お問合せ

☎ 075-354-1000

  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Line

お問合せ

☎ 075-354-1000

  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Line

HOTEL RESERVATION

CHECK IN
CHECK OUT
ADULTS
ROOMS
<自社HPからの予約がお得です>
予約確認・変更・取消 / Check in - out 15:00 -12:00

お問合せ

☎ 075-354-1000

お問合せ

☎ 075-351-0700

イメージ

INFORMATION

2024.04.15
INFORMATION
4 月22 日の「アースデイ」は京都の「千年ホテル」で 地球・環境にやさしい選択を考えるイベントを今年も開催
2024.04.10
INFORMATION
写真家ヴァンサン・フルニエの個展を開催~KYOTOGRAPHIE京都国際写真祭 2024サテライトイベント「KG+」に参画~
2024.04.09
INFORMATION
江戸時代後期創業 京和傘老舗での「番傘の制作体験」~観光体験プログラム「OKUTRIP KYOTO」でもっとディープな京都へ~
2024.03.27
INFORMATION
「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭 2024」へ協賛決定
2024.03.26
INFORMATION
創業300年以上の歴史を誇る京都の老舗日本茶専門店のお茶を使用した お茶尽くしのアフタヌーンティー
2024.03.26
INFORMATION
豊臣秀吉とねねの寺「高台寺」を着物で散策しながら 非公開の大玄関や境内でのロケーションポートレート撮影
2024.03.21
INFORMATION
アジアのトップソムリエが競演 世界舞台で繰り広げられた熱戦を再び Choi Reeze氏 × シェフソムリエ 岩田 渉 一夜限りのペアリングディナー開催
2024.03.05
INFORMATION
世界中から参拝者が絶えない伏見稲荷大社の一歩奥へ ご祈祷・お神楽の奉納と、神代の庭園を望む非公開エリアの特別見学
2024.02.28
INFORMATION
雅楽の笙奏者・井原 季子氏の鳳笙の音色とともに 書家・川尾 朋子氏のライブ書道パフォーマンスを3月8日の国際女性デーに開催
2024.02.27
INFORMATION
【WEBメディア/THE NIKKEI MAGAZINE】に THE THOUSAND KYOTO「朝食」が紹介されました。
2024.02.21
INFORMATION
日本ワインの発展を支える「キスヴィン・ワイナリー」とメーカーズディナー開催
2024.02.20
INFORMATION
満開のさくらをモチーフにしたオペラケーキ さくら香る春季限定ケーキが登場
2024.02.08
INFORMATION
ホテルのアートギャラリーにて作家・佐藤 雄飛の個展を開催
2024.02.06
INFORMATION
土地を、地元を、未来を、耕せ。京阪ホテルズ&リゾーツ「TAGAYASE PROJECT」始動!
2024.02.01
INFORMATION
京都駅前で「秋はちみつ」を採取し、商品化 限定50セットで「春はちみつとの食べ比べセット」を販売
2024.01.31
INFORMATION
古都・京都を舞台に重要文化財や世界遺産で開催されるアートフェア ARTISTS' FAIR KYOTO 2024への協賛が決定
2024.01.18
INFORMATION
フィッシングサイトに誘導するメッセージ配信についてのお詫びとお知らせ
2024.01.18
INFORMATION
仮面舞踏会マスカレードをテーマにしたストロベリーアフタヌーンティーに 春の訪れを感じるウェルカムデセールとドリンクが登場
2024.01.16
INFORMATION
早春の京都にいちごのスイーツが続々登場 「まんぷくいちごのショコラパルフェ」や スイーツが主役の「苺ランチ会」、ストロベリーアフタヌーンティーなど
2024.01.11
INFORMATION
吹き抜けの大階段を舞台に野点を初披露 古都・京都で茶の湯文化に触れる心豊かな2日間
2024.01.10
INFORMATION
京都で和食の"香り"に酔いしれる、期間限定割烹「aroma」 カウンター席で繰り広げられる香りのハーモニー
2024.01.09
INFORMATION
淡交社とコラボレーション 和食の美しい作法と茶懐石風料理を愉しむ学びの時間 ホテルで教養を深めるTHE THOUSAND SALON第三弾
2024.01.04
INFORMATION
【雑誌/今、行きたい 日本の憧れホテルBEST100】に掲載されました。
2023.12.27
INFORMATION
【Art Tourism/アートツーリズム】に掲載されました。
2023.12.26
INFORMATION
【Webメディア/Leaf KYOTO】に「ストロベリー アフタヌーンティー ~レッド マスカレード~(Strawberry Afternoon Tea ~Red Masquerade~)」が掲載されました。
2023.12.25
INFORMATION
【WEBメディア/25ans(ヴァンサンカン)】に「ザ・サウザンド・スイート」が掲載されました。
2023.12.20
INFORMATION
京都初 「暗闇ごはん」を1月28日(日)に開催 暗闇の中で感覚を研ぎ澄まし、自分の先入観に気づく食体験
2023.12.18
INFORMATION
【Webメディア/Fashion Press】に「ストロベリー アフタヌーンティー ~レッド マスカレード~(Strawberry Afternoon Tea ~Red Masquerade~)」が掲載されました。
2023.12.18
INFORMATION
【WEBメディア/OZmall】に「ストロベリー アフタヌーンティー ~レッド マスカレード~(Strawberry Afternoon Tea ~Red Masquerade~)」が掲載されました。
2023.12.14
INFORMATION
ミシュラン1つ星のシェフがプロデュース 開業5周年記念のウエディングフレンチコースが誕生
2023.12.07
INFORMATION
いちご尽くしのストロベリーアフタヌーンティー 仮面舞踏会マスカレードをテーマに、いちごが主役のスイーツ・セイボリーをラインアップ
2023.12.06
INFORMATION
スイートルーム・プレミアルーム限定サービスが、開業5周年を記念し復活 5つの特典でホテルを満喫する「インフィニティアクセス」
2023.12.05
INFORMATION
海外の宿泊予約サイトの領収書について
2023.12.05
INFORMATION
【WEBメディア/CREA】にTHE THOUSAND KYOTOが紹介されました。
2023.12.04
INFORMATION
『ニューズウィーク日本版』に「都市養蜂プロジェクト」が掲載されました。
2023.12.01
INFORMATION
【WEBメディア/Leaf KYOTO】に「Christmas Afternoon Tea ~サンタクロースは準備中~」が掲載されました。
2023.11.23
INFORMATION
【WEBメディア/Leaf KYOTO】にクリスマスケーキが掲載されました。
2023.11.23
INFORMATION
【WEBメディア/Precious(プレシャス)】にクリスマスケーキが掲載されました。
2023.11.20
INFORMATION
京都初 パリのミシュラン一つ星レストランAlliance(アリアンス)を招聘し 3日間限定でポップアップレストランをオープン
2023.11.08
INFORMATION
「1000 Wishes~千の希望が集まるクリスマス~」をテーマに ザ・サウザンド京都が贈る8つのクリスマス企画
2023.11.08
INFORMATION
限定1組 55万円のオールインクルーシブ宿泊プラン スイートルーム宿泊、スパトリートメントや館内での食事も 開業5周年を記念し、京都のリトリート旅を提案
2023.10.30
INFORMATION
河豚やのどぐろ、くもこなど海の幸で冬の訪れを感じる カウンター割烹「河豚と旬のネタ箱」
2023.10.27
INFORMATION
【WEBメディア/25ansウエディング】にTHE THOUSAND KYOTOが紹介されました。
2023.10.27
INFORMATION
【WEBメディア/Fashion Press】に「Christmas Afternoon Tea ~サンタクロースは準備中~」が掲載されました。
2023.10.20
INFORMATION
【WEBメディア/OZmall】に「Christmas Afternoon Tea ~サンタクロースは準備中~」が掲載されました。
2023.10.13
INFORMATION
【Webメディア/OZmall】にクリスマスケーキが掲載されました。
2023.10.04
INFORMATION
【Webメディア/ウォーカープラス】にChristmas Afternoon Tea(クリスマスアフタヌーンティー) ~サンタクロースは準備中~」が掲載されました。
2023.09.29
INFORMATION
ホテル屋上で採れたはちみつや京都発クラフトジンを使用した8種類のフレーバーをラインアップ アートのようなボンボンショコラ「ショコラボックス」
2023.09.28
INFORMATION
世界のカベルネ・ソーヴィニヨンの頂点に立った 「Tenuta San Guido (テヌータ・サン・グイド)」 x 岩田 渉シェフソムリエ 一夜限りのメーカーズディナー開催
2023.09.28
INFORMATION
今年もサンタクロースは大忙し クリスマス限定の新作アフタヌーンティーが登場
2023.09.27
INFORMATION
ホテルのアートギャラリーにて作家・吾郷 佳奈の個展を開催 "鏡"を用いて映しとる、自画像や世界との境界線 10月5日(木)~10月23日(月)入場無料
2023.09.26
INFORMATION
新作クリスマスケーキ発表 "あまおう"を使用した深碧のクリスマスケーキやホワイトクリスマスをイメージした純白のケーキなど聖夜を彩るアートなケーキ3種
2023.09.21
INFORMATION
世界の最旬アートが秋の京都に集結 日本最大級の国際的なアートフェア Art Collaboration Kyoto(ACK)への協賛が決定
2023.09.20
INFORMATION
【Webメディア/ethica】に「Silver Oak(シルヴァー・オーク)」メーカーズディナー」についての記事が掲載されました。
2023.09.19
INFORMATION
9月25日の「Global Goals Day」に合わせ "THE THOUSAND SUSTAINABLE DAYS"を3日間開催
2023.09.19
INFORMATION
10月はハロウィンナイトなアフタヌーンティーも 黒猫やゴーストに装いを変えた芋・栗・かぼちゃのスイーツがラインアップ
2023.09.14
INFORMATION
世界で最も厳格なサステナブル認証を受けたワイナリー Silver Oak(シルヴァー・オーク) × 岩田 渉シェフソムリエ 一夜限りのメーカーズディナー開催
2023.09.05
INFORMATION
名勝「渉成園」の梅で作った「梅シロップ」と ホテルで採れたはちみつを使用したドリンクが限定登場
2023.09.04
INFORMATION
ホテルを象徴するアート作品に実質再生可能エネルギー由来電力を導入 ~脱炭素社会の実現に向けてサステナブルな取り組み~
2023.08.25
INFORMATION
シャインマスカット、ナガノパープルを使用したケーキや モンブランシュークリームなど 秋の香りが漂う3種類のスイーツが新登場
2023.08.24
INFORMATION
"松茸"と戻り鰹や鯖などの季節の食材で秋を味わう カウンター割烹「松茸と旬のネタ箱」
2023.08.17
INFORMATION
200年以上の伝統を誇る滋賀県酒蔵から11代⽬蔵元が醸す新ブランドが登場 「浪乃音酒造」と一夜限りのメーカーズディナー開催
2023.08.17
INFORMATION
秋のおいしさ、ぎゅっと閉じ込めました 芋栗南瓜アフタヌーンティー ひんやりミルフィーユや3種のモンブラン食べ比べをご用意
2023.08.16
INFORMATION
栗・シャインマスカット・巨峰を使用した、秋季限定スイーツ 「抹茶モンブランと香ばしブリュレの秋パルフェ」
2023.08.13
INFORMATION
【Webメディア/anna】に「アイスパルフェ」「桃に願いを。」をご紹介いただきました。
2023.08.02
INFORMATION
【Webメディア/Precious.jp】に「桃の花冠パフェ」が掲載されました。
2023.07.28
INFORMATION
【Webメディア/M KYOTO】に「Let them eat peach Afternoontea~桃を食べればいいじゃない~」が掲載されました。
2023.07.28
INFORMATION
ホテルのアートギャラリーにて、漆芸作家・森山 佐紀の個展を開催 漆工の技術で、壺や石などをモチーフとした独自の表現
2023.07.19
INFORMATION
【Webメディア/RETOY'S】に「桃の花冠パルフェ」が掲載されました。
2023.07.17
INFORMATION
【Webメディア/madame FIGARO.jp】に「Let them eat Peach Afternoon Tea 〜桃を食べればいいじゃない〜」が掲載されました。
2023.07.14
INFORMATION
1日3組限定 桃が主役の「桃ランチ会」 コース料理とスイーツ2皿をフリーフロードリンクで楽しむ
2023.07.14
INFORMATION
【Webメディア/Fashion Press】に掲載されました。
2023.07.14
INFORMATION
【Webメディア/OZmall】に掲載されました。
2023.07.12
INFORMATION
ホテル客室で着付ける、小紋・名古屋帯の着物レンタル付き宿泊プラン 7月12日(水)より販売開始 夏季は浴衣や夏着物も
2023.07.11
INFORMATION
旬の桃をまるごと使用  夏を彩るアートな「桃の花冠(はなかんむり)パルフェ」
2023.07.04
INFORMATION
食後のスイーツを好きなだけ楽しむ ランチに華を添えるプティガトービュッフェプラン
2023.07.04
INFORMATION
桃を丸ごとコンポートにした、夜空に輝く星がモチーフの新ケーキ夏季限定ケーキ「桃に願いを。」
2023.07.01
INFORMATION
【Webメディア/OZmall】に掲載されました。
2023.06.29
INFORMATION
ホテルメイドのアイスクリームを使った 魅惑のひんやりスイーツ 夏季限定 「アイスパルフェ」が登場
2023.06.29
INFORMATION
京都駅前・ホテル屋上で採れたはちみつが今年も商品化 商品概要 限定100瓶販売、レストランでもリゾットやケーキ等のメニューが登場
2023.06.22
INFORMATION
日本ワイン×日本料理のペアリングからみえる、日本ワインの奥深さシェフソムリエ・岩田 渉による「ワイン学入門」予約受付中講座とワインペアリングで楽しく教養を深める全5回
2023.06.20
INFORMATION
まだ知らない京都の恵みをいただく、プラントベースのイタリアン "瞬"の畑を感じる「Plant Forward Kitchen」始動
2023.06.16
INFORMATION
オリジナルスパークリングワイン「京都丹波トラディショナル2011 長期熟成 -SEN-」 の販売に関するご案内
2023.06.15
INFORMATION
"マリー・アントワネット"の世界へようこそ Let them eat Peach Afternoon Tea ~桃を食べればいいじゃない~
2023.06.14
INFORMATION
鰻、鮑、黒毛和牛を日本料理で堪能する 京都の伝統食材や鮎も愉しめる 100 食限定会席
2023.06.13
INFORMATION
【雑誌/ワイナート7月号】に掲載されました。
2023.06.09
INFORMATION
旅行ガイドプラットフォーム「Tripadvisor®(トリップアドバイザー)」の 「トラベラーズチョイス® 2023」に今年も選出
2023.06.08
INFORMATION
ホテル館内で香るアロマがルームフレグランスになって新登場 オリジナルアロマリードディフューザー -SEN-
2023.06.06
INFORMATION
人と自然のコレオグラフィーを表現したワインペアリング LOUIS ROEDERER(ルイ・ロデレール) メーカーズディナー開催
2023.06.06
INFORMATION
暑い夏に爽やかな味覚を添える3種のケーキが新登場
2023.06.05
INFORMATION
"アートでつながる"京都駅前エリアへ 新設したアートギャラリーにて、京都市立芸術大学との連携を実施
2023.06.01
INFORMATION
ワインとじっくり向き合う、大人の週末カルチャースクール シェフソムリエ・岩田 渉による「ワイン学入門」開催
2023.05.26
INFORMATION
【7月9日(日)まで期間延長が決定】千の茶会アフタヌーンティー ~一期一会の時間~
2023.05.18
INFORMATION
ホテル屋上での都市養蜂で今年初めてのはちみつを採取~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、地産地消によるSDGsの実現へ~
2023.05.17
INFORMATION
捨てられる食器をカラーリングで再生する「リカラー」を実施
2023.05.09
INFORMATION
京都の川床でこまやかなおもてなしと風情を愉しむ 「川床・納涼床での夕食付き宿泊プラン」販売開始
2023.05.08
INFORMATION
CLEAN and SAFETY STAY
2023.04.26
INFORMATION
5月限定"牡丹"をイメージしたウェルカムデセールが登場 千の茶会アフタヌーンティー~一期一会の時間~
2023.04.21
INFORMATION
母の日はホテルでスイーツを カーネーションが咲く母の日限定ケーキ
2023.04.21
INFORMATION
"今これが食べたい"を季節の食材でご提供 カウンター割烹で楽しむ 「鮪と旬のネタ箱」
2023.04.20
INFORMATION
100食限定こだわりの一番出汁と旬の食材が織りなす「鮪・渡り蟹・牛会席」
2023.04.18
INFORMATION
⾹りでととのう、瞑想やリラックスタイムに 国産⽊の個性が活きるアロマディフューザー
2023.04.18
INFORMATION
英国王室御用達のシャンパーニュ・メゾンと一夜限りのコラボレーション 『Pol Roger (ポル・ロジェ)』メーカーズディナー開催
2023.04.11
INFORMATION
ホテルで地球・環境に優しい行動を 4月22日(土)「アースデイ」イベントを今年も開催
2023.03.28
INFORMATION
「令和4年度『持続可能な京都観光を推進する優良事業者表彰』」を受けました
2023.03.15
INFORMATION
京都在住アーティスト・三谷 正の常設デジタルアート 京都の自然に着想したインタラクティブなプロジェクションマッピングを ホテル大階段で3月18日(土)より公開
2023.03.15
INFORMATION
「露地」の美しさと京都の「茶の湯」文化にならったスイーツ 千の茶会アフタヌーンティー ~一期一会の時間~
2023.03.14
INFORMATION
"世界トップ10白ワインメーカー"とのコラボレーション 『TRIMBACH(トリンバック)』メーカーズディナー開催
2023.03.10
INFORMATION
星野 悠太ソムリエが「第12回 J.S.A.ソムリエ・スカラシップ」において ソムリエ・スカラシップに選ばれました
2023.03.09
INFORMATION
~東本願寺の御用庭師が特別にご案内~ 「五感で楽しむ春爛漫の渉成園 名勝庭園を育むお手入れ見学」 庭園文化と生物多様性にふれるアクティビティを4月1日(土)に開催
2023.03.08
INFORMATION
⽇本で数少ない国際的な写真祭 「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭 2023」 宿泊者向けガイドツアーの開催や、お得なチケット付きプランを販売
2023.02.28
INFORMATION
10種類から選べるメインディッシュ×ビュッフェの形式にアップデート 「スカーラエ・ブレックファスト」 3月3日(金)より提供開始
2023.02.21
INFORMATION
誰もが自分らしく輝ける社会へ 3月8日の「国際女性デー」に合わせたイベントをホテルで開催 「ミモザ」にちなんだ期間限定ドリンク登場、館内装飾も
2023.02.17
INFORMATION
270年以上の伝統を誇る滋賀県の蔵元とコラボレーション 「萩乃露」蔵元と共に楽しむメーカーズディナー
2023.02.15
INFORMATION
岩田 渉シェフソムリエが第17回 A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクールセミファイナリストに選出 世界第5位のソムリエに
2023.02.15
INFORMATION
お花見気分を楽しむ 桜 の 花 びらが 舞 う 3種のスイーツ 三色団子をかたどったケーキや春の京都をイメージしたケーキなど
2023.02.08
INFORMATION
100食限定、こだわりの一番出汁と旬の食材が織りなす「ふかひれ・きんき・牛会席」
2023.02.01
INFORMATION
サルヴァトーレ・フェラガモ氏×岩田 渉シェフソムリエ『Il Borro(イル・ボッロ)』メーカーズディナー開催 サステナブルで心地よい世界観を堪能するペアリングディナー
2023.02.01
INFORMATION
~期間限定~割烹新メニュー 『ふかひれと旬のネタ箱』 「ふかひれ」を松葉ガニやシグネチャーの出汁とあわせた一品など
2023.01.31
INFORMATION
いちごとピスタチオの"花冠"や、レモンの花言葉にちなんだケーキ「春季限定ケーキ」
2023.01.27
INFORMATION
バレンタイン・ホワイトデー期間限定『ショコラボックス』 大人なテイストを感じる「京都ウイスキー」と豊かな茶葉の香りを味わう「和紅茶」がデビュー
2023.01.20
INFORMATION
あまおういちごが織り重なる、パルフェとナポレオンミルフィーユのハイブリッドスイーツ【期間限定】 RICHEリッシュ RICHEリッシュ いちごパルフェ
2023.01.19
INFORMATION
【THE THOUSAND KYOTO】 開業4周年 サステナブル・コンフォートな旅にまつわる4つの特別企画
2023.01.18
INFORMATION
いちごとスイーツが主役のランチコースが登場 いちごランチ会
2023.01.16
INFORMATION
京都の歴史と現代アートが融合する 「ARTISTS' FAIR KYOTO 2023」への協賛が決定
2022.12.23
INFORMATION
新年を祝う、うさぎと鏡餅をモチーフにした新ケーキ 1 月限定「うさぎもち 」発売 和三盆のムースをベースに和×洋のマリアージュを楽しめる
2022.12.15
INFORMATION
2022年12月26日(月)〜2023年 1月 9日(月・祝)まで<期間限定>3種の「正月パルフェ」を発売 プリンアラモードなどクラシカルなパルフェを現代風にアレンジ
2022.12.14
INFORMATION
いちごとラグジュアリーに煌めく宝石の饗宴 Strawberry Afternoon Tea ~Sweet jewelry~ ルビーやサファイアなど宝石をモチーフにしたいちごスイーツが勢揃い
2022.12.08
INFORMATION
京都駅近くのホテルで愉しむ旬の味わい 100食限定 「クエ・蟹・牛会席」カウンター席を開放して販売数を 2 倍に増加
2022.12.02
INFORMATION
【THE THOUSAND SPA】がワールドラグジュアリースパアワード 2022において東アジア地域 最優秀テーマデザインスパを受賞
2022.11.28
INFORMATION
岩田 渉シェフソムリエが2023年A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール日本代表に選出されました
2022.11.24
INFORMATION
松葉ガニ・鰤・のどぐろなど旬の味覚をお好みのスタイルで楽しむ KIZAHASHI 期間限定割烹 『蟹と旬のネタ箱』 料理長が技巧を凝らした料理をカウンター席でご提供
2022.11.22
INFORMATION
吹き抜けのロビー大階段に約7mの「生モミの木」クリスマスツリーが登場「1000 Wishes」をテーマにしたイベントを開催
2022.11.09
INFORMATION
光と緑、アートに囲まれた"癒し"のクリスマスステイ1日1室限定「クリスマスルーム」を11月25日(金)より販売
2022.11.02
INFORMATION
クリスマスイブに子どもが夢見る世界を表現 期間限定 ケーキ「 ゆめのなかのクリスマス」幻想的でアートのようなキャラメル風味のケーキ
2022.10.21
INFORMATION
【期間限定】 地元京都の叡山電鉄が育てた サステナブルな「えいでん原木しいたけ」をホテルレストランで提供
2022.10.19
INFORMATION
あわてんぼうのサンタクロース・ツリー・リースなどのクリスマスモチーフが勢ぞろい Christmas Afternoon Tea ~サンタクロースの贈り物~
2022.10.18
INFORMATION
冬に旬を迎える季節の食材を使用 50食限定「河豚・伊勢海老・牛会席」
2022.10.14
INFORMATION
京都駅前ホテルのクリスマス限定イタリアンディナー「幸せ」「プレゼント」を意味する、2つのコースが登場
2022.10.11
INFORMATION
京都の"OKU"に触れる食材を使用したフレンチ『OKUGOURMET』Vol.3 長谷川 幸太郎 × シェフソムリエ岩田 渉
2022.09.22
INFORMATION
~聖夜のひと時を彩る~ 期間限定クリスマスケーキ10/1より予約開始
2022.09.21
INFORMATION
秋の味覚を活かしたアフタヌーンティーが期間限定でハロウィン仕様に芋栗南瓜アフタヌーンティー~秋のごちそうグラデーション~
2022.09.20
INFORMATION
1日1室限定 サプライズ・記念日はプライベート空間で特別なひとときを「お祝い」専用にデコレーションした客室を10月1日(土)新設
2022.09.16
INFORMATION
"京都"らしさを追求した和朝食を10月1日より提供開始 ホテルから地元の食材を発信し、地産地消をおいしく実現
2022.09.15
INFORMATION
9月25日の「Global Goals Day」に"THE THOUSAND SUSTAINABLE DAYS"3日間開催|好評のサステナブルメニューが再登場、都市養蜂プロジェクトの展示など
2022.09.09
INFORMATION
コロンとした栗フォルムのモンブランや3層の食感が楽しいオランジュショコラ ホテルの屋上で採取したサステナブルはちみつを使ったケーキをラインナップ 秋季限定スイーツを提供中
2022.08.31
INFORMATION
マスカット・リンゴ・さつま芋など旬の味覚が勢ぞろい「秋ランチ会」コース販売開始 〜和紅茶やフレーバーティーなど20種類以上のドリンクが2時間フリーフロー〜
2022.08.26
INFORMATION
【期間・数量限定】松茸など旬の食材を一度に味わえるメニューが登場 「鱧・松茸・牛会席」 9月1日(木)より販売開始 名残鱧の寿司や松茸の土瓶蒸し、国産牛サーロインなどでご用意
2022.08.10
INFORMATION
ウェルカムデセールから最後の一品まで 錦秋に染まる京都を表現 芋栗南瓜アフタヌーンティー~秋のごちそうグラデーション~ パティシエが目の前でモンブランを仕上げるパフォーマンスも
2022.08.10
INFORMATION
シャインマスカットを1房使用 「秋のまるごとパルフェ」 国産の栗を使用したモンブランをのせて
2022.08.04
INFORMATION
THE THOUSAND KYOTOがタイガー魔法瓶株式会社とコラボレーション お客さまのご要望にお応えし、オリジナルデザインボトルを販売開始
2022.08.02
INFORMATION
次の千年へ語り継ぎたい世界で唯一、日本酒蔵でありながらフランスでドメーヌも運営する 萬乗醸造 日本酒「醸し人九平次」・ワイン「DOMAINE KUHEIJI」のペアリングディナー開催 萬乗醸造・当主 久野 九平治氏を囲み、 近藤 佑哉ソムリエ × 岩田 渉ソムリエの「東西を代表するソムリエと造り手の共演」 が実現
2022.07.27
INFORMATION
京都駅前・当ホテル屋上で採れた "サステナブルはちみつ"が初の商品化
2022.07.22
INFORMATION
暑さを乗り切る"知恵"を体験する、期間限定アクティビティ ホテルエントランスで「京の打ち水大作戦」を実施します
2022.07.22
INFORMATION
【THE THOUSAND KYOTO ONLINE SHOP】 人気のオリジナル作務衣にこども用が登場
2022.07.15
INFORMATION
夏気分が高まるオレンジ・桃・パイナップルを使用 爽やかスイーツ3種を期間限定ラインナップ
2022.07.14
INFORMATION
ザ・サウザンド京都の館内アートをスイーツで表現 THOUSAND Art Collection 各スイーツに煎茶・和紅茶などのペアリングドリンク付き
2022.07.07
INFORMATION
京都の"OKU"に触れる食材を使用したフレンチ 『OKUGOURMET(オクグルメ)』Vol.2 長谷川幸太郎 × シェフソムリエ岩田渉
2022.07.01
INFORMATION
祇園祭を満喫する、5組10名限定の2連泊プラン 販売開始 有料観覧席「まなび席」がセットになり、レイトチェックアウト 13 時の特典つき ~7 月 16 日(土)の宵山から山鉾巡行まで、京都の夏旅を~
2022.06.30
INFORMATION
フラッグシップホテル・THE THOUSAND KYOTO|京阪グループ全体のサステナビリティ牽引へ向けリブランド "快適×サステナブル"な「千年ホテル」へ ~"サステナブル・コンフォート・ホテル"として、 100のSDGsアクションを実践~
2022.06.29
INFORMATION
〜桃まるごと2つ使用〜 【7月限定】美味しさを8層に重ねた 夏を彩る桃のアートパルフェが登場
2022.06.23
INFORMATION
【京都のホテル初】 屋上での都市養蜂プロジェクトではちみつを採取 ~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、地産地消によるSDGsの実現へ~
2022.06.22
INFORMATION
"京都の夏の⾵物詩"を楽しめる「納涼床での⾷事付き宿泊プラン」販売中|貴船、⾼雄、鴨川、異なる3つのエリアで感じる⾃然の涼
2022.06.21
INFORMATION
京都市内初、ご家庭で不要になったステンレス製ボトルの回収をスタート|THE THOUSAND KYOTOがタイガー魔法瓶株式会社とコラボレーション ~環境と人にやさしいサーキュラーエコノミーの実現へ~
2022.06.16
INFORMATION
桃のおいしさ勢ぞろい Peach! Peach! Peach! ~マーメイドたちのアフタヌーンティー~|和紅茶など20 種類以上のドリンクフリーフロー付き
2022.06.15
INFORMATION
淡交社とコラボレーションし、茶の湯の作法と美学にふれるカルチャースクール|「こころに一服、はじめての茶の湯」 参加募集を開始 ~ホテルで教養を深めるTHE THOUSAND SALON第二弾 「こころに一服、はじめての茶の湯」 参加募集を開始~
2022.06.14
INFORMATION
食べて貢献SDGsプロジェクト「海の豊かさを守ろう」|サステナブルシーフード、クロマグロ・おかそだちサーモンを使用したこだわりのメニュー ご好評につき期間延長
2022.06.01
INFORMATION
もう、旅先の「空気」に悩まない。|空気も選ぶ時代へ「Pure wellness room」を販売開始
2022.05.27
INFORMATION
京都の「知恵と美学」と出会い、学ぶ。THE THOUSAND SALON|第一弾 ホテルのシェフソムリエ・岩田 渉のワイン学入門 ~北部イタリアや海のワイン、冬に飲みたい熟成ワインなど全5テーマを学ぶ~
2022.05.25
INFORMATION
THE THOUSAND KYOTO ・ 琵琶湖ホテル|サクラクオリティ「An ESG Practice認証」の『3御衣黄ザクラ』を取得 ~日本初・サステナブルツーリズムの国際基準GSTCに承認された基準での認証取得~
2022.05.16
INFORMATION
「ベスト・ツーリズム・ビレッジ」の美山町とコラボレーション|京都駅前ホテルから、美しいかやぶきの里で朝活 体験 ~サステナブルツーリズムを推進し、文化・地域保全につながる持続可能な観光へ~
2022.05.10
INFORMATION
「海の豊かさを守ろう」 食べて貢献SDGsプロジェクト|サステナブルシーフードを使用したこだわりのメニューが登場 ~宿泊者限定のお得なコースもご用意~
2022.04.08
INFORMATION
日頃の感謝の気持ちを込めて。ザ・サウザンド京都の『母の日ギフト』 予約受付開始|限定"カーネーション"のケーキや、ホテルランチ券などの贈り物も
2022.04.07
INFORMATION
4月22日 地球・環境に優しい行動をホテルで THE THOUSAND KYOTOで初の「アースデイ」イベント開催|マイボトル持参でコーヒー特別価格、エコ清掃の特典を拡大など
2022.03.30
INFORMATION
「正寿院×TEA AND BAR Afternoon Tea」 ~緑さす納涼茶会~ 開催|京都宇治田原町 "ハートのお寺"と初コラボレーション
2022.03.23
INFORMATION
「つくる責任 つかう責任」 食べて貢献 SDGs プロジェクト 身体が喜ぶ!こだわりのサステナブルメニューが登場 野菜のうまみが溶け込んだ濃厚ルーの味わい
2022.03.08
INFORMATION
サクラクオリティの「An ESG Practice認証」を国内の宿泊施設として初めて取得
2022.02.16
INFORMATION
桜薫るティラミス『桜の宴』 お花見気分を味わえる春季限定スイーツ登場
2022.02.15
INFORMATION
【120本限定】シェフソムリエ 岩田渉セレクトの白ワイン『京都丹波シャルドネ 2020』 オリジナルラベル販売開始
2022.02.01
INFORMATION
バレンタイン・ホワイトデースイーツ『Parfait D'amour ~恋人たちのパフェ~』を期間限定で販売
2022.02.01
INFORMATION
『京都でGOOD SLEEP(ぐっすり)プラン』 販売開始|"セン"でつながる、睡眠特化型コラボ宿泊
2022.01.27
INFORMATION
開業3周年の感謝を込めた特別インルームメニュー 『100 種のおこもりフリーフロー』 販売開始 京都のクラフトジンや和のモヒートも
2022.01.25
INFORMATION
【大切な人への贈り物に】バレンタインデー限定ショコラボックスを販売
2022.01.21
INFORMATION
【SDGsの取組み】客室アメニティをプラスチックフリーへ
2022.01.18
INFORMATION
京都駅前からはじめる SDGs アクション 「お気に入りのアメニティを持って旅に出よう」 ~客室アメニティをプラスチックフリーへ~
2022.01.11
INFORMATION
開業3周年記念『OKU GOURMET』 長谷川幸太郎×シェフソムリエ岩田渉 夢の饗宴を1日限りで開催
2022.01.07
INFORMATION
開業3周年記念 平日限定「オールインクルーシブプラン」 スパ温浴やジムなど館内施設をご利用可能
2022.01.06
INFORMATION
開業3周年を記念したシグネチャースイーツ『奥庭 ~OKUNIWA~』を提供開始
2021.12.28
INFORMATION
【レストランで牛乳消費のアクション】新型コロナウイルス感染症の影響で需要減の牛乳消費を応援
2021.12.23
INFORMATION
【THE THOUSAND Selection】シェフソムリエ 岩田渉セレクトのワインセット オンラインショップで取り扱い開始
2021.12.23
INFORMATION
年末年始の期間限定 "ご褒美スイーツプレート"をご提供 「TEA AND BAR」 5種の定番スイーツ盛り合わせ+フリーフロードリンク
2021.11.25
INFORMATION
未来につながる、パーソナル・コンフォートウエディング オリジナル「八角箸」を贈る和洋折衷コース 販売開始
2021.11.24
INFORMATION
2021年12月6日(月)~12日(日) 医療従事者の皆さまへ敬意と感謝の気持ちを込め 京都の 4 館で「医療従事者さま向け宿泊プラン」を販売 ~期間中は毎日京都タワー塔体のブルーライトアップも~
2021.10.22
INFORMATION
心と身体をととのえるホテルアクティビティが登場 『サウザンド・ウエルネスウォーキング』 11 月・12 月に開催決定 京都の歴史を感じながら街歩き、姿勢分析システムでの計測も
2021.10.08
INFORMATION
レストラン・宴会場が「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証」を取得しました
2021.05.26
INFORMATION
【重要】6月1日(火)から宿泊予約システムを変更いたします。
2021.02.08
INFORMATION
THE THOUSAND KYOTO 公式オンラインショップが2021年1月29日(金)オープン
2021.02.05
INFORMATION
ザ・サウザンド京都 新総支配人就任のお知らせ
2020.11.11
INFORMATION
弊社を名乗るフィッシング詐欺にご注意ください
2020.11.11
INFORMATION
【PRESS RELEASE】チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー「Choco・Ta・noon "チョコタヌーン"」12月1日よりご提供
2020.11.06
INFORMATION
【PRESS RELEASE】ザ・サウザンド京都「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOÏ」夢の饗宴 / ホテル開業以来初 2人の料理人による、和食とモダンフレンチのコラボレーションディナー 12/4より期間限定でご提供
2020.10.28
INFORMATION
【PRESS RELEASE】テーマは「風花雪月」ホテル開業以来初のクリスマスケーキ3種が新登場<11月1日より予約受付開始> ザ・サウザンド京都 クリスマスケーキ2020/イタリア料理「SCALAE」にてクリスマス限定コースもご提供
2020.10.14
INFORMATION
【PRESS RELEASE】<開催中>フラワーアーティストとランドスケープデザイナーによる花と緑のストーリー「THOUSAND FLOWER & GARDEN」11月1日(日)まで / 1000本のバラが32段の大階段に咲き誇るバラ摘み体験イベント開催(全6回)
2020.10.06
INFORMATION
10月11日(日)開催 THE THOUSAND FUROSHIKI(風呂敷ワークショップ)
2020.10.06
INFORMATION
10月9日(金)開催 THE THOUSAND YOGA(モーニングヨガ)
2020.09.18
INFORMATION
フラワーアーティストとランドスケープデザイナーによる花と緑のストーリー 「THOUSAND FLOWER & GARDEN」 9月26日(土)より開催
2020.08.20
INFORMATION
ここでしか買えないこだわりが詰まったアイテムを思い出とともに「ORIGINAL SOUVENIR SHOP」~客室を美しく彩るアートを基にしたオリジナル風呂敷はエコバッグにも最適~
2019.12.13
INFORMATION
初のテイクアウトスイーツ"THE THOUSAND Chocolate Box"登場!8種類の味わいが楽しめる、ホテルメイドのボンボンショコラ・アソート!「TEA&BAR」で販売スタート!
2019.12.03
INFORMATION
<2019年度グッドデザイン賞を受賞>京阪グループのホテルとして初受賞
2019.12.03
INFORMATION
第8回 全日本最優秀ソムリエコンクール優勝・第4回A.S.Iアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール優勝 岩田 渉(いわた わたる)シェフソムリエに就任
2019.12.03
INFORMATION
京阪グループのフラッグシップホテルが贈るスペシャルプログラム京都・洛北で楽しむ"食の魅力"体験トレイン「THE THOUSAND TRAIN」2019年6月25日(火)1日限定運行!
2019.12.03
INFORMATION
「 SAKURA QUALITY」"4 サクラ"認証取得!"非常に高い快適性と顧客配慮サービスがある"と認められた施設に与えられる 『4 サクラ』 認証を取得
2019.12.03
INFORMATION
全世界約300万人の会員を持つ、世界最大独立系ホテルブランド<プリファード ホテルズ & リゾーツ>加盟!~魅力的でプレミアムな京都ステイを叶えるグローバルホテルとして飛躍~
2019.12.03
INFORMATION
京阪グループのフラッグシップホテル【THE THOUSAND KYOTO】2019年1月29日京都駅前に開業! 京都の豊かな知恵に触れる"パーソナル・コンフォート・ホテル"
当サイトでは、お客様の利便性や品質向上のためCookie技術を使用しています。サイトの閲覧を続けることでCookieの利用および Cookieポリシーに同意したものと見なします。EEAから本サイトにアクセスされる方はこちら