Restaurant レストラン

Menu 各店舗メニュー

各店舗のおすすめメニューやフェアなどを
下記からご覧いただけます。

新年らしく縁起のよいお料理もとり入れたお正月限定メニューをご用意しました。
初詣のお帰りやご親戚のお集まりに、ホテルでごゆっくりお食事をお楽しみください。

ランチメニュー


【期間】2026年1月1日(木・祝)~3日(土)

🎍¥7,000 🎍¥10,000
・小鉢 ・小鉢
・鉄板で仕上げるだし巻き玉子 ・鉄板で仕上げるだし巻き玉子
・かぶら蒸し 蟹身餡 山葵 ・かぶら蒸し 蟹身餡 山葵
・焼野菜 自家製肉味噌添え ・焼野菜 自家製肉味噌添え
・お魚鉄板焼き ・お魚鉄板焼き
・野菜サラダ ・野菜サラダ
・牛フィレ肉80g ・近江牛ロース肉100g
・御飯 香の物 赤出汁 ・御飯 香の物 赤出汁
※追加料金1,000円でガーリックライスへの変更を承ります。 ※追加料金1,000円でガーリックライスへの変更を承ります。
・デザート ・デザート
・珈琲又は紅茶 ・珈琲又は紅茶

 

ランチ・ディナーメニュー


【期間】2025年12月31日(水)ディナー~1月3日(土)

🎍¥15,000 🎍¥18,000
・先附け ・先附け
かぶら蒸し 蟹身餡 山葵 かぶら蒸し 蟹身餡 山葵
焼野菜 自家製肉味噌添え 焼野菜 自家製肉味噌添え
大鱒と鯛の紅白焼き 蝦夷鮑と帆立鉄板焼き 棚田米焼きリゾット
野菜サラダ 野菜サラダ
近江牛ロース肉120gまたは近江牛フィレ肉80g 近江牛ロース肉100g
御飯 香の物 赤出汁 御飯 香の物 赤出汁
※追加料金1,000円でガーリックライスへの変更を承ります。 ※追加料金1,000円でガーリックライスへの変更を承ります。
デザート デザート
珈琲又は紅茶 ・珈琲又は紅茶

 

🎍¥21,000
・先附け
かぶら蒸し 蟹身餡 山葵
焼野菜 自家製肉味噌添え
オマール海老鉄板焼 棚田米焼きリゾット
野菜サラダ
近江牛フィレ肉100g
御飯 香の物 赤出汁
※追加料金1,000円でガーリックライスへの変更を承ります。
デザート
・珈琲又は紅茶

 

お子様コース

 

🎍¥5,000(ランチのみ) 🎍¥7,500(ディナーのみ)
・鉄板で仕上げるだし巻き玉子 ・鉄板で仕上げるだし巻き玉子
コーンスープ コーンスープ
焼野菜 自家製肉味噌添え 焼野菜 自家製肉味噌添え
野菜サラダ 野菜サラダ
牛フィレ肉 70g 近江牛ロース肉(A5ランク)80g
御飯 香の物 赤出汁 御飯 香の物 赤出汁
 ※追加料金¥1,000で御飯をガーリックライスへの変更を承ります。  ※追加料金¥1,000で御飯をガーリックライスへの変更を承ります。
デザート デザート
ジュース ジュース





※ご予約はお電話にて承ります。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料15%を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報はこちらをご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。



琵琶湖ホテル倶楽部会員様なら、年末年始メニューを5%OFFでご利用いただけます!

【琵琶湖ホテル倶楽部のご入会がお得】

その他バースデー特典や会員ランクに応じたポイント付与で、使えば使うほどお得に!
会員様だけのお得なプランやメニューもご案内しています。

琵琶湖ホテル倶楽部会員について
新規入会はこちら

お電話での
ご予約はこちら

077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)

077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)