Restaurant レストラン

Menu 各店舗メニュー

各店舗のおすすめメニューやフェアなどを
下記からご覧いただけます。

会席料理「八景」

●2025年1月4日(土)~3月31日(月)のお献立
¥13,000

前 菜  数の子松前漬け
      胡麻豆腐 河豚皮煮凝り
      琵琶湖産もろこ甘露煮
      黒豆百合根 菜の花
椀 物  潮仕立て
      鯛かま 蓬麩 唐墨 酢橘
造 り  四種盛り合せ
      あしらい一式
蒸 物  雲子茶碗蒸し ポン酢餡掛け
焼 物  鰆粕漬け焼き
      はじかみ 姫慈姑素揚げ     
揚 物  氷魚かき揚げ
     海老天麩羅 蕗の薹
強 肴  牛フィレ肉陶板焼き 添え野菜
煮 物  豚角煮と永源寺蒟蒻
      大根 菊菜 芥子
御 飯  高島産棚田米 香の物
     ※追加料金2,000円で蟹釜飯への変更を承ります。
留 椀  赤出汁
水 物  メロン


●2025年4月1日(火)~4月30日(水)のお献立
¥15,000

前 菜  胡麻豆腐 土筆 花弁百合根
     浅蜊生姜味噌和え
     海老小鯛黄身寿司 小鮎佃煮
     鯛の子旨煮 菜の花 蕨
椀 物  油目葛叩き
      蓬麩 繊独活 梅 木の芽
造 り  四種盛り合せ
      あしらい一式
煮 物  若筍煮
      飛龍頭 蕗 桜麩 木の芽
焼 物  鰆木の芽味噌焼き
      はじかみ 空豆 丸十蜜煮     
揚 物  桜海老かき揚げ
     穴子天麩羅 こごみ
強 肴  近江牛陶板焼き 添え野菜
蒸 物  蛤と青さ海苔の茶碗蒸し
      銀餡 桜花 山葵
御 飯  高島産棚田米 香の物
     ※追加料金1,500円で筍御飯釜炊きへの変更を承ります。
留 椀  赤出汁
水 物  メロン 苺

会席料理「八景」をおトクに楽しむプラン

【公式サイト限定♪おトクなプラン】

■期間2025年1月6日(月)~3月31日(月) ※平日限定

■料金/通常価格¥13,000→¥12,000
      琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF


■時間/11:30~15:00(L.O.14:00)、17:00~21:00(L.O.20:00)

※琵琶湖ホテル倶楽部以外の割引との併用はできかねます。

公式サイト限定♪おトクなプラン一覧はこちら




        ※写真・イラストはすべてイメージです。
        ※料金は消費税・サービス料(10%)を含んだ金額です。
        ※インターネットからのご予約は、ランチは当日10:00まで、ディナーは当日15:00までとなっております。
         以降のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
        ※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
        ※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
         アレルギー対応の最新情報はこちらをご確認ください。
        ※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。



        琵琶湖ホテル倶楽部会員様なら、会席料理「八景」を5%OFFでご利用いただけます!

        【琵琶湖ホテル倶楽部のご入会がお得】

        その他バースデー特典や会員ランクに応じたポイント付与で、使えば使うほどお得に!
        会員様だけのお得なプランやメニューもご案内しています。

        琵琶湖ホテル倶楽部会員について
        新規入会はこちら

        お電話での
        ご予約はこちら

        077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)

        077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)