Restaurant レストラン

Menu 各店舗メニュー

各店舗のおすすめメニューやフェアなどを
下記からご覧いただけます。

会席料理「八景」
¥15,000

2025年5月1日(木)~6月25日(水)のお献立

前 菜  ずいき胡麻掛け
     鰻八幡巻 合鴨燻製
     笹巻麩 チーズ玉子
     手長海老素揚げ
椀 物  青さ海苔仕立て
      帆立雲丹真薯 大葉 菖蒲独活
造 り  四種盛り合せ
      あしらい一式
凌 ぎ  鯖そうめん
      葱 生姜
焼 物  小鮎の塩焼き
      薩摩芋レモン煮 枝豆
      はじかみ 酢橘
揚 物  海老と鱧の天麩羅
      南瓜 青唐
強 肴  近江牛陶板焼き 添え野菜
蒸 物  鰆と茄子の東寺蒸し
      比叡ゆば
      うすい豆 銀餡 山葵
御 飯  高島産棚田米 香の物
     ※追加料金2,200円で握り寿司お任せ5貫への変更を承ります。
留 椀  赤出汁
水 物  メロン


2025年6月26日(木)~8月25日(月)のお献立

前 菜  枝豆豆腐 いくら 山葵
     近江鴨ロース煮 袱紗焼
     手長海老素揚げ 枝豆
     金魚トマト蜜煮
椀 物  潮仕立て
      鯛素麺 焼椎茸 茗荷
      木の芽
造 り  四種盛り合せ
      あしらい一式
蒸 物  鰻茶碗蒸し
      銀餡 三つ葉 有馬山椒
焼 物  小鮎の塩焼き
      沢蟹艶煮 杭牛蒡
      はじかみ 酢橘
揚 物  玉蜀黍かき揚げ
     海老天麩羅 大葉
強 肴  近江牛陶板焼き 添え野菜
冷 鉢  鱧の黄味煮
      冬瓜 茄子 いんげん
      振り柚子
御 飯  高島産棚田米 香の物
     ※追加料金1,600円で玉蜀黍の釜飯への変更を承ります。
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

会席料理「八景」をおトクに楽しむプラン

【公式サイト限定♪おトクなプラン】

■期間2025年4月1日(火)~6月25日(水) ※平日限定

■料金/通常価格¥15,000→¥13,800
      琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF


■時間/11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)

※琵琶湖ホテル倶楽部以外の割引との併用はできかねます。

公式サイト限定♪おトクなプラン一覧はこちら




        ※写真・イラストはすべてイメージです。
        ※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
        ※サービス料改訂について、詳しくはこちら

        ※インターネットからのご予約は、ランチは当日10:00まで、ディナーは当日15:00までとなっております。
         以降のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
        ※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
        ※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
         アレルギー対応の最新情報はこちらをご確認ください。
        ※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。



        琵琶湖ホテル倶楽部会員様なら、会席料理「八景」を5%OFFでご利用いただけます!

        【琵琶湖ホテル倶楽部のご入会がお得】

        その他バースデー特典や会員ランクに応じたポイント付与で、使えば使うほどお得に!
        会員様だけのお得なプランやメニューもご案内しています。

        琵琶湖ホテル倶楽部会員について
        新規入会はこちら

        お電話での
        ご予約はこちら

        077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)

        077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)