Stay plan 宿泊プラン
クラブラウンジでの特別朝食(7:30〜10:00)
滋賀県産の食材を取り入れ、滋賀の大地と母なる琵琶湖の恵みを存分に味わっていただけます。
ご夕食は、「鉄板焼 おおみ」のディナーコースのほか、「日本料理 おおみ」、「天麩羅 おおみ」のご夕食がついたプランもご用意しております。

カウンター席で肩を並べる「鉄板焼 おおみ」。
目の前で仕上げるお料理の臨場感がお二人の会話を弾ませます。
とろけるような柔らかな肉質と芳醇な香りが特徴の近江牛がメインのディナーコースをお楽しみください。

揚げたての天麩羅をカウンター席で。
滋賀県産の野菜や季節の素材など、お客様の目の前で職人が揚げてご提供いたします。
料理人との会話も楽しみながら、ゆっくりお過ごしください。


滋賀県・山田牧場のチーズを使用した純白のフロマージュ。
白い薔薇がオウミキイチゴのソースで赤く染まるドラマティックな演出が、
お二人の特別な夜に華を添えます。
ご夕食のあとに、各レストランにてご用意いたします。
・クラブラウンジ内でのチェックイン
・客室内のミニバーフリー(ご滞在中の補充はございません。)
・クラブフロア専用ルームアロマオイル貸出
・クラブラウンジでの特別朝食(7:30〜10:00)

クラブラウンジ
クラブラウンジでは琵琶湖の景色を眺める贅沢な空間で、滋賀の食材をいかしたお料理やドリンクを何時でもご堪能いただけます。
旅の記憶に残したい、豊かな水を湛えた美しい琵琶湖の景観。恵まれた自然環境との調和と、リラクゼーションを存分に感じられる特別な場所として皆様をお迎えいたします。

フードプレゼンテーション
5つのテーマの時間帯に分かれたお料理を何時でもお楽しみいただけます。滋賀の食材を生かした軽食からシェフ特製のスイーツ、セイボリーをはじめ、カウンターキッチンで仕上げるオードブルまで、時間帯によって多彩なお料理をご用意しております。
チェックインからチェックアウトまで、琵琶湖を眺める美食のひとときを思い思いにお過ごしください。
フードプレゼンテーションの詳細はこちら

ドリンク
クラブラウンジでは定番からご当地のものまで旅のワンシーンに彩りを添える様々なドリンクをご用意しています。
国際コンクールでの受賞経験をもつソムリエをはじめ、琵琶湖ホテルのドリンクチームが、様々な時間帯に合わせてチョイスしたドリンクの数々。滋賀県の地酒・クラフトビールなど、お食事やスイーツとともに楽しめるドリンクを提供します。

朝食
クラブラウンジ専用の特別な朝食をご用意いたしました。滋賀県産の食材を取り入れ、滋賀の大地と母なる琵琶湖の恵みを存分に味わっていただけます。琵琶湖ホテルのシェフたちの想いが詰まった一品一品をこだわりの信楽焼の器でお楽しみください。
朝食 7:30〜10:00 / 
モーニングスナック 10:30〜12:00 / 
ティータイム 15:00〜16:30 / 
オードブル 17:00〜20:00 / 
ナイトキャップ 20:00〜21:30
※未就学児のお客様のクラブラウンジのご利用はお断りしております。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※仕入れ状況などにより、予告なく提供内容が変更となる場合がございます。 ※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※キャンセル料として、当日キャンセルの場合は宿泊料の100%(9名まで)、前日キャンセルの場合は宿泊料の80%(9名まで)、3日前から21,000円を頂戴いたします。予めご了承ください。(詳細は宿泊約款をご確認ください)
※5F以上にある館内施設、客室、和室宴会場から4F大浴場まではお部屋の浴衣・スリッパでご利用いただけます。
3Fから下の階はパブリックスペースのためご利用いただけません。