年5月16日(金)~8月17日(日水)
¥800(テイクアウト)/¥920(イートイン)/ケーキセット¥1,600

フランス語で「可愛い」という意味。ココナッツのババロアを中心にマンゴーとパッションフルーツのムースを積み重ねた”可愛い”色合いのヴェリーヌです。ヨーグルトの爽やかさと、パッションシード入りのソースのすっきりとした味わいがポイントです。

 

 

※写真・イラストはすべてイメージです。
※テイクアウト料金は消費税を、イートイン料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。 
※サービス料改訂について、詳しくはこちら

※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報はこちらをご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※お席のご予約はお承りできません。


琵琶湖ホテル倶楽部会員様なら、<期間限定>季節のおすすめケーキを5%OFFでご利用いただけます!

【琵琶湖ホテル倶楽部のご入会がお得】

その他バースデー特典や会員ランクに応じたポイント付与で、使えば使うほどお得に!
会員様だけのお得なプランやメニューもご案内しています。

琵琶湖ホテル倶楽部会員について
新規入会はこちら

お電話での
ご予約はこちら

077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)

077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)