Restaurant レストラン
各店舗のおすすめメニューやフェアなどを
下記からご覧いただけます。
レストランをおトクに楽しむ!琵琶湖ホテル公式サイト限定プラン。
琵琶湖ホテル倶楽部にご入会いただくと、公式サイト限定プラン価格からさらに5%OFF!
◆【10/26~12/31】冬の海鮮しゃぶしゃぶランチ

■料金
通常価格¥6,500→¥6,100
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
ご利用いただけません。
冬の定番と言えば鍋料理。冬の味覚[ズワイ蟹]や[鰤]を出汁にくぐらせて味わうあったかランチをお楽しみください。
■メニュー
小 鉢 季節の小鉢
造 り 二種盛り合わせ
あしらい一式
揚 物 海老と公魚の天麩羅
小 鍋 ズワイ蟹、鰤、金目鯛のしゃぶしゃぶ小鍋
鍋野菜 豆腐 しゃぶ餅 ポン酢 薬味
食 事 高島産棚田米
香の物
留 椀 赤出汁
甘 味 和菓子
◆文化庁認定・大津の“100年フード” 鰻重御膳ランチ

■料金
通常価格¥6,000→¥5,700
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
ご利用いただけません。
江戸時代から大津市では、鰻の食文化が根付き、「大津のうなぎの食文化」は、令和5年度に文化庁の“100年フード”に認定されました。
鰻の香ばしさと出汁巻き卵の優しい甘さが調和した「鰻重御膳」をランチ限定でご用意。季節の小鉢や肝吸いとともに、夏の風物詩をお楽しみください。
■メニュー
小鉢
茶碗蒸し
鰻重(国産養殖鰻)1/2尾
出汁巻き玉子
香の物
肝吸い
◆百人一首ランチ 公式サイト限定<食後のコーヒー付>

■料金
通常価格¥4,700→¥4,300
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
ご利用いただけません。
百人一首の雅な世界を四季替わりでお楽しみいただける『百人一首ランチ』。歌の世界を感じる献立をご用意。甘味は大津市にある「叶 匠壽庵(かのう しょうじゅあん)」による『あも歌留多』をお召し上がりいただけます。
■メニュー
秋の宴(2025年9月1日(月)〜11月30日(日))のお献立
前 菜 水菜と茸のお浸し いくら
里芋田楽 枝豆 袱紗焼き
栗甘露煮 蓮根煎餅 サーモン百合根寿司
造 り 鯛のお造り
焼 物 鰆紅葉焼き
蒸 物 松茸茶碗蒸し
揚 物 秋刀魚竜田揚げ
舞茸と青唐の天麩羅
食 事 滋賀県産棚田米
香の物
留 椀 赤出汁
甘 味 叶匠壽庵 あも歌留多
◆会席料理「おおみ」

■料金
通常価格¥9,500→¥8,900
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
ご利用いただけません。
■メニュー
●2025年10月26日(日)~12月31日(水)のお献立
前 菜 近江牛しぐれ煮 蟹菊花和え
海老手毬寿司 子持ち鮎甘露煮 袱紗焼
姫慈姑素揚げ 紅芯大根
造 り 三種盛り合せ
あしらい一式
蒸 物 蟹茶碗蒸し
三つ葉 生姜
焼 物 鰤山椒焼き
はじかみ 赤蒟蒻 栗蜜煮
揚 物 河豚と白子豆腐の天麩羅
小海老揚げ 青唐
焚合せ 鯛蕪 あわび茸 菊菜 柚子
御 飯 高島産棚田米 香の物
※追加料金2,100円で蟹釜めしへの変更を承ります。
留 椀 赤出汁
甘 味 和菓子
◆会席料理「恩湖知新」

■料金
通常価格¥12,000→¥11,100
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
ご利用いただけません。
■メニュー
●2025年10月26日(日)~12月31日(水)のお献立
前 菜 近江牛しぐれ煮 蟹菊花和え
海老手毬寿司 子持ち鮎甘露煮 袱紗焼
姫慈姑素揚げ 紅芯大根
造 り 四種盛り合せ
あしらい一式
蒸 物 蟹茶碗蒸し
三つ葉 生姜
焼 物 鰤山椒焼き
はじかみ 赤蒟蒻 栗蜜煮
揚 物 河豚と白子豆腐の天麩羅
小海老揚げ 青唐
小 鍋 琵琶湖鍋
国産豚肉 豆腐 白菜 水菜 白葱 榎茸
焚合せ 鯛蕪 あわび茸 菊菜 柚子
御 飯 高島産棚田米 香の物
※追加料金2,100円で蟹釜めしへの変更を承ります。
留 椀 赤出汁
甘 味 和菓子
◆会席料理「八景」

■料金
通常価格¥15,000→¥13,800
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
ご利用いただけません。
■メニュー
●2025年10月26日(日)~12月31日(水)のお献立
前 菜 近江牛しぐれ煮 蟹菊花和え
海老手毬寿司 子持ち鮎甘露煮 袱紗焼
姫慈姑素揚げ 紅芯大根
椀 物 霙仕立て 海老蓮根饅頭 水菜 人参
造 り 四種盛り合せ
あしらい一式
蒸 物 蟹茶碗蒸し
三つ葉 生姜
焼 物 鰤山椒焼き
はじかみ 赤蒟蒻 栗蜜煮
揚 物 河豚と白子豆腐の天麩羅
小海老揚げ 青唐
強 肴 近江牛陶板焼き 添え野菜
焚合せ 鯛蕪 あわび茸 菊菜 柚子
御 飯 高島産棚田米 香の物
※追加料金2,100円で蟹釜めしへの変更を承ります。
留 椀 赤出汁
水 物 メロン
◆会席料理「葵」

■料金
通常価格¥20,000→¥18,400
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
※琵琶湖ホテル倶楽部バースデー特典(対象メニューご利用20%OFFクーポン)は
ご利用いただけません。
■メニュー
●2025年10月26日(日)~12月31日(水)のお献立
前 菜 前菜盛り合わせ
造 り てっさ 他三種
あしらい一式
佳 肴 背子蟹汐茹で 若布 胡瓜 土佐酢
※背子蟹は、11/6に漁解禁のため11/7からのご提供となります。
10/26~11/6にご注文の方は、別料理でのご提供となります。
焚合せ 鯛蕪 あわび茸 菊菜 柚子
焼 物 のどぐろ塩焼き
強 魚 近江牛陶板焼き
揚 物 河豚の唐揚げ
青唐 酢橘
食 事 蟹釜飯 繊生姜 香の物
留 椀 赤出汁
水 物 果物
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料15%を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、当日10:00までとなっております。
以降のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
アレルギー対応の最新情報はこちらをご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

【琵琶湖ホテル倶楽部のご入会がお得】
その他バースデー特典や会員ランクに応じたポイント付与で、使えば使うほどお得に!
会員様だけのお得なプランやメニューもご案内しています。
077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)