Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のディナー

  • TEL077-524-7111
  • menu
WEB会員ご登録でお得!
レストラン・バー
チェックイン
チェックアウト
1室あたりのご利用人数

メニューRestaurants Menu

目的別で検索
検索結果 35
  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日ディナー ボーノコース&ワンドリンク付き
  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日ディナー ボーノコース&ワンドリンク付き
  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日ディナー ボーノコース&ワンドリンク付き

【公式サイト限定プラン】
平日ディナー ボーノコース&ワンドリンク付き

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ディナーコース

ボーノコースとワンドリンクがセットになったお得なプラン。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2019年11月8日~2020年3月31日までの平日限定
除外日
2019年12月23日~12月25日・12月31日・2020年1月1日~1月3日 土・日・祝日
提供時間
17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
プラン価格¥3,800

メニュー詳細情報

プラン内容

平日限定・ワンドリンク付きの特別プランをお得な価格でおたのしみください。
【ディナーメニュー】
■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
 プラス¥2,000で国産牛フィレのソテー(80g)に変更
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

【ワンドリンク】
下記内容よりお選びください。
・生ビール
・イタリアワイン
・ソフトドリンク各種

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※各種特典・割引対象外です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 忘年会&新年会プラン~イタリアンコース&フリーフロー~
  • 忘年会&新年会プラン~イタリアンコース&フリーフロー~

忘年会&新年会プラン~イタリアンコース&フリーフロー~

  • ディナーコース
  • プラン

フリーフローが付いたお得なプラン。
女子会などのご利用にもおすすめです。

◆前日15:00までの要予約
◆ご利用人数 4~30名様

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2019年12月1日~2020年1月31日
除外日
2019年12月21日~12月25日・12月31日~2020年1月3日
提供時間
17:00~21:00(L.O19:30)90分制
料金
お一人様 ¥6,000

メニュー詳細情報

プラン内容

【お料理】
・シーザーサラダ
・ハムの盛り合わせ
・海老のアヒージョ&自家製フォカッチャ
・リコッタチーズとほうれん草のクレープ包み オーブン焼き
・豚肉のロール 野菜の白ワインソース
・デザート
・コーヒーまたは紅茶

【お飲み物】フリーフロー 90分
・アルコール
 赤ワイン 白ワイン スパークリングワイン ビール  ウイスキー カンパリでたのしむカジュアルカクテル各種
・ソフトドリンク
 オレンジジュース グレープフルーツジュース ウーロン茶
 コーラ ジンジャーエール

【オプション】
窯で焼き上げる!ベルラーゴ特製
クアトロフォルマッジ(4種チーズのピッツァ)
通常1枚¥2,000 ▶ ¥1,000で注文OK!

特典

10名様以上のご利用でフリーフロー 90分 ▶ 120分に!

備考

※ご利用人数 4~30名様。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※画像はレストランイメージです。 ※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は前日15:00までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※各種特典・割引対象外です。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ<br>「Santo Natale」スペシャルコース
  • イタリアンダイニング ベルラーゴ<br>「Santo Natale」スペシャルコース

イタリアンダイニング ベルラーゴ
「Santo Natale」スペシャルコース

  • ディナーコース

彩り豊かな前菜から自家製パスタ、メインまでクリスマス限定でたのしめるシェフスペシャルコースです。 

※前日15:00までの要予約

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
12月21日~25日
提供時間
17:00~21:00(L.O. 20:00)
料金
¥8,500

メニュー詳細情報

Santo Natale(聖なるクリスマス)メニュー内容

・前菜   帆立貝柱のカルパッチョ クリスマスバージョン
・パスタ  自家製リガトーニ ピスタチオクリームソース 生ハムとキャビアを添えて
・魚料理  真鯛のインボルティーニ エビとのマリアージュ フレッシュトマトソース
・肉料理  和牛のタリアータ モデナ産バルサミコソース
・デザート (ブッシュ・ド・ノエル)
・コーヒーまたは紅茶
・自家製フォカッチャ

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。
 レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 期間限定 アラカルト【冬の近江牛フェア】
  • 期間限定 アラカルト【冬の近江牛フェア】
  • 期間限定 アラカルト【冬の近江牛フェア】
  • 期間限定 アラカルト【冬の近江牛フェア】

期間限定 アラカルト【冬の近江牛フェア】

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • アラカルトメニュー

 

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
10月26日~12月31日
除外日
12月24日~12月25日・12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
アラカルト ALL¥3,000

メニュー詳細情報

近江牛とアーティチョークのスパゲッティ 白ワインソース

アーティチョークを白ワインと共にマリアージュし、さっぱりと仕上げました。
引き立てた近江牛の味わいをシンプルにお伝えする一皿。

単品 ¥3,000  コース差額 +¥1,400

自家製カサレッチェ 近江牛と比叡ゆばのクリームソース

比叡ゆばの食感・風味を加えた、新感覚のクリームパスタ。
まろやかなソースとよく絡んだ自家製パスタは近江牛と相性抜群。

単品 ¥3,000  コース差額 +¥1,400

近江牛とトレヴィスの赤ワインリゾット

旬のほろ苦いトレヴィス・近江牛の甘味・赤ワインの酸味が見事に融合。
美しく鮮やかに近江牛を飾った、視覚・食感にも美味しいリゾット。

単品 ¥3,000  コース差額 +¥1,400

近江牛のカルツォーネ ローズマリーの香り パプリカクリームソースを添えて

ピザ生地で肉汁の旨みたっぷりの近江牛を包み込み、じっくり窯焼きに。
ローズマリーの上品な香りに、パプリカクリームをアクセントに添えて。

単品 ¥3,000  コース差額 +¥1,400

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

メニュー

  • 【予約限定】スペシャルディナーコース
  • 【予約限定】スペシャルディナーコース

【予約限定】スペシャルディナーコース

  • ディナーコース

近江牛ハンバーグパスタを目玉に滋賀県食材を組み込んだスペシャルディナーをご堪能ください。

※前日まで要予約とさせていただきます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2019年10月26日~2020年1月3日
除外日
12月24日~12月25日・12月31日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー

・前 菜 ・・・・・ シェフのお任せ前菜
・パスタ ・・・・・ 自家製パスタ・ラディアトーリ チーズで仕上げる近江牛ハンバーグ マッシュルームの白ワインソース
・魚料理 ・・・・・ 赤エビの生ハムロール オランデーゼソース
・肉料理 ・・・・・ 仔羊のグリル 赤ワインソース
・デザート ・・・ 比叡ゆばのティラミス
・自家製フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

シェフこだわりの滋賀県産野菜を中心としたアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥3,100~

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ボーノコース
  • ボーノコース
  • ボーノコース

ボーノコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
 プラス¥2,000で国産牛フィレのソテー(80g)に変更
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ベルラーゴコース
  • ベルラーゴコース

ベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

前菜からデザートまで、コース料理をゆっくりとおたのしみいただけます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・前菜盛り合わせ
・本日のスープ
・パスタ料理
・魚料理 または 肉料理
 プラス¥2,000で国産牛フィレソテー(80g)に変更
・自家製フォカッチャ
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 「比叡ゆば」メニュー ~イタリアンと日本の食文化の融合による新感覚テイスト~ 
  • 「比叡ゆば」メニュー ~イタリアンと日本の食文化の融合による新感覚テイスト~ 

「比叡ゆば」メニュー ~イタリアンと日本の食文化の融合による新感覚テイスト~ 

  • ランチコース
  • ディナーコース

「比叡ゆばの生ティラミス」をはじめとする多彩なラインナップをご用意。
地元の食材をこよなく愛する当店のシェフが、大豆の栄養素を巧みに凝縮させた
先人の知恵である「比叡ゆば」の持ち味を活かした、「比叡ゆば」メニューを考案しました。
イタリアの代表的な料理やデザートと、歴史・伝統を大切に育んできた地元の宝である
「比叡ゆば」との意外なマッチングや、まろやかなコクが心に染みる優しい味わいを
おたのしみいただけます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
3月1日~
提供時間
10:00~21:00(L.O.20:30)

メニュー詳細情報

比叡ゆばの生ティラミス

生ゆばとマスカルポーネ、イタリアンビスケット、ベルラーゴ エスプレッソを使用。
乾燥ゆばのチュイールを添えて、ご提供いたします。
料金:単品850円(※1 コースでの差額料金600円)

鮎と比叡ゆばとパルミジャーノのリゾット

パリッと素揚げした鮎でコクと深みをプラスした、生ゆばとチーズで仕上げるリゾット。
滋賀県産の近江米みずかがみを使用しています。
料金:単品2,400円(コースでの差額料金900円)

株式会社比叡ゆば本舗 ゆば八

1940年創業の歴史を持ち、大津に本店を構える、比叡山延暦寺御用達のゆば専門店。「比叡ゆば」の名は、ゆばが日本で最初に比叡山に伝わったことに由来しています。滋賀県産大豆と水だけで作られるゆばは、他の食材の味わいを引き立たせ、イタリアンとの相性も抜群。ゆば職人が丹精込めて作るゆばの“心・技から生まれる本物の美味”をご堪能ください。

イタリアンダイニング ベルラーゴ

2015年7月にオープンしたカフェ・バーを併設したイタリアンレストランで、「ベルラーゴ」とはイタリア語で“美しい湖”という意味です。目の前に広がる壮大な琵琶湖と本格的なイタリア料理を存分におたのしみいただけます。店内には船をイメージした丸窓や煙突をイメージしたピザ窯がある他、湖を思わせるブルーの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽の光、木目を基調とした温かみのある内装で、ゆったりと落ち着ける心地よい空間を演出します。

備考

※1 コース(ランチ・ディナー)に追加料金でデザートを上記メニューに変更できます。
※いずれも数量限定販売のため、売り切れの場合はご容赦ください。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

メニュー

  • ダイニング 菜 クリスマスコース
  • ダイニング 菜 クリスマスコース

ダイニング 菜 クリスマスコース

  • ディナーコース

琵琶湖を望むシチュエーションに、シェフのセンスが光るスペシャルフレンチコースを。

※前日15:00までの要予約

店舗
ダイニング 菜
期間
12月21日~12月25日 
提供時間
17:00~21:00(L.O. 20:00)
料金
¥9,500 / ¥13,000

メニュー詳細情報

“ラ・ネージュ” ¥9,500

・シェフからのクリスマスプレゼント
・富有柿と赤足海老のサラダ 胡桃のエムリショネ キャヴィアと大和芋のチップ添え
・薩摩芋のポタージュスープ カプチーノ仕立て むかごを入れて
・真鯛のオーブン焼き トリュフ香るオマール海老とポロ葱のソース
・国産ほろほろ鳥 2種の部位を2種の調理法で フォアグラのソース ポレンタのガレットと滋賀県産山葵菜添え
・チョコレートのテリーヌ ミックスフルーツとバニラアイス添え
・小菓子

メインを近江牛に変更(+¥3,000)

“ラ・ムール” ¥13,000

・シェフからのクリスマスプレゼント
・富有柿と赤足海老のサラダ 胡桃のエムリショネ キャヴィアと大和芋のチップ添え
・帆立貝柱のミ・キュイ 辻利ほうじ茶リゾット 菊菜のソース
・薩摩芋のポタージュスープ カプチーノ仕立て フォアグラのポアレとむかごを入れて
・真鯛のオーブン焼き トリュフ香るオマール海老とポロ葱のソース
・天然猪のロースト 姫リンゴ、小蕪の丸焼き 滋賀県産山葵菜を添えて ソースポアブラード
・マスカルポーネのアイスクリームとパルメザンチーズ ダンテル添え 温かいベリーソース
・チョコレートのテリーヌ ミックスフルーツとバニラアイス添え
・小菓子

メインを近江牛に変更(+¥3,000)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は前日15:00までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • Menu Hommage ~ディナーコース~
  • Menu Hommage ~ディナーコース~
  • Menu Hommage ~ディナーコース~
  • Menu Hommage ~ディナーコース~
  • Menu Hommage ~ディナーコース~

Menu Hommage ~ディナーコース~

  • ディナーコース
店舗
ダイニング 菜
期間
10月26日~12月29日 土日祝営業(完全予約制)
除外日
12月21日~12月25日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・近江牛のリエット 雑穀米のトーストと共に
・富有柿と海老のサラダ 胡桃のエムリショネ 大和芋のチップ添え
・ノルウェーサーモンのミ・キュイ 辻利のほうじ茶リゾット 菊菜のソース
・薩摩芋のスープ カプチーノ仕立て むかごを入れて
・真鯛のオーブン焼き ポロネギのソース バーコンソテーをアクセントに
・近江黒鶏のロースト フォアグラのポアレと共に トリュフとじゃが芋のガレット添え
・マスカルポーネのアイクリーム ダンテル添え ミックスベリーの温かいソース
・チョコレートのテリーヌ ミックスフルーツとバニラアイス添え
・小菓子

※真鯛をオマール海老に変更(+¥1,500)
 近江黒鶏を近江牛に変更(+¥3,000)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 近江牛ディナーコース
  • 近江牛ディナーコース
  • 近江牛ディナーコース
  • 近江牛ディナーコース
  • 近江牛ディナーコース

近江牛ディナーコース

  • ディナーコース
店舗
ダイニング 菜
期間
10月26日~12月29日 土日祝営業(完全予約制)
除外日
12月21日~12月25日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・近江牛のリエット 雑穀米のトーストと共に
・富有柿と海老のサラダ 胡桃のエムリショネ 大和芋のチップ添え
・ノルウェーサーモンのミ・キュイ 辻利のほうじ茶リゾット 菊菜のソース
・薩摩芋のスープ カプチーノ仕立て むかごを入れて
・真鯛のオーブン焼き ポロネギのソース ベーコンソテーをアクセントに
・近江牛ロース 赤ワインソース
・マスカルポーネのアイクリーム ダンテル添え ミックスベリーの温かいソース
・チョコレートのテリーヌ ミックスフルーツとバニラアイス添え
・小菓子

※真鯛をオマール海老に変更(+¥1,500)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • Menu Dîner ~ディナーコース~
  • Menu Dîner ~ディナーコース~
  • Menu Dîner ~ディナーコース~
  • Menu Dîner ~ディナーコース~
  • Menu Dîner ~ディナーコース~

Menu Dîner ~ディナーコース~

  • ディナーコース
店舗
ダイニング 菜
期間
10月26日~12月29日 土日祝営業(完全予約制)
除外日
12月21日~12月25日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・近江牛のリエット 雑穀米のトーストと共に
・富有柿と海老のサラダ 胡桃のエムリショネ 大和芋のチップ添え
・薩摩芋のスープ カプチーノ仕立て むかごを入れて
・真鯛のオーブン焼き ポロネギのソース ベーコンソテーをアクセントに
・近江黒鶏のロースト フォアグラのポアレと共に トリュフとじゃが芋のガレット添え
・チョコレートのテリーヌ ミックスフルーツとバニラアイス添え

※真鯛をオマール海老に変更(+¥1,500)
 近江黒鶏を近江牛に変更(+¥3,000)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日ディナーバイキング&ワンドリンク付き
  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日ディナーバイキング&ワンドリンク付き
  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日ディナーバイキング&ワンドリンク付き

【公式サイト限定プラン】
平日ディナーバイキング&ワンドリンク付き

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ディナーコース

ディナーバイキングとワンドリンクがセットになったお得なプラン。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2019年11月8日~2020年3月31日までの平日限定
除外日
2019年12月23日~12月25日・12月31日・2020年1月1日~1月3日・土・日・祝日
提供時間
1部:17:00 or 17:30~19:00、2部:19:30~21:00 (L.O.20:00)90分制
料金
プラン価格¥4,200

メニュー詳細情報

プラン内容

和洋のメニューが豊富に揃う、「レストラン ザ・ガーデン」のディナーバイキング。
平日限定のワンドリンク付きプランをお得な価格でおたのしみください。
・メニューはこちら
※本プランは、WEB予約のみ承ります。

【ワンドリンク】
下記内容よりお選びください。
・ビール
・ノンアルコールビール
・赤ワイン
・白ワイン
・スパークリングワイン
・桃ジュース
・葡萄ジュース
・コーラ
・ジンジャーエール
・ノンアルコールスパークリングワイン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※各種特典・割引対象外です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日ディナーバイキング&90分フリーフロー
  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日ディナーバイキング&90分フリーフロー
  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日ディナーバイキング&90分フリーフロー
  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日ディナーバイキング&90分フリーフロー

【公式サイト限定プラン】
平日ディナーバイキング&90分フリーフロー

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ディナーコース

ディナーバイキングとフリーフローがセットになったお得なプランです。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2019年11月8日~2020年3月31日までの平日限定
除外日
2019年12月23日~12月25日・12月31日・2020年1月1日~1月3日・土・日・祝日
提供時間
1部:17:00 or 17:30~19:00、2部:19:30~21:00 (L.O.20:00)90分制
料金
プラン価格¥5,200

メニュー詳細情報

プラン内容

和洋のメニューが豊富に揃う、「レストラン ザ・ガーデン」のディナーバイキング。
平日限定・90分フリーフローがついた大変お得なプランです。
・メニューはこちら
※本プランは、WEB予約のみ承ります。

【フリーフロー(90分)】
・ビール
・ワイン(赤・白)
・焼酎(芋・麦)
・ウイスキー
・ソフトドリンク(アップル・桃・コーラ・ジンジャー)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※各種特典・割引対象外です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 忘年会&新年会プラン~バイキング&フリーフロー~
  • 忘年会&新年会プラン~バイキング&フリーフロー~
  • 忘年会&新年会プラン~バイキング&フリーフロー~
  • 忘年会&新年会プラン~バイキング&フリーフロー~
  • 忘年会&新年会プラン~バイキング&フリーフロー~

忘年会&新年会プラン~バイキング&フリーフロー~

  • ディナーコース
  • 個室プラン

雄大な琵琶湖を眺めながら思う存分おしゃべりに花を咲かせてみては。
「レストラン ザ・ガーデン」のビュッフェ料理が味わえる特別プランです。ゆっくりとお酒とお料理を、たのしみたい方におすすめ。

◆前日の15:00までの要予約
◆ご利用人数 4~30名様
◆【特典】8名様以上のご利用で幹事様1名分無料

 

 

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2019年12月1日~2020年1月31日
除外日
2019年12月21日~12月25日・12月31日~2020年1月3日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)90分制
料金
お一人様 Aプラン:¥6,000
     Bプラン:¥7,000

メニュー詳細情報

Aプラン内容 ¥6,000

【お料理】
冷製・温製など約40種の料理をバイキングスタイルで。
・メニューはこちら

【お飲み物】フリーフロー 90分
ビール・ワイン(赤/白)・焼酎(芋/麦)・ウイスキー・ソフトドリンク(アップル/桃/コーラ/ジンジャエール)

Bプラン内容 ¥7,000

【お料理】
冷製・温製など約40種の料理をバイキングスタイルで。
・メニューはこちら

【お飲み物】フリーフロー 90分
ワインビュッフェ〈合計約10種類のスパークリングワイン・赤ワイン・白ワインをご用意いたします。〉
ソフトドリンク(アップル/桃/コーラ/ジンジャエール)

※平日限定・菜のホール席及び個室にて対応

備考

※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時スタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※ご利用日の3日前までにお申し込みください。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【12/21~12/25限定】クリスマス スペシャルバイキング
  • 【12/21~12/25限定】クリスマス スペシャルバイキング

【12/21~12/25限定】クリスマス スペシャルバイキング

  • ディナーコース

クリスマス限定“七面鳥のロースト”や、ガーデン特製“近江牛のローストビーフ”など魅力的な料理が彩ります。

※前日15:00までの要予約

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
12月21日~12月25日
提供時間
1部 17:30~19:00
2部 19:30~21:00(L.O.20:00)90分制
料金
大人¥5,800 / 小人(5歳~小学生)¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

【Christmasスペシャルメニュー】
七面鳥のローストChristmas仕立て
近江牛のローストビーフ
若鶏の軽い煮込み 粒マスタードと甘酸っぱい野菜など

冷製・温製など約40種の料理をバイキングスタイルで。
・メニューはこちら

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜kohanバイキング<br>10月26日~12月31日【冬の近江牛フェア】
  • 夜kohanバイキング<br>10月26日~12月31日【冬の近江牛フェア】
  • 夜kohanバイキング<br>10月26日~12月31日【冬の近江牛フェア】
  • 夜kohanバイキング<br>10月26日~12月31日【冬の近江牛フェア】
  • 夜kohanバイキング<br>10月26日~12月31日【冬の近江牛フェア】

夜kohanバイキング
10月26日~12月31日【冬の近江牛フェア】

  • ディナーコース

近江牛もたのしめる、冬の肉フェス開催!

低温調理でじっくりと火を入れた近江牛の旨味たっぷりのローストビーフ。スパイシーなデミグラスソースでどうぞ。

 

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
10月26日~12月31日
除外日
12月21日~12月25日・12月31日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
大人¥4,700 / 小人(5歳~小学生)¥3,000〈90分制〉
※土・日・祝日は¥200アップとなります。

メニュー詳細情報

メニュー内容

【タイムサービス】
近江牛のハンバーグ 特製ソースとともに

【冷製料理】
握り寿司
マグロのたたき風 柚子胡麻風味
蒸鶏の中華風
若鶏と筍茸のテリーヌ
小海老の海藻カクテル
ツナとポテトのサラダ
烏賊のマヨネーズ和え バジルソース
ワカザギのエスカベッシュ

【温製料理】
海老と季節野菜の天ぷら
仔羊もも肉 ローズマリーが香るブルーノワゼット
若鶏の軽い煮込み 粒マスタードと甘酸っぱい野菜
エキゾチックなローストポーク蜂蜜風味
特製魚介類のブイヤベース
特製ローストチキン
鱈とオリーブ ケッパーワイン蒸し バルサミコのアクセント
トルティーヤ風オムレツ
牛スジ肉のマカロニグラタン

【地産地消/こだわりメニュー】
近江牛の煮こごりカクテル
近江牛のそぼろ豆腐
近江牛スジビーフカレー
近江牛の内腿肉のローストビーフ スパイシーなデミグラスソース
滋賀県産棚田米

【土日祝限定】でキッズメニューも登場

【パティシエおすすめデザート】
琵琶湖ホテル特製デザートや旬のフルーツなど約10種類、ご準備しております。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】

【平日限定・レイクビュー個室PLAN】

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 個室プラン

8/26~10/25の期間、この秋は昼も夜もボリューム満点!
ランチは華やかな実りの秋の食卓を、多彩な海鮮料理と特製BBQソースで味わう名物「ローストビーフ」が彩ります。牛乳と味噌で煮込んだ「カニとシーフードのミルク鍋」は、魚介だしがとけ込んだスープも絶品。カニのカクテルサラダは、ラベンダーシロップで香りをつけて富良野風に♪いくらのせ海鮮丼も料理長イチオシのメニューです。
ディナーバイキングでは、数量限定で“ズワイガニ”が!人気の焼き立て“ビーフステーキ”や、“秋鮭のアクアパッツァ”に、“近江牛焼しゃぶ”なども登場します。

◆ご予約は前日まで承ります。
◆ご利用人数 5~30名様

 

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2019年4月1日~2020年3月31日
除外日
12月31日~2020年1月3日
提供時間
11:30~15:00 / 17:00~20:00 営業時間内にて2時間ご利用
料金
ランチ:1名様 ¥3,500  ディナー:1名様 ¥6,500

メニュー詳細情報

<ランチ メニュー内容>
四季折々のビュッフェ料理&ワンドリンク

レストラン ザ・ガーデンにて提供している季節ごとのお料理がおたのしみいただけます。
・メニューはこちら

【ワンドリンク】
ビール、赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン、桃ジュース、葡萄ジュース、コーラ、ジンジャエール、ノンアルコールスパークリング

<ディナー メニュー内容>
四季折々のビュッフェ料理&フリードリンク

レストラン ザ・ガーデンにて提供している季節ごとのお料理がおたのしみいただけます。
・メニューはこちら

【フリードリンク】
ビール、赤ワイン、白ワイン、ウイスキー、焼酎、アップルジュース、桃ジュース、コーラ、ジンジャエール

<備考>

※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時スタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※ご利用日の3日前までにお申し込みください。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日限定<ディナー>おおみ会席&ワンドリンク付き
  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日限定<ディナー>おおみ会席&ワンドリンク付き

【公式サイト限定プラン】
平日限定<ディナー>おおみ会席&ワンドリンク付き

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ディナーコース

 ディナーとワンドリンクがセットになったお得なプランです。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2019年11月8日~2020年3月31日までの平日限定
除外日
2019年12月31日・2020年1月1日~1月3日・土・日・祝日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
プラン価格¥6,400

メニュー詳細情報

プラン内容

季節ごとに旬の素材を使い、見た目にも鮮やかなお料理をご用意。
平日限定のワンドリンク付きプランをお得な価格でおたのしみください。
・メニューはこちら
※本プランは、WEB予約のみ承ります。

【ワンドリンク】
下記内容よりお選びください。
・生ビール
・日本酒
・梅酒
・ワイン(赤・白)
・ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※各種特典・割引対象外です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】おおみ~OHMI~

【10/26~12/31】おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
10月26日~12月31日
除外日
12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  白子豆腐 ポン酢餡 紅卸 蟹菊花和え 子持鮎甘露煮
     袱紗焼 小蛸煮 サーモン百合根寿司
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  蟹茶碗蒸し
焼 物  鰤の柚香焼き はじかみ 赤蒟蒻 栗寄せ
揚 物  海老と河豚の天麩羅 丸十 青唐
酢 物  公魚南蛮漬け 玉葱 紅芯大根 酢蓮根 酢味噌 青芽
御 飯  高島産棚田米 香の物三種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

会席の御飯を+¥500で鯛釜飯、海老豆釜飯
      +¥800で栗釜飯
      +¥1,000で握り鮨五貫(内容お任せ)に変更可能。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

【10/26~12/31】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
10月26日~12月31日
除外日
12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  白子豆腐 ポン酢餡 紅卸 蟹菊花和え 子持鮎甘露煮
     袱紗焼 小蛸煮 サーモン百合根寿司
造 り  真鯛 鮪 烏賊 帆立貝柱 あしらい一式
蒸 物  蟹茶碗蒸し
焼 物  鰤の柚香焼き はじかみ 赤蒟蒻 栗寄せ
揚 物  海老と河豚の天麩羅 丸十 青唐
強 肴  近江牛赤ワイン煮込み 添え野菜
酢 物  公魚南蛮漬け 玉葱 紅芯大根 酢蓮根 酢味噌 青芽
御 飯  高島産棚田米 香の物三種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

会席の御飯を+¥500で鯛釜飯、海老豆釜飯
      +¥800で栗釜飯
      +¥1,000で握り鮨五貫(内容お任せ)に変更可能。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】八景~HAKKEI~

【10/26~12/31】八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
10月26日~12月31日
除外日
12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  白子豆腐 ポン酢餡 紅卸 蟹菊花和え 子持鮎甘露煮
     袱紗焼 小蛸煮 サーモン百合根寿司
椀 替  霙仕立て 酢橘 焼甘鯛 大根 人参 水菜
造 り  真鯛 鮪 烏賊 帆立貝柱 牡丹海老 あしらい一式
蒸 物  蟹茶碗蒸し
焼 物  鰤の柚香焼き はじかみ 赤蒟蒻 栗寄せ
強 肴  和牛銅板焼き 添え野菜 大蒜醤油
揚 物  海老と河豚の天麩羅 丸十 青唐
酢 物  公魚南蛮漬け 玉葱 紅芯大根 酢蓮根 酢味噌 青芽
御 飯  高島産棚田米 香の物三種
留 椀  赤出汁
甘 味  メロン

会席の御飯を+¥500で鯛釜飯、海老豆釜飯
      +¥800で栗釜飯
      +¥1,000で握り鮨五貫(内容お任せ)に変更可能。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【平日のみご提供・宿泊者限定ディナー】

【平日のみご提供・宿泊者限定ディナー】

  • ディナーコース

平日の宿泊者限定で、人気のある陶板焼きをメインにした御膳をご用意いたしました。

店舗
日本料理 おおみ
期間
通年(除外日あり)
提供時間
17:00~20:00(L.O.20:00)
料金
¥5,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附 季節の小鉢
蒸 物 季節の蒸物
焼 物 海老と野菜の天麩羅
強 肴 和牛の陶板焼き50g 添え野菜 大蒜醤油 山椒
御 飯 高島産棚田米 香の物
留 椀 赤出汁
甘 味 和菓子

強肴の「和牛の陶板焼き」を、+¥2,000で「近江牛ロース」に変更可能

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

メニュー

  • 【10/26~12/31】千輪~SENRIN~
  • 【10/26~12/31】千輪~SENRIN~
  • 【10/26~12/31】千輪~SENRIN~

【10/26~12/31】千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
10月26日~12月31日
除外日
12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  白子豆腐 ポン酢餡 紅卸 蟹菊花和え 子持鮎甘露煮
     袱紗焼 小蛸煮 サーモン百合根寿司
造 り  本日のお造り四種盛り
天麩羅  (十五品)才巻海老  蒸鮑等 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物)その他
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶 または 天丼
水 物  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】葉落~YOURAKU~
  • 【10/26~12/31】葉落~YOURAKU~
  • 【10/26~12/31】葉落~YOURAKU~

【10/26~12/31】葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
10月26日~12月31日
除外日
12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  白子豆腐 ポン酢餡 紅卸 蟹菊花和え 子持鮎甘露煮
     袱紗焼 小蛸煮 サーモン百合根寿司
造 り  本日のお造り三種盛り
天麩羅  (十三品)才巻海老  魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶 または 天丼
食 後  季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【10/26~12/31】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【10/26~12/31】錦冠~NISHIKIKAMURO~

【10/26~12/31】錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
10月26日~12月31日
除外日
12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥14,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  白子豆腐 ポン酢餡 紅卸 蟹菊花和え 子持鮎甘露煮
     袱紗焼 小蛸煮 サーモン百合根寿司
天麩羅  車海老 蒸鮑等(全十品)
にぎり  江戸前にぎり 八貫
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】晩鐘~BANSHO~
  • 【10/26~12/31】晩鐘~BANSHO~
  • 【10/26~12/31】晩鐘~BANSHO~

【10/26~12/31】晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
10月26日~12月31日
除外日
12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  白子豆腐 ポン酢餡 紅卸 蟹菊花和え 子持鮎甘露煮
     袱紗焼 小蛸煮 サーモン百合根寿司
椀 替  霙仕立て 酢橘 焼甘鯛 大根 人参 水菜
強 肴  近江牛しぐれ煮
焼 物  鰤の柚香焼き
にぎり  十貫 細巻き1/2本 玉
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】夜雨~YAU~
  • 【10/26~12/31】夜雨~YAU~
  • 【10/26~12/31】夜雨~YAU~

【10/26~12/31】夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
10月26日~12月31日
除外日
12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  白子豆腐 ポン酢餡 紅卸 蟹菊花和え 子持鮎甘露煮
     袱紗焼 小蛸煮 サーモン百合根寿司
焼 物  鰤の柚香焼き
揚 物  海老と河豚の天麩羅 丸十 青唐
にぎり  九貫 細巻き1/2本 玉
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日限定<鉄板ディナー>鷹匠&ワンドリンク付き
  • 【公式サイト限定プラン】<br>平日限定<鉄板ディナー>鷹匠&ワンドリンク付き

【公式サイト限定プラン】
平日限定<鉄板ディナー>鷹匠&ワンドリンク付き

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ディナーコース

ディナー とワンドリンクがセットになったお得なプランです。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2019年11月8日~2020年3月31日までの平日限定
除外日
2019年12月23日~12月25日・12月31日・2020年1月1日~1月3日・土・日・祝日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
プラン価格¥8,500

メニュー詳細情報

プラン内容

平日限定のワンドリンク付きのお得なディナープランです。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供します。
メインは、赤身のコクと柔らかさが自慢の「国産牛フィレステーキ」をおたのしみいただけます。
・メニューはこちら
※本プランは、WEB予約のみ承ります。

【ワンドリンク】
下記内容よりお選びください。
・生ビール
・日本酒
・梅酒
・ワイン(赤・白)
・ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※各種特典・割引対象外です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 鉄板焼おおみ クリスマス限定コース
  • 鉄板焼おおみ クリスマス限定コース

鉄板焼おおみ クリスマス限定コース

  • ディナーコース
  • 近江牛

メインは近江牛フィレまたはロースを。
オマール海老の前菜や近江牛手毬寿司も。
鉄板でしか味わえないライブ感を、大切な方と共におたのしみください。

※前日15:00までの要予約

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
12月21日~12月25日
提供時間
1部 17:30~19:00
2部 19:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥13,000 / ¥18,000

メニュー詳細情報

天華~TENKA~メニュー内容 ¥13,000

・近江黒鶏とフォアグラのモザイク ノエル仕立て
・カニのロワイヤル ビスクとともに
・焼野菜
・じゃこサラダ
・近江牛ステーキ(フィレ80g または ロース100g)
・高島産棚田米 または ガーリックライス 香の物 赤出汁
・デザート(イチゴのロールケーキChristmas風)
・コーヒー または 紅茶

聖夜~SEIYA~メニュー内容 ¥18,000

・オマール海老と野菜の菜園風
・近江黒鶏とフォアグラのモザイク ノエル仕立て
・焼野菜
・カニのロワイヤル ビスクとともに
・近江牛 二色手毬寿司
・鱈と雲子の鉄板焼 蕪のソースで
・じゃこサラダ
・近江牛ステーキ(フィレ80g または ロース100g)
・高島産棚田米 または ガーリックライス 香の物 赤出汁
・デザート(イチゴのロールケーキChristmas風)
・コーヒー または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は前日15:00までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】神馬~SHINBA~
  • 【10/26~12/31】神馬~SHINBA~
  • 【10/26~12/31】神馬~SHINBA~
  • 【10/26~12/31】神馬~SHINBA~
  • 【10/26~12/31】神馬~SHINBA~

【10/26~12/31】神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

ライブ感あふれる鉄板焼を、お造りや活オマール海老が付いたコース仕立てでお召し上がりいただけます。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で香ばしく炒った、熱々のじゃこを乗せてご提供。
メインは濃厚な旨みの詰まった「オマール海老の鉄板焼」と、とろけるような脂と芳醇な香りが特長の「近江牛ロース」 を、おたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
10月26日~12月31日
除外日
12月24日~12月25日・12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥16,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

お造り三種盛り
カニの茶碗蒸し
焼野菜
オマール海老の鉄板焼
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸い物
デザート
珈琲または紅茶

近江牛ロースから近江牛フィレへの変更+¥1,500
オマール海老から伊勢海老への変更+¥3,500、鮑への変更+¥5,000

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】鷹匠~TAKASYO~
  • 【10/26~12/31】鷹匠~TAKASYO~
  • 【10/26~12/31】鷹匠~TAKASYO~
  • 【10/26~12/31】鷹匠~TAKASYO~

【10/26~12/31】鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

ライブ感あふれる鉄板焼を、コース仕立てでお召し上がりいただけます。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供します。
メインは、赤身のコクと柔らかさが自慢の「国産牛フィレステーキ」をおたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
10月26日~12月31日
除外日
12月24日~12月25日・12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

サーモンのタタキ 土佐風
カニの茶碗蒸し
焼野菜
本日の焼魚
胡麻油香るじゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸い物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】弁慶~BENKEI~
  • 【10/26~12/31】弁慶~BENKEI~
  • 【10/26~12/31】弁慶~BENKEI~
  • 【10/26~12/31】弁慶~BENKEI~

【10/26~12/31】弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

ライブ感あふれる鉄板焼を、コース仕立てでお召し上がりいただけます。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供。
メインはとろけるような脂と芳醇な香りが特長の「近江牛ロース」または「近江牛フィレ」を、おたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
10月26日~12月31日
除外日
12月24日~12月25日・12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

サーモンのタタキ 土佐風
カニの茶碗蒸し
焼野菜
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛フィレ100gまたは近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸い物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン
  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン
  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン

【鉄板焼おおみ】個室プラン

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 個室プラン

ご接待やご家族・グループ様での利用に、人気の鉄板焼を個室で味わう特別プラン。
プライベートな空間にて、鉄板焼のライブ感をみなさまでおたのしみください。

◆ご予約は3日前まで承ります。
◆ご利用人数 4~8名様

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2019年4月1日~2020年3月31日
除外日
2019年8月8日・12月31日~2020年1月3日
提供時間
11:30~14:00 / 17:00~20:00 内にて2時間利用
料金
ランチ:1名様 ¥9,500~ ディナー:1名様 ¥15,000~

メニュー詳細情報

<ランチ Aコース> ¥9,500

オードブル
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
本日の魚鉄板焼
胡麻油香るじゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ランチ Bコース> ¥13,000

オードブル
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Aコース> ¥18,000

小鉢
お造り三種盛り
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
オマール海老の鉄板焼
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Bコース> ¥25,000

季節のお椀物
お造り三種盛り
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
近江黒鶏と季節の野菜を鉄板焼で
近江牛炙り鮨
活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Cコース> ¥35,000

9種のオードブル
伊勢海老のお造り
季節の椀物
焼野菜
活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
握り寿司 伊勢海老の味噌汁
デザート
珈琲または紅茶
※4日前までにご予約ください。

<特典>

6名様以上でご利用のお客様に、
乾杯スパークリングワイン(1本)プレゼント!

<備考>

※インターネットからのご予約は、3日前17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時スタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※ご利用日の3日前までにお申し込みください。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

WEB会員ご登録でお得!