Restaurant レストラン
各店舗のおすすめメニューやフェアなどを
下記からご覧いただけます。
レストランをおトクに楽しむ!琵琶湖ホテル公式サイト限定プラン。
琵琶湖ホテル倶楽部にご入会いただくと、公式サイト限定プラン価格からさらに5%OFF!
◆【6/26~8/25】日本最古の銘茶香る近江牛の味噌焼きひつまぶし膳
■料金
通常価格¥6,500→¥6,100
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※琵琶湖ホテル倶楽部以外の割引との併用はできかねます。
2025年2月19日(水)に開催をした社内料理コンクールの優勝作品。琵琶湖ホテルのスタッフが作った滋賀県産の食材をふんだんに使用し、自然の豊かさを表現した本メニューが、そのテーマ性と味わいが高く評価され優勝、商品化が決定いたしました。
若手スタッフの想いと滋賀の魅力が詰まった一膳をぜひご賞味ください。
■メニュー
もずく酢 長芋 くこの実
茶碗蒸し
近江牛味噌焼きひつまぶし
近江牛もも肉味噌漬け
いくら 大葉 山葵
針海苔 あられ 刻み葱 梅かつお
朝宮茶を使った出汁
香の物
◆【8/26~10/25】松茸と近江牛すきやきランチ
■料金
通常価格¥6,500→¥6,100
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※琵琶湖ホテル倶楽部以外の割引との併用はできかねます。
秋の味覚の代表格“松茸”と滋賀県が誇るブランド牛“近江牛”が一度に楽しめるランチ。毎年この時期しか味わえない人気メニューのひとつです。
■メニュー
先 附 水菜と茸のお浸し いくら
造 り 二種盛り合わせ
小 鍋 松茸と近江牛すきやき小鍋
玉葱 青葱 榎茸
焼豆腐 餅麩
揚 物 松茸と海老の天麩羅
薩摩芋 青唐
食 事 松茸御飯 香の物
留 椀 赤出汁
甘 味 和菓子
◆文化庁認定・大津の“100年フード” 鰻重御膳ランチ
■料金
通常価格¥6,000→¥5,700
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※琵琶湖ホテル倶楽部以外の割引との併用はできかねます。
江戸時代から大津市では、鰻の食文化が根付き、「大津のうなぎの食文化」は、令和5年度に文化庁の“100年フード”に認定されました。
鰻の香ばしさと出汁巻き卵の優しい甘さが調和した「鰻重御膳」をランチ限定でご用意。季節の小鉢や肝吸いとともに、夏の風物詩をお楽しみください。
■メニュー
小鉢
茶碗蒸し
鰻重(国産養殖鰻)1/2尾
出汁巻き玉子
香の物
肝吸い
◆百人一首ランチ 公式サイト限定<食後のコーヒー付>
■料金
通常価格¥4,700→¥4,300
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※琵琶湖ホテル倶楽部以外の割引との併用はできかねます。
百人一首の雅な世界を四季替わりでお楽しみいただける『百人一首ランチ』。歌の世界を感じる献立をご用意。甘味は大津市にある「叶 匠壽庵(かのう しょうじゅあん)」による『あも歌留多』をお召し上がりいただけます。
■メニュー
夏の宴(2025年6月1日(日)〜8月31日(日))のお献立
前 菜 もずく酢 絹湯葉豆腐
笹巻麩 手長海老素揚げ
枝豆 若桃蜜煮 袱紗焼
造 り 鯛のお造り
焼 物 太刀魚味噌漬け
はじかみ
蒸 物 冷製茶碗蒸し
おくらとろろ 柚子
揚 物 烏賊の磯辺揚げ
とろろ 蓮根 青唐 藻塩
食 事 高島産棚田米
香の物
留 椀 赤出汁
甘 味 叶匠壽庵 あも歌留多
◆会席料理「おおみ」
■料金
通常価格¥9,500→¥8,900
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※琵琶湖ホテル倶楽部以外の割引との併用はできかねます。
■メニュー
前 菜 枝豆豆腐 いくら 山葵
近江鴨ロース煮 袱紗焼
手長海老素揚げ 枝豆
金魚トマト蜜煮
造 り 三種盛り合せ
あしらい一式
蒸 物 鰻茶碗蒸し
銀餡 三つ葉 有馬山椒
焼 物 小鮎の塩焼き
沢蟹艶煮 杭牛蒡
はじかみ 酢橘
揚 物 玉蜀黍かき揚げ
海老天麩羅 大葉
冷 鉢 鱧の黄味煮
冬瓜 茄子 いんげん
振り柚子
御 飯 高島産棚田米 香の物
※追加料金1,600円で玉蜀黍の釜飯への変更を承ります。
留 椀 赤出汁
甘 味 和菓子
◆会席料理「恩湖知新」
■料金
通常価格¥12,000→¥11,100
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※琵琶湖ホテル倶楽部以外の割引との併用はできかねます。
■メニュー
前 菜 枝豆豆腐 いくら 山葵
近江鴨ロース煮 袱紗焼
手長海老素揚げ 枝豆
金魚トマト蜜煮
造 り 四種盛り合せ
あしらい一式
蒸 物 鰻茶碗蒸し
銀餡 三つ葉 有馬山椒
焼 物 小鮎の塩焼き
沢蟹艶煮 杭牛蒡
はじかみ 酢橘
揚 物 玉蜀黍かき揚げ
海老天麩羅 大葉
小 鍋 近江牛トマトすきやき
玉葱 青葱 榎茸 餅麩
バジル 焼豆腐
冷 鉢 鱧の黄味煮
冬瓜 茄子 いんげん
振り柚子
御 飯 高島産棚田米 香の物
※追加料金1,600円で玉蜀黍の釜飯への変更を承ります。
留 椀 赤出汁
甘 味 和菓子
◆会席料理「八景」
■料金
通常価格¥15,000→¥13,800
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※琵琶湖ホテル倶楽部以外の割引との併用はできかねます。
■メニュー
前 菜 枝豆豆腐 いくら 山葵
近江鴨ロース煮 袱紗焼
手長海老素揚げ 枝豆
金魚トマト蜜煮
椀 物 潮仕立て
鯛素麺 焼椎茸 茗荷
木の芽
造 り 四種盛り合せ
あしらい一式
蒸 物 鰻茶碗蒸し
銀餡 三つ葉 有馬山椒
焼 物 小鮎の塩焼き
沢蟹艶煮 杭牛蒡
はじかみ 酢橘
揚 物 玉蜀黍かき揚げ
海老天麩羅 大葉
強 肴 近江牛陶板焼き 添え野菜
冷 鉢 鱧の黄味煮
冬瓜 茄子 いんげん
振り柚子
御 飯 高島産棚田米 香の物
※追加料金1,600円で玉蜀黍の釜飯への変更を承ります。
留 椀 赤出汁
水 物 メロン
◆会席料理「葵」
■料金
通常価格¥20,000→¥18,400
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※琵琶湖ホテル倶楽部以外の割引との併用はできかねます。
■メニュー
前 菜 枝豆豆腐 いくら 山葵
近江鴨ロース煮 袱紗焼
手長海老素揚げ 枝豆 金魚トマト蜜煮
御 椀 清汁仕立て
焼鮎素麺 冬瓜 茗荷 酢橘
造 り 水貝 蝦夷鮑 胡瓜 独活 ラディッシュ
他二種
あしらい一式
焼 物 鱧の源平焼き
もずく酢 杭牛蒡 沢蟹艶煮
玉蜀黍かき揚げ 焼アスパラガス
揚 物 加茂茄子と車海老の揚げ出汁
甘長唐辛子 大根おろし
小 鍋 近江牛ロースすきやき小鍋
玉葱 青葱 餅麩 焼豆腐
食 事 鰻の焼おにぎり茶漬け
山葵 海苔 ぶぶあられ 三つ葉
香の物
水 物 メロン
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料15%を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、当日10:00までとなっております。
以降のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
アレルギー対応の最新情報はこちらをご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
【琵琶湖ホテル倶楽部のご入会がお得】
その他バースデー特典や会員ランクに応じたポイント付与で、使えば使うほどお得に!
会員様だけのお得なプランやメニューもご案内しています。
077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)