

2023 THE THOUSAND Christmas はこちら>>
「千の希望」が集まる
クリスマス。
1000 Wishes
The Thousand Christmas
Christmas Event
クリスマイベント
ホテルをご利用のお客様、そして地元のみなさまの
「未来への希望」が集まるクリスマスとなるよう、
サステナブル・コンフォートな企画をご用意いたしました。
Christmas Treeクリスマスツリー
高さ約7mの「生モミの木」クリスマスツリー
館内に施したクリスマス装飾の目玉は、吹き抜けの大階段に設置した「生モミの木」の高さ約7mのクリスマスツリーです。
「1000 Wishes」というテーマになぞらえ、人々の願いが光となって集まった様子をイメージし、電飾で装飾しています。
ツリーは12月25日(日)まで設置したのち、ホテルで実施される披露宴の装飾へと生まれ変わります。
1000 Wishes Wall未来への希望
ゲスト参加型企画「1000 Wishes Wall」
ホテルエントランス横のスペースでは、訪れたゲストのみなさまに願いを書き込んでいただく「1000 Wishes Wall」を12月1日(木)~25日(日)まで実施します。書き込まれた布は、後日ホテル館内のチャペル「KOMOREBIDO」にて、みなさまの願いが成就するよう、牧師さまにお祈りいただきます。
Christmas Concertクリスマスコンサート
京都市芸術大学の学生によるクリスマスコンサート
地元のアーティストと、ホテルを訪れた人々をつなぐイベントとして、京都市芸術大学の学生による、クリスマスコンサートを実施いたします。無料で、どなたでもご観覧いただけます。
コンサート概要
開催日:2022年12月23日(金)~ 12月25日(日)
時間:各日 17:00~18:00
(15分演奏×3回 ※途中休憩あり)
場所:THE THOUSAND KYOTO 1階ロビー大階段
料金:鑑賞無料
Christmas Room
クリスマスルーム
1日1室限定で「クリスマスルーム」をご用意いたしました。

79㎡の広々とした最上階のスイートルームを”禅や茶道に通じる引き算の美しさ”を取り入れた客室と調和するよう、造木でない本物のモミの木と枝物で装飾しています。
自分へのご褒美や大切な方への贈り物として、大きな窓から差し込む柔らかな日光、テラスの緑、客室内のアートに囲まれ、日常の喧噪を忘れる“癒し”のクリスマスを満喫していただけます。
また、この客室専用のテラスにはイルミネーションを施し、夜にはプライベートな空間で、シャンパンやフルーツの盛り合わせとともに贅沢なひと時をお過ごしいただけます。

宿泊プランの概要
宿泊期間:2022年11月25日(金)~ 12月26日(月)
チェックアウトまで
客室タイプ:ハーモニー・スイート79㎡ [客室定員 2名様まで]
料金:121,600円~/1室2名様 朝食付/1室当たり
(消費税・サービス料込 宿泊税別)
※料金はお日にちにより異なります。
宿泊プランの特典
ハーフボトルシャンパン(1本)とフルーツ盛り合わせをルームサービスでご用意しています。
※ルームサービスご提供時間 15:00~24:00
Christmas
Afternoon Tea
~サンタクロースの
贈り物~
華やかに彩る
クリスマスモチーフが勢ぞろい Christmas Afternoon Tea ~サンタクロースの贈り物~
-
ウェルカムドリンク
-
ウェルカムデセール
-
スイーツ
-
セイボリー
-
スコーン
FREE FLOW DRINK
コーヒー、和紅茶や日本伝統茶など20種類以上のドリンクをフリーフローでお好きなだけお楽しみいただけます。
<和紅茶>
- 京都府和束町産ザ・サウザンド京都 オリジナル
- 鹿児島県産夢ふうき(べにふうき)
- 静岡県産やぶきた
- フラワージンジャーティー
- 高知県四万十町十和産
- 5種のりんごとスパイスハニーティー
- 奈良県月ヶ瀬産べにひかり
- 燻製紅茶洋酒樽
<紅茶>
- ピュアエジプション カモミール
- アーユルヴェーダ アンチストレス
- ホワイトティーwithゴジベリーティー
- マヌカフラワーティー
- アールグレイブルースター
- スリーピードリームタイム
- ルイボスオレンジ シトラス
<日本伝統茶&日本茶>
- 香りほうじ茶
- カキオドシとハトムギ茶
- ハスの葉茶
<コーヒー>
- TEA AND BAR オリジナルブレンド
- カフェラテ
- アマレロブルボン(ブラジル)
- カフェオレ
- マンデリンリントン(インドネシア)
- カプチーノ
- エスプレッソ
- アメリカーノ
<その他>
- 金萱烏龍茶
- 抹茶ラテ

TEA AND BAR
11月23日(水・祝)~12月25日(日)
※2日前までに要予約
THE THOUSAND KYOTO 2F
カフェ&バー「TEA AND BAR」
1部 11:30~(14:30までのご利用)
2部 15:30~(18:30までのご利用)
6,500円(1名様)
※1名様よりご利用いただけます。
TEL:075-351-0700
(レストラン総合受付 10:00~19:00)
Cake
~期間限定ケーキ~
コーヒーガナッシュモンテやキャラメルムースを使用したケーキで表現。
そこからお皿いっぱいに広がるのは子どもが見る夢。
パティシエがお皿をキャンバスに見立て、ピストレで描きました。
甘さの中にコーヒーの香りが感じられる、
幻想的でアートのようなケーキをクリスマス期間限定でお楽しみいただけます。

「ゆめのなかのクリスマス」 ストーリー
クリスマスイブの夜、子どもがサンタクロースに会おうと眠たい目をこすりながらキャラメルラテの入ったマグカップを大事に抱えていました...が、とうとう眠りに落ちてしまい、マグカップを落としてしまいます。すると、不思議なことにマグカップの中から、子どもが見ていた"ゆめのなかのクリスマス"が広がりだす......。
そんな絵本のような世界をひと皿に表現しました。
【実施期間】 2022年12月1日(木)~12月25日(日)
【店 舗 名】 カフェ&バー「TEA AND BAR」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
【提供時間】 11:30〜18:30
【料金】 ケーキセット 2,500円 ケーキ単品 1,500円。
Christmas Dinner
クリスマスディナー
クリスマスの期間限定メニューをご用意いたしました。
また、同時に、各日6名様限定で、
岩田渉シェフソムリエによるワインペアリングディナーも開催いたします。

Christmasディナーコース
あたたかい料理とおもてなしを通じてお客様のお腹と心を満たしたいという想いから、「Regalo(レガーロ)」と「Felice(フェリーチェ)」2つのコースをご用意しました。それぞれイタリア語でRegalo=プレゼント、Felice=幸せ を意味します。期間中、ホテル館内にはクリスマス気分を盛り上げる装飾を施し、SCALAEのレストランコンセプト「WOW!」を感じる特別なディナーとともにお楽しみいただけます。
【期間】 2022年12月23日(金)~12月25日(日)<前日までに要予約>
【時間】 17:00~20:30 (L.O.)
【内容】「Regalo(レガーロ)」 12,430円 (税・サービス料込)
アミューズ/前菜/温前菜/
肉料理/パスタ/デザート/コーヒーまたは紅茶
「Felice(フェリーチェ)」 16,159円 (税サ込)
アミューズ/前菜/温前菜/魚料理/肉料理/パスタ/デザート/コーヒーまたは紅茶

宿泊プランもご用意しております
SCALAEのクリスマス特別ディナーがついたご宿泊プランもご用意しております。 あたたかい料理とおもてなしを通じて、クリスマスの特別なひとときをお過ごしください。
販売期間:2022年11月1日(火)~ 12月25日(日)
宿泊対象期間:2022年12月23日(金)~ 12月25日(日)

3日間限定開催
『岩田 渉シェフソムリエ Christmasペアリングディナー』
第4回A.S.Iアジア・オセアニア最優秀ソムリエ 岩田 渉シェフソムリエによる Christmasペアリングディナーを12月23日(金)・ 24日(土)・ 25日(日)の3日間・各日6名様限定で開催いたします。ペアリングやワインにまつわるトークとともにディナーをご堪能ください。
【期間】 12月23日(金)・ 24日(土)・ 25日(日)<前日までに要予約>
【時間】 17:00~20:30 (L.O.)
【内容】 岩田 渉シェフソムリエによるワインペアリング+SCALAE Christmasディナー 「Felice」コース
【定員】 各日6名様
【価格】 40,000円/1名(消費税・サービス料込)
※1名様よりお申し込みいただけます。
※本コースのお席はカウンター席のみとなっております。

岩田 渉Wataru Iwata
同志社大学に在学中、留学先のニュージーランドでワインに魅了され、
4年間ワインの勉強に没頭する。
大学卒業後、2014年にソムリエ資格取得。
同年京都のワインバー「Cave de K(カーヴ・ド・ケイ)」のソムリエに着任。
2019年9月に現職、THE THOUSAND KYOTOシェフ・ソムリエ就任。

SCALAE
2022年12月23日(金)~25日(日)
THE THOUSAND KYOTO 2F
イタリアン「SCALAE」
17:00~20:30(L.O.)
TEL:075-351-0700
(レストラン総合受付 10:00~19:00)
Christmas Cake
クリスマケーキ

"T" Fraise
ティー・フレーズ
いちごの「あまおう」を使用したベリーのホールケーキです。他にもブルーベリー・ラズベリーなどのベリー類のフルーツを使用し、全体的にフルーティーな味わいに。見た目もルビーのような深い赤をベースに、宝石箱のようなデザインとなっています。
ご家族や大切な人と過ごすクリスマスの夜に華を添えます。
5,800円(税込)
※3日前までに要予約 お持ち帰りのみの販売となります。

"T" Noel
ティー・ノエル
グリーンと金箔をあしらったチョコレートのコントラストが際立つシックで大人な雰囲気をイメージしたクリスマスカラーのケーキです。トンカ豆の香りを移したピスタチオのムースを、キルシュの効いたホワイトチョコムースで包み込みました。コンフィチュールラズベリーの酸味がアクセントになっています。
いつもより少し特別感のあるクリスマスを過ごしたい方にピッタリのケーキです。
3,200円(税込)
※3日前までに要予約 お持ち帰りのみの販売となります。

シュトーレン
ドイツではクリスマス4週間前から始まるアドヴェント期間に毎日一切れずつ食べる伝統的なお菓子です。洋酒漬けしたドライフルーツとナッツを使用し、マジパンをたっぷり練りこんだ生地を焼き上げ、しっとりとした食感と洋酒の芳醇な香りをお楽しみいただけます。
クリスマスをおうちでゆっくりと過ごす方におすすめです。
3,000円(税込)
※3日前までに要予約 お持ち帰りのみの販売となります。

渡邊 真吾Shingo Watanabe
京都にある数々のパティスリーやフランスでの研修で経験を積み、
2003年「グランヴィア京都」スーシェフに就任。
2008年京阪グループ「ロテル・ド・比叡」ペストリーシェフに就任、
2014年「琵琶湖ホテル」製菓料理長に就任、
2018年 8 月より現職、「京都センチュリーホテル」、「 THE THOUSAND KYOTO 」
両ホテルのペストリーシェフに就任。

TEA AND BAR
2022年10月1日(土)~12月22日(木)
"T" Fraise,"T" Noel:
2022年12月19日(月)~12月25日(日)
シュトーレン:
2022年12月1日(木)~12月25日(日)
12:00~19:00
THE THOUSAND KYOTO 2F
カフェ&バー「TEA AND BAR」
"T" Fraise+シュトーレンセット: 8,300円 /
ケーキ単品5,800円
"T" Noel+シュトーレンセット:5,700円 /
ケーキ単品3,200円
シュトーレン : ケーキ単品 3,000円
※クリスマスケーキは3日前までの予約制です。
※表示価格には消費税が含まれております。
TEL:075-351-0700
(レストラン総合受付 10:00~19:00)
大切な方に贈りたい
THE THOUSAND KYOTOの
とっておきギフト

THOUSAND HONEY

ワイン2本セット「Amore」

ワイン3本セット「Festa」

オリジナルアロマオイル10ml

オリジナル作務衣(大人用)
