
ピーチ・パルフェ・アフタヌーンティー
2025.7.18.fri - 8.24.sun
旬のフレッシュの桃を半玉分使用するパルフェを主役に据えた、繊細なスイーツが並ぶアフタヌーンティー。
旬の桃を味わう至福の時間をお楽しみください。
前日正午までに要予約
ご予約はこちら
-
-ウェルカムドリンク-
-フレッシュピーチ・ベリーニ-
フレッシュの桃を使用したベリーニ。桃の果実をミキサーにかけ、自然な甘さと爽やかな香りが口いっぱいに広がる仕上がりに。
-
-ウェルカムデセール-
ピーチパルフェ
旬のフレッシュの桃を半玉分使用した華やかな一品。ラズベリーソース、桃のジュレ、レモンクリーム、黄桃の果肉、そしてバニラアイスを層に重ね、豊かな味わいを演出しています。トップに乗せた瑞々しい桃の中にはさっぱりとしたヨーグルトクリームをしのばせ、ちりばめたクランブルが食感にアクセントを添えています。
-スイーツ-
-
ピーチマカロン
桃に見立てたフォルムが可愛らしいマカロン。甘酸っぱい赤桃と口どけの良いガナッシュモンテが織りなすハーモニーが口いっぱいに広がります。
-
ピーチショートケーキ
白桃のやわらかな果肉をサンドし、シンプルで上品なショートケーキに仕上げました。
-
ピーチフロマージュムース
ほのかにラベンダーが香るマスカルポーネムースに、桃のジュレをしのばせました。ドレスのように広がる桃のゼリーフィルムが可憐な一品です。
-
スワン
ホワイトチョコレートのムースに繊細なメレンゲを飾り、スワンに見立てたスイーツです。
-
杏仁ミルクプリンと2種のピーチゼリー
なめらかな杏仁ミルクプリンの上に白桃と赤桃のゼリーを重ね、トップに桃の果肉とラズベリーを華やかにあしらいました。
-
ピーチタルト
アールグレイが香るしっとりとしたアーモンド生地に、塩キャラメルのガナッシュモンテをふんわりと絞り、2種の桃とグロゼイユ、レモンタイムで華やかに仕上げた大人のスイーツです。
Shop information
-
ピーチ・パルフェ・アフタヌーンティー
実施期間 2025年7月18日(金)~8月24日(日) 時間 1部 11:30~13:30 (L.O.)
2部 15:00~17:00 (L.O.)
3部 18:30~20:30 (L.O.)料金 6,900円(グラスシャンパン付き 8,900円 / シェアテーブル 6,700円)
※いずれも1名さまあたりの料金です。
※1名様よりご利用いただけます。お問合せ TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付 10:00~19:00) 店舗名 カフェ&バー「 TEA AND BAR 」(THE THOUSAND KYOTO 2F)
- ※表示価格には、サービス料15%と消費税が含まれております。
- ※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
- ※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくはこちらをご確認ください。
- ※フリーフロードリンクのラインアップは変更になる場合がございます。
- ※画像はすべてイメージです。