Restaurant レストラン
各店舗のおすすめメニューやフェアなどを
下記からご覧いただけます。
レストランをおトクに楽しむ!琵琶湖ホテル公式サイト限定プラン。
琵琶湖ホテル倶楽部にご入会いただくと、公式サイト限定プラン価格からさらに5%OFF!
◆【8/26~10/25】松茸と近江牛すきやきランチ
■料金
通常価格¥6,500→¥6,100
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
秋の味覚の代表格“松茸”と滋賀県が誇るブランド牛“近江牛”が一度に楽しめるランチ。毎年この時期しか味わえない人気メニューのひとつです。
■メニュー
先 附 水菜と茸のお浸し いくら
造 り 二種盛り合わせ
小 鍋 松茸と近江牛すきやき小鍋
玉葱 青葱 榎茸
焼豆腐 餅麩
揚 物 松茸と海老の天麩羅
薩摩芋 青唐
食 事 松茸御飯 香の物
留 椀 赤出汁
甘 味 和菓子
◆文化庁認定・大津の“100年フード” 鰻重御膳ランチ
■料金
通常価格¥6,000→¥5,700
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
江戸時代から大津市では、鰻の食文化が根付き、「大津のうなぎの食文化」は、令和5年度に文化庁の“100年フード”に認定されました。
鰻の香ばしさと出汁巻き卵の優しい甘さが調和した「鰻重御膳」をランチ限定でご用意。季節の小鉢や肝吸いとともに、夏の風物詩をお楽しみください。
■メニュー
小鉢
茶碗蒸し
鰻重(国産養殖鰻)1/2尾
出汁巻き玉子
香の物
肝吸い
◆百人一首ランチ 公式サイト限定<食後のコーヒー付>
■料金
通常価格¥4,700→¥4,300
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
百人一首の雅な世界を四季替わりでお楽しみいただける『百人一首ランチ』。歌の世界を感じる献立をご用意。甘味は大津市にある「叶 匠壽庵(かのう しょうじゅあん)」による『あも歌留多』をお召し上がりいただけます。
■メニュー
夏の宴(2025年6月1日(日)〜8月31日(日))のお献立
前 菜 もずく酢 絹湯葉豆腐
笹巻麩 手長海老素揚げ
枝豆 若桃蜜煮 袱紗焼
造 り 鯛のお造り
焼 物 太刀魚味噌漬け
はじかみ
蒸 物 冷製茶碗蒸し
おくらとろろ 柚子
揚 物 烏賊の磯辺揚げ
とろろ 蓮根 青唐 藻塩
食 事 高島産棚田米
香の物
留 椀 赤出汁
甘 味 叶匠壽庵 あも歌留多
◆会席料理「おおみ」
■料金
通常価格¥9,500→¥8,900
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
■メニュー
前 菜 銀杏胡麻豆腐 ラディッシュ 山葵
柿博多 生麩田楽 枝豆
いさざ佃煮 栗甘露煮
蓮根煎餅 秋刀魚柚庵焼
造 り 三種盛り合せ
あしらい一式
蒸 物 甘鯛豊年蒸し
しめじ 三つ葉 山葵
焼 物 滋賀県産小鮎の塩焼き
はじかみ 赤蒟蒻 零余子塩蒸し 蓼酢
揚 物 海老と茸の天麩羅
松茸 舞茸 青唐
酢 物 炙り鰆昆布〆
菊花みぞれ酢和え
胡瓜 酢取り蕪 いくら
御 飯 滋賀県産棚田米 香の物
※追加料金2,100円で松茸御飯への変更を承ります。
留 椀 赤出汁
甘 味 和菓子
◆会席料理「恩湖知新」
■料金
通常価格¥12,000→¥11,100
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
■メニュー
前 菜 銀杏胡麻豆腐 ラディッシュ 山葵
柿博多 生麩田楽 枝豆
いさざ佃煮 栗甘露煮
蓮根煎餅 秋刀魚柚庵焼
造 り 四種盛り合せ
あしらい一式
蒸 物 甘鯛豊年蒸し
しめじ 三つ葉 山葵
焼 物 滋賀県産小鮎の塩焼き
はじかみ 赤蒟蒻 零余子塩蒸し 蓼酢
揚 物 海老と茸の天麩羅
松茸 舞茸 青唐
小 鍋 松茸と近江牛のすきやき
玉葱 青葱 餅麩 焼豆腐
酢 物 炙り鰆昆布〆
菊花みぞれ酢和え
胡瓜 酢取り蕪 いくら
御 飯 滋賀県産棚田米 香の物
※追加料金2,100円で松茸御飯への変更を承ります。
留 椀 赤出汁
甘 味 和菓子
◆会席料理「八景」
■料金
通常価格¥15,000→¥13,800
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
■メニュー
前 菜 銀杏胡麻豆腐 ラディッシュ 山葵
柿博多 生麩田楽 枝豆
いさざ佃煮 栗甘露煮
蓮根煎餅 秋刀魚柚庵焼
椀 替 松茸土瓶蒸し
鱧 銀杏 三つ葉 酢橘
造 り 四種盛り合せ
あしらい一式
蒸 物 甘鯛豊年蒸し
しめじ 三つ葉 山葵
焼 物 滋賀県産小鮎の塩焼き
はじかみ 赤蒟蒻 零余子塩蒸し 蓼酢
揚 物 海老と茸の天麩羅
松茸 舞茸 青唐
強 肴 近江牛陶板焼き 添え野菜
酢 物 炙り鰆昆布〆
菊花みぞれ酢和え
胡瓜 酢取り蕪 いくら
御 飯 滋賀県産棚田米 香の物
※追加料金2,100円で松茸御飯への変更を承ります。
留 椀 赤出汁
水 物 メロン
◆会席料理「葵」
■料金
通常価格¥20,000→¥18,400
琵琶湖ホテル俱楽部会員様ならさらに5%OFF
※上記5%OFF以外の割引との併用はできかねます。
■メニュー
前 菜 銀杏胡麻豆腐 ラディッシュ 山葵
柿博多 生麩田楽 枝豆
いさざ佃煮 栗甘露煮
蓮根煎餅 秋刀魚柚庵焼
椀 替 松茸と甘鯛の土瓶蒸し
銀杏 三つ葉 酢橘
造 り 鱧の焼霜造り 鰆の昆布〆
他三種
あしらい一式
焼 物 焼松茸と真名鰹味噌漬け焼き
揚 物 松茸と車海老の天麩羅
小 鍋 近江牛ロースと松茸すきやき小鍋
玉葱 青葱 餅麩 焼豆腐
酢 物 渡り蟹蛇籠蓮根巻き 胡瓜 酢取り蕪
いくら 土佐酢ジュレ
食 事 松茸御飯釜炊き 香の物
留 椀 赤出汁
水 物 果物
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料15%を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、当日10:00までとなっております。
以降のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
アレルギー対応の最新情報はこちらをご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
【琵琶湖ホテル倶楽部のご入会がお得】
その他バースデー特典や会員ランクに応じたポイント付与で、使えば使うほどお得に!
会員様だけのお得なプランやメニューもご案内しています。
077-524-1225(レストラン予約 / 10:00〜18:00)