Experience エクスペリエンス・アクティビティ

7ホテルのソムリエがブレンド!「2024 浅柄野 Minori」

滋賀県の酒造メーカーと7つのホテル(琵琶湖ホテル、びわ湖大津プリンスホテル、クサツエストピアホテル、彦根キャッスルリゾート&スパ、ホテルニューオウミ、ホテルボストンプラザ草津、ロテルド比叡)のソムリエと、太田酒造株式会社 栗東ワイナリーが共同開発したオリジナルワイン「2024 浅柄野 Minori」を、今年も限定販売いたします。

「2024浅柄野 Minori」

滋賀県内および比叡山の懐に位置する7つのホテルが、地域との関わりを通して滋賀県の魅力を発信することを目的として2008年にスタートし、今回で17回目を迎えます。ブドウ栽培に適した土壌づくりに取り組み、数々のワインを世に送り出してきた栗東ワイナリーが自社農園で育てたブドウでできたワインを、7ホテルのソムリエが集まり、和洋中さまざまな料理に合うようブレンドを重ね完成させました。

滋賀県の土地で育ったブドウでつくったオリジナルワインを、各ホテルで提供されるお料理とともにお楽しみいただくことで、滋賀の食の豊かさに触れていただくきっかけとなればと考えています。

琵琶湖ホテルでは各レストランでもお楽しみいただけます。


【商品名称】赤ワイン「2024 浅柄野 Minori Rouge」
      白ワイン「2024 浅柄野 Minori Blanc」
【販売期間】2024年11月10日(月)~販売本数に達し次第終了
【提供店舗】日本料理 おおみ、鉄板焼 おおみ、天麩羅 おおみ、
      イタリアンダイニング ベルラーゴ、
      カフェ ベルラーゴ、クラブラウンジ
【料  金】<赤・白共通>ボトル(750ml)¥8,000 グラス¥1,700  
      (琵琶湖ホテルでの販売料金です。料金はホテルによって異なります。) 

■「2024浅柄野 Minori」を楽しめるレストラン
「鉄板焼 おおみ」の近江牛のステーキや、「イタリアンダイニング ベルラーゴ」の本格ピッツァなど、各レストランのお食事と合わせてお楽しみください。

  • 日本料理

    日本料理 おおみ

  • 鉄板焼

    鉄板焼 おおみ



  • ベルラーゴ

    イタリアンダイニング ベルラーゴ

  • 天麩羅

    天麩羅 おおみ




※写真はイメージです。

※料金は消費税・サービス料15%を含んだ金額です。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報はこちらをご確認ください。