Restaurant レストラン

Menu 各店舗メニュー

各店舗のおすすめメニューやフェアなどを
下記からご覧いただけます。

レストランをおトクに楽しむ!琵琶湖ホテル公式サイト限定プラン。
琵琶湖ホテル倶楽部にご入会いただくと、公式サイト限定プラン価格からさらに5%OFF!


◆【10/26~12/31】冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ

■料金
 通常価格¥6,500→¥6,100
 琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF

 ※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
 ※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
  ご利用いただけません。 

冬の定番と言えば鍋料理。冬の味覚[ズワイ蟹]や[鰤]を出汁にくぐらせて味わうあったかランチをお楽しみください。

■メニュー

小 鉢  季節の小鉢
造 り  二種盛り合わせ
      あしらい一式
揚 物  海老と公魚の天麩羅
小 鍋  ズワイ蟹、鰤、金目鯛のしゃぶしゃぶ小鍋
      鍋野菜 豆腐 しゃぶ餅 ポン酢 薬味
食 事  高島産棚田米
      香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子


◆文化庁認定・大津の“100年フード” 鰻重御膳ランチ

■料金
 通常価格¥6,000→¥5,700
 琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF

 ※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
 ※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
  ご利用いただけません。 


江戸時代から大津市では、鰻の食文化が根付き、「大津のうなぎの食文化」は、令和5年度に文化庁の“100年フード”に認定されました。
鰻の香ばしさと出汁巻き卵の優しい甘さが調和した「鰻重御膳」をランチ限定でご用意。季節の小鉢や肝吸いとともに、夏の風物詩をお楽しみください。

■メニュー

 小鉢
 茶碗蒸し
 鰻重(国産養殖鰻)1/2尾
 出汁巻き玉子
 香の物
 肝吸い


    ◆百人一首ランチ 公式サイト限定<食後のコーヒー付>

    ■料金
     通常価格¥4,700→¥4,300
     琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF

     ※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
     ※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
      ご利用いただけません。


    百人一首の雅な世界を四季替わりでお楽しみいただける『百人一首ランチ』。歌の世界を感じる献立をご用意。甘味は大津市にある「叶 匠壽庵(かのう しょうじゅあん)」による『あも歌留多』をお召し上がりいただけます。

    ■メニュー

    秋の宴(2025年9月1日(月)〜11月30日(日))のお献立
    前 菜  水菜と茸のお浸し いくら
         里芋田楽 枝豆 袱紗焼き
         栗甘露煮 蓮根煎餅 サーモン百合根寿司
    造 り  鯛のお造り
    焼 物  鰆紅葉焼き
    蒸 物  松茸茶碗蒸し
    揚 物  秋刀魚竜田揚げ
         舞茸と青唐の天麩羅
    食 事  滋賀県産棚田米
          香の物
    留 椀  赤出汁
    甘 味  叶匠壽庵 あも歌留多

     

        ◆会席料理「おおみ」

        ■料金
         通常価格¥9,500→¥8,900
         琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF

         ※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
         ※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
          ご利用いただけません。


        ■メニュー
        ●2025年10月26日(日)~12月31日(水)のお献立

        前 菜  近江牛しぐれ煮 蟹菊花和え
             海老手毬寿司 子持ち鮎甘露煮 袱紗焼
             姫慈姑素揚げ 紅芯大根
        造 り  三種盛り合せ
              あしらい一式
        蒸 物  蟹茶碗蒸し
              三つ葉 生姜
        焼 物  鰤山椒焼き
              はじかみ 赤蒟蒻 栗蜜煮
        揚 物  河豚と白子豆腐の天麩羅
             小海老揚げ 青唐
        焚合せ  鯛蕪 あわび茸 菊菜 柚子
        御 飯  高島産棚田米 香の物
             ※追加料金2,100円で蟹釜めしへの変更を承ります。
        留 椀  赤出汁
        甘 味  和菓子

          ◆会席料理「恩湖知新」

          ■料金
           通常価格¥12,000→¥11,100
           琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF

           ※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
           ※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
            ご利用いただけません。

          ■メニュー
          ●2025年10月26日(日)~12月31日(水)のお献立

          前 菜  近江牛しぐれ煮 蟹菊花和え
               海老手毬寿司 子持ち鮎甘露煮 袱紗焼
               姫慈姑素揚げ 紅芯大根
          造 り  四種盛り合せ
                あしらい一式
          蒸 物  蟹茶碗蒸し
                三つ葉 生姜
          焼 物  鰤山椒焼き
                はじかみ 赤蒟蒻 栗蜜煮
          揚 物  河豚と白子豆腐の天麩羅
               小海老揚げ 青唐
          小 鍋  琵琶湖鍋
               国産豚肉 豆腐 白菜 水菜 白葱 榎茸
          焚合せ  鯛蕪 あわび茸 菊菜 柚子
          御 飯  高島産棚田米 香の物
               ※追加料金2,100円で蟹釜めしへの変更を承ります。
          留 椀  赤出汁
          甘 味  和菓子

            ◆会席料理「八景」

            ■料金
             通常価格¥15,000→¥13,800
             琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF

             ※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
             ※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
              ご利用いただけません。


            ■メニュー
            ●2025年10月26日(日)~12月31日(水)のお献立

            前 菜  近江牛しぐれ煮 蟹菊花和え
                 海老手毬寿司 子持ち鮎甘露煮 袱紗焼
                 姫慈姑素揚げ 紅芯大根
            椀 物  霙仕立て 海老蓮根饅頭 水菜 人参
            造 り  四種盛り合せ
                  あしらい一式
            蒸 物  蟹茶碗蒸し
                  三つ葉 生姜
            焼 物  鰤山椒焼き
                  はじかみ 赤蒟蒻 栗蜜煮
            揚 物  河豚と白子豆腐の天麩羅
                 小海老揚げ 青唐
            強 肴  近江牛陶板焼き 添え野菜
            焚合せ  鯛蕪 あわび茸 菊菜 柚子
            御 飯  高島産棚田米 香の物
                 ※追加料金2,100円で蟹釜めしへの変更を承ります。
            留 椀  赤出汁
            水 物  メロン


            ◆会席料理「葵」

            ■料金
             通常価格¥20,000→¥18,400
             琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
             ※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
             ※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
              ご利用いただけません。


            ■メニュー
            ●2025年10月26日(日)~12月31日(水)のお献立
            前 菜  前菜盛り合わせ
            造 り  てっさ 他三種
                  あしらい一式
            佳 肴  背子蟹汐茹で 若布 胡瓜 土佐酢
                                ※背子蟹は、11/6に漁解禁のため11/7からのご提供となります。
                   10/26~11/6にご注文の方は、別料理でのご提供となります。
            焚合せ  鯛蕪 あわび茸 菊菜 柚子
            焼 物  のどぐろ塩焼き
            強 魚  近江牛陶板焼き
            揚 物  河豚の唐揚げ
                 青唐 酢橘
            食 事  蟹釜飯 繊生姜 香の物
            留 椀  赤出汁
            水 物  果物

             


              ※写真・イラストはすべてイメージです。
              ※料金は消費税・サービス料15%を含んだ金額です。
              ※インターネットからのご予約は、当日10:00までとなっております。
               以降のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
              ※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
              ※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
               アレルギー対応の最新情報はこちらをご確認ください。
              ※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

              琵琶湖ホテル倶楽部会員様なら、公式サイト限定プランを5%OFFでご利用いただけます!

              【琵琶湖ホテル倶楽部のご入会がお得】

              その他バースデー特典や会員ランクに応じたポイント付与で、使えば使うほどお得に!
              会員様だけのお得なプランやメニューもご案内しています。

              琵琶湖ホテル倶楽部会員について
              新規入会はこちら

              お電話での
              ご予約はこちら

              077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)

              077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)