朝日に輝くびわ湖を眺めながら過ごす
清々しい朝のひとときを
滋賀県産の食材にこだわった、
彩り豊かなお料理とともに。
心と体を心地よく満たしたら、
素敵な一日の始まりです。
人気の「近江牛鍋」は滋賀県産棚田米との相性バツグン。ほかほかの御飯にたっぷりのせて牛丼にするのがおすすめ。シェフが作る「自家製ジャンボンブラン」はオリジナルスパイスをブレンドして風味づけた逸品、パンに挟んだりサラダにのせたりと様々なアレンジを楽しんで。トリュフと滋賀県の名産の意外な組合せが楽しい「トリュフ入り鮒ずし風味のたまごサンド」も琵琶湖ホテルならではのシグネチャーメニューです。
一日の始まりは新鮮な野菜を使ったサラダバーからスタート。
ホテルメイドの鮒ずし風味ドレッシングや、滋賀県高島市名産の「アドベリー(ボイセンベリー)」を使ったドレッシングなど、野菜とドレッシングのお好きな組み合わせでお楽しみください。
オーブンから焼き立てのクロワッサン、バターとシュガーの香りが広がるフレンチトースト、シェフが目の前で作る卵料理はお好みの焼き方でお召し上がりいただくことができます。
食パンやフォカッチャ、ワッフルやメロンパンなどパンコーナーでは様々な種類をご用意。
ホイップクリームやシロップ、フルーツソースなどのトッピングメニューも充実しているのでお好みの味にカスタマイズしてお楽しみください。
滋賀の郷土料理「えび豆」をはじめ、近江八幡市の「赤こんにゃく」や、高島市名物の鶏肉を使用した「とんちゃんやき」などの地元のお料理をお楽しみください。お漬物コーナーでは日野町が発祥とされる伝統野菜の日野菜を使った漬物「日の菜漬」や、大津市の漬物「つけもの丸長」さんの「まぜちゃい菜」など、御飯が進むメニューが充実。
色鮮やかなフレッシュフルーツや、特製プリン、わらび餅などデザートも充実。オリジナルメニューのタピオカヨーグルトも人気です。
客室でのリラックスタイムや散策のおともにあたたかいコーヒーをテイクアウトでお楽しみください。
※テイクアウトコーヒーには「京都吟味百選」「京ブランド認定食品」に認定されたコーヒーを使用しています。
レストランの大きな窓の向こうには、はるか遠くへと広がる雄大なびわ湖の景色。さわやかな朝の日差しをうけ、きらきらと輝くびわ湖を眺めながら、清々しい朝のひとときをゆったりとした気分でお過ごしください。季節によって表情を変える豊かな大自然は、旅のひとときを彩る最高の演出に。旅の思い出をより色鮮やかなものとしてくれることでしょう。
様々なトッピングが楽しめるパンコーナーやデザート、フルーツなど、お子様に人気のメニューも充実。キッズチェアもご用意しておりますので、小さなお子様連れのファミリーも安心してご利用いただけます。
食物アレルギーをお持ちのお客様へ 弊社は、食物アレルギーをお持ちのお客様対応の重要性をふまえ、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけますよう、「食物アレルギー対応基本方針」を定め、これに基づいた対応を行っております。食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予約時にお申し出ください。